7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +26°С
Каждый день на аварийном мосту скапливаются автомобильные пробки

Каждый день на аварийном мосту скапливаются автомобильные пробки

Летом этого года на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта для автомобилистов организуют временную схему организации движения. Это позволит решить проблему пробок, которые сейчас там есть. Об этом сообщил 20 мая заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

— Мы планируем запустить в этом году временную схему организации движения на путепроводе в районе пересечения Троицкого тракта с улицей Дарвина. Там сейчас с одной стороны работы практически закончены. Идёт обустройство насыпи со стороны Троицкого тракта, — уточнил Максим Куляшов. — К 15 июля 2020 года мы рассчитываем открыть сквозное движение по этому путепроводу, что существенно облегчит трафик в этом месте.

Также, по словам вице-мэра, 15 июля должны открыть мост в Металлургическом районе — возле производства ЧМК. Подрядчик уверяет, что никаких отсрочек на этом объекте не будет.

Третий большой проект этого года — набережная реки Миасс на участке от филармонии до будущего сквера Искусств. Максим Куляшов отметил, что такого объёма пешеходной части вдоль реки ещё не строили. Ожидается, что работы будут сданы до декабря 2020 года.

Открыть для автомобилистов новую часть моста на Троицком тракте в Челябинске планировали в ноябре прошлого года. Об этом 2 августа прошлого года во время поездки по Советскому району на тот момент врио губернатора Алексею Текслеру доложил замдиректора «Южуралмоста» Алексей Струговец. Автомобилисты много лет просили хотя бы отремонтировать существующее покрытие, на котором полно ям.

Проект строительства развязки в июне отправили на доработку, потому что местные жители выступили за сохранение деревьев и против расширения проезжей части. Эксперт в сфере транспорта и логистики Яков Гуревич тогда заявил, что цель проекта — украсть миллиард рублей. О дискуссии, случайных участниках и странных вопросах — в онлайн-репортаже с публичных слушаний.

Пострадали от некачественного ремонта дорог? Присылайте фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!