4 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Пассажиру аэропорта Челябинска со сломанной ногой пришлось подниматься по остановленному эскалатору

Всё это произошло в новом терминале, очевидцы сняли видео

Поделиться

Пассажиру со сломанной ногой пришлось подниматься на второй этаж по остановленному эскалатору

Пассажиру со сломанной ногой пришлось подниматься на второй этаж по остановленному эскалатору

В новом терминале аэропорта Челябинска остановили лифт и эскалатор. 22 июня одному из пассажиров нужно было воспользоваться тем или другим, чтобы подняться в зал вылета на второй этаж, но не получилось. У мужчины была сломана нога, однако помощи он не дождался. Ступени пришлось преодолевать самостоятельно. Очевидцы сняли видео, а в аэропорту объяснили 74.RU, почему так произошло.

— Аэропорт Челябинск. Для вылета надо подняться на второй этаж. У человека сломана нога, он попросил включить либо лифты, либо движущуюся лестницу — эскалатор. Ни того ни другого не случилось. Объяснение: у нас уже полгода ничего не работает, — рассказал автор видео.

В аэропорту подтвердили корреспонденту 74.RU, что лифт и эскалатор остановлены. Причина — пандемия.

— Лифт и эскалатор остановлены в начале апреля в связи с коронавирусом, — уточнила пресс-секретарь челябинского аэропорта Жанна Нивоструева. — Движущие конструкции необходимо обрабатывать. Лифты — после каждого пассажира, эскалатор — с частотой после одного прогона, что физически невозможно. Мы сталкивались с подобными случаями, когда людям была необходима помощь. Им её оказывали.

В таких случаях пассажиров просят обращаться на стойку регистрации. Но, как уверяют в аэропорту, мужчина, запечатлённый на видео, этого не сделал.

10 апреля челябинский аэропорт закрывали для посетителей в первой половине дня. В марте его тоже закрывали на три дня. А с 16 июня аэропорт снова начал работать круглосуточно.

Режим повышенной готовности в Челябинской области продлён до 30 июня.

В Челябинской области число заражений коронавирусом за прошедшие сутки выросло на 270 и с начала пандемии достигло 6298. Умерли ещё пять пациентов с COVID-19.

Вчера стало известно, что в Челябинске второй раз за месяц закрыли на карантин отделение областного онкоцентра из-за коронавируса у пациента. А сегодня, 22 июня, в региональном Министерстве здравоохранения сообщили о крупном очаге заражения в этом медучреждении. Положительные результаты на COVID-19 дали тесты, взятые у 83 пациентов и медиков онкоцентра.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU.

Вам есть что рассказать о работе челябинского аэропорта? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!