7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

«На улице -28 °С, совести нет»: челябинцы возмущены, что из-за мороза не отменили уроки в школах

Разбираемся, почему школьников не оставили дома

Поделиться

Все школьники сегодня пошли на занятия

Все школьники сегодня пошли на занятия

Поделиться

Утром во вторник, 16 февраля, столбики термометров показывали -26... -28 градусов. Тем не менее в Единой дежурно-диспетчерской службе Челябинска сообщили, что занятия в школах проводятся в обычном режиме. Многие родители не поняли, почему детей не оставили дома.

— Зашла на «Гисметео» посмотреть погоду, там -28,3 °С, а школьники учатся в обычном режиме! — написала в редакцию 74.RU мама школьника. — В каком обычном режиме? Безобразие! Что за безответственный сотрудник там сидит? На свое усмотрение, что ли, решения принимает? Совести нет совсем! Это ужас какой-то! Отправила параллельно жалобу на сайт губернатора!

В доказательство своих слов родительница приложила скриншот, где видно, какая температура была рано утром.

Поделиться

Другая челябинка прислала фотографию с температурной отметкой в -25 градусов, но уже в восемь утра.

— Я не понимаю, почему сегодня детей отправили в школу, — также удивилась женщина.

Поделиться

В городской Единой дежурно-диспетчерской службе 74.RU объяснили, почему школьники сегодня не остались дома.

— На разных источниках разная температура, — сказали в ЕДДС. — Старший оперативный дежурный вычисляет среднеарифметические значения текущей и прогнозируемой температуры воздуха и скорости ветра к девяти вечера и пяти часам утра. Затем эта информация доводится в комитет по делам образования, и решение об отмене занятий принимается там.

— По информации ЕДДС, сегодня средняя температура по Челябинску по состоянию на пять часов утра составила -24,4 градуса, без ветра, — уточнили в городском комитете по делам образования. — Напоминаем, что исключительное право принятия решения о посещении детьми занятий при неблагоприятных погодных условиях остается за родителями и может приниматься индивидуально исходя из состояния здоровья конкретного обучающегося.

Объективность информации о состоянии окружающей среды подтверждается сведениями, полученными ЕДДС из следующих источников: ФГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (данные метеостанции в п. Шершни); сайт russian.wunderground.com (данные метеостанции в аэропорту Баландино); сайт gismeteo.ru; данные метеостанции DAVIS (МКУ «ЕДДС-112», адрес: ул. Елькина, 81а).

Поделиться

Накануне синоптики рассказали, что холодная погода задержится в области до самых выходных. А к четвергу в ночные часы столбики термометров будут опускаться до -31 °С.

На прошлой неделе ученики начальных классов просидели из-за морозов три дня дома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку