4 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

СК начал проверку челябинского аэропорта из-за пассажира со сломанной ногой и отключенного эскалатора

Услуги аэровокзала проверят на соответствие требованиям безопасности

Поделиться

Пассажиру со сломанной ногой пришлось подниматься на второй этаж по остановленному эскалатору

Пассажиру со сломанной ногой пришлось подниматься на второй этаж по остановленному эскалатору

СК начал проверку по истории с мужчиной со сломанной ногой, который вынужден был взбираться по отключенному эскалатору на второй этаж челябинского аэропорта. Речь идёт о возможном нарушении прав пассажиров с ограниченными возможностями.

— В ходе мониторинга СМИ выявлена информация об отсутствии условий для подъёма на второй этаж здания аэропорта Челябинска пассажиров с ограниченными возможностями в связи с отключенным в аэропорту эскалатором, а также лифтом, — сообщила пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте CК. — Следователи в настоящее время проверяют на соответствие требованиям безопасности оказываемые в аэропорту услуги. Вместе с тем проверяют, соответствуют ли действительности изложенные в средствах массовой информации нарушения.

Скандал разгорелся накануне, 22 июня. У мужчины была сломана нога, но воспользоваться лифтом или эскалатором ему не удалось. Они были отключены, в итоге ступени пришлось преодолевать самостоятельно. Очевидцы сняли видео, а в аэропорту объяснили отключение пандемией коронавируса.

10 апреля челябинский аэропорт закрывали для посетителей в первой половине дня. В марте его тоже закрывали на три дня. А с 16 июня аэропорт снова начал работать круглосуточно.

Вам есть что рассказать о работе челябинского аэропорта? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!