13 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С

Текслер ответил на вопрос о запуске садовых маршрутов в Челябинской области во время пандемии

Пока на участки ездят только дачники с автомобилями

Поделиться

Далеко не у всех садоводов есть личный транспорт, многие привыкли ездить в сад на автобусах. Обычно их запускают в начале мая

Далеко не у всех садоводов есть личный транспорт, многие привыкли ездить в сад на автобусах. Обычно их запускают в начале мая

Вопрос о запуске специальных садовых маршрутов в Челябинской области в понедельник, 20 апреля, прокомментировал Алексей Текслер. Пока ездить на участки разрешили только тем, у кого есть личный автомобиль или возможность вызвать такси. Остальные ждут, когда между городом и СНТ начнут курсировать автобусы.

— До 30 апреля у нас не будет никаких садовых маршрутов, — безапелляционно заявил Алексей Текслер. — Их, собственно, насколько я помню, до 1 мая никогда и не было. Так что в этом смысле режим будет соблюдаться. Последующие решения посмотрим. Пока, вы знаете, садоводы могут добраться до своих участков только на легковом автотранспорте, и этот режим до конца ограничительных мер мы будем соблюдать.

Ограничительные меры в регионах будут действовать как раз минимум до 30 апреля, это четверг следующей недели. Но при неблагоприятном развитии ситуации режим повышенной готовности в Челябинской области могут продлить.

Ранее вопрос о садовых маршрутах задавали и вице-губернатору Сергею Сушкову. Он уточнил, что при необходимости дачники могут воспользоваться услугами социального такси.

Полина Авдошина (интерактивная карта)

Количество заражённых коронавирусом в Челябинской области за последние сутки выросло на 14, к утру 20 апреля в регионе подтверждено 97 случаев. Алексей Текслер также заявил о первой смерти пациента с подтверждённым COVID-19 — это мужчина с онкозаболеванием, недавно вернувшийся из Москвы.

Мы собрали все полезные телефоны для челябинцев, столкнувшихся с проблемами из-за коронавируса. Что вы можете себе позволить в режиме общей изоляции — в нашем разборе.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

У вас заподозрили коронавирус? Или уже пришло подтверждение? Расскажите о симптомах, самочувствии и работе системы тестирования (анонимность в случае необходимости гарантируем). Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!