27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Из Челябинска до моря запустят дополнительные поезда в бархатный сезон

Ходить они будут через день

Поделиться

Просидев из-за COVID-19 несколько месяцев взаперти, многие южноуральцы не хотят проводить отпуск дома

Просидев из-за COVID-19 несколько месяцев взаперти, многие южноуральцы не хотят проводить отпуск дома

Из Челябинска на время бархатного сезона запустят дополнительные поезда в сторону Чёрного моря — до Сочи. Об этом в среду, 5 августа, сообщили в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги. Поезд № 589/590 Челябинск — Имеретинский курорт будет курсировать через день.

Запуск запланирован на 12 сентября, и отправляться в путь поезд будет в течение двух недель по чётным числам в 22:05. Возвращаться из Имеретинского курорта поезд будет с 15 по 29 сентября по нечётным числам в 18:56.

— В составе предусмотрены вагоны различных классов обслуживания, есть мужские и женские купе, багажное купе. Доступна услуга перевозки домашних животных без сопровождения владельцами, — уточнили в ЮУЖД. — Напомним, ранее для удовлетворения растущего спроса пассажиров на поездки Уральским филиалом АО «ФПК» было восстановлено курсирование ряда «южных» поездов. В расписание вернулись № 455/456 Челябинск — Новороссийск, № 477/478 Челябинск — Адлер, № 519/520 Орск — Анапа, № 545/546 Орск — Оренбург — Имеретинский курорт.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

А вы на чём предпочитаете ездить в отпуск?

    В пандемию коронавируса в поездах соблюдают все меры безопасности.

    — В соответствии с рекомендациями санитарных врачей вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо. Увеличена периодичность уборки вагонов в пути следования, — пояснили в ЮУЖД. — Во всех поездах имеются бесконтактные инфракрасные термометры, которые применяются для измерения температуры у пассажиров (не менее 2 раз в сутки). Обратившись к проводнику, пассажиры могут приобрести индивидуальные средства защиты: маски, перчатки.

    С 25 июля раз в четыре дня начал ходить дополнительный поезд Челябинск — Москва.

    26 июля возобновил движение поезд Челябинск — Новороссийск, который был отменён из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Открыты и другие южные маршруты. Например, вновь начал ходить поезд № 477/478 Челябинск — Адлер.

    С 15 июня в Крыму отменили самоизоляцию для российских туристов и обязательную обсервацию. Эти меры сохранятся только для иностранцев. А вот пять российских курортов (помимо Крыма и Сочи), где можно нормально отдохнуть.

    Хотите поделиться новостью? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru. Телефон службы новостей 7–0000–74, все мессенджеры доступны по номеру +7 93 23–0000–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...
    Загрузка...