6 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С
Сотрудники ГИБДД останавливают все машины

Сотрудники ГИБДД останавливают все машины

Сегодня, 2 апреля, сотрудники ГИБДД организовали операцию «Тоннель» в Челябинске. 75 экипажей ДПС вывели в разные районы города, чтобы проверить, как жители соблюдают режим обязательной самоизоляции. Наряды тормозят все проезжающие мимо машины и проверяют у автомобилистов документы. Кроме того, на границах области полицейские просят водителей и пассажиров вернуться домой.

Документы проверяют в том числе у водителей общественного транспорта

Документы проверяют в том числе у водителей общественного транспорта

— Личным составом полков ДПС ГИБДД города и области проводятся массовые проверки водителей, — прокомментировали в ГУ МВД России по Челябинской области. — С автовладельцами полицейские проводят профилактические беседы. В целях обеспечения личной безопасности госавтоинспекторам выданы средства индивидуальной защиты — медицинские маски и перчатки.

Видео: Валентина Волкова

Экипажи ДПС заметили в центре города — на площади Революции — и на Северо-Западе.

— Ехали по Комсомольскому проспекту — нам срочно нужно было по делам, и в районе от Чайковского до Косарева, где-то напротив «Галактики», огромный кордон ГИБДД останавливает машины, — рассказала 74.RU челябинка Валентина Волкова. — Машины прижимаются к обочине с двух сторон. Потом на остановке мы встретили сотрудника полиции. Она показала нам распоряжение правительства о том, что нельзя покидать без необходимости дома. Сказала, что коронавирусные могут перемещаться по городу на автомобилях, поэтому всех сейчас останавливают, досматривают.

Так сегодня выглядел участок дороги около «Галактики»

Так сегодня выглядел участок дороги около «Галактики»

Кроме того, по словам собеседницы нашего издания, сотрудники полиции сейчас стоят на каждой остановке на Комсомольском проспекте. Тем, кто вышел на прогулку, напоминают о введении карантина. Полиция раздаёт агитационные листовки и просит без крайней необходимости не выходить из дома.

На границах Челябинской области сотрудники Госавтоинспекции проверяют весь автомобильный поток в обоих направлениях.

— Инспекторами ДПС организовано реверсивное движение путём сужения проезжей части до одной полосы. Все водители и пассажиры возвращаются по месту жительства (пребывания). Исключение делается только для транспортных средств, движущихся через Челябинскую область транзитом, и грузовых автомобилей, осуществляющих подвоз продуктов питания и товаров первой необходимости, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Утром мы спросили у челябинцев, встречали ли они вчера полицию на улицах города. Только 8% респондентов ответили, что их остановили и проверили документы.

31 марта Алексей Текслер подписал распоряжение о введении режима всеобщей изоляции в Челябинской области из-за пандемии коронавируса. Обязательно прочитайте распоряжение. Сегодня губернатор прояснил тонкости режима, ответив на наиболее часто задаваемые южноуральцами вопросы.

На утро 2 апреля в Челябинской области подтверждён 21 случай коронавируса, за сутки прирост на одного заболевшего.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая обновляется в режиме онлайн.

Знаете о случаях заболевания коронавирусом в Челябинской области? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!