Все новости
Все новости

Не попавшая из-за непогоды в роддом жительница Челябинской области рассказала, как стала мамой дома

Дочку родители решили назвать Анастасией

Светлана эту ночь точно уже не забудет 

Поделиться

Для Светланы Бугрименко это первая беременность, и срок родов ей ставили на 1 марта. Но в ночь на среду, 24 февраля, в самый разгар стихии у женщины внезапно начались схватки.

— Конечно, страшно было. Схватки начались в 12 часов, тут же отошли воды. Муж был дома, позвонила маме, чтобы пришли, откопали дверь, потому что нас задуло так, что из дома выйти не могли. Пришли родственники, прочистили тропинку, — рассказала 74.RU Светлана. — Начали звонить в скорую. Скорая наша не смогла выехать, дороги перекрыли, она бы и не завелась.

На помощь пришли местные фельдшеры — до дома на окраине поселка Снежного, где живет Светлана, медработники добирались на тракторе.

— Прошло всё хорошо, моральную поддержку оказывали и врачи, и близкие. Со мной и ребенком всё хорошо, — поделилась Светлана. — Находимся мы дома. [Фельдшер] Елена Батманова приезжала через несколько часов проверить состояние, всё хорошо. Сказали, как только будет возможность скорой выбраться до нас, то они пришлют специальную скорую, чтобы нас довезти до Карталов.

Девочку, родившуюся в 05:30 утра, решили назвать Анастасией Александровной.

— Она у нас маленькая. Рост и вес пока не знаем, в больницу нас еще не доставили. Мы дома, условий, чтобы измерить, взвесить, нет, — добавила молодая мама.

Непогода накрыла Челябинскую область накануне. Режим ЧС введен в десятке муниципалитетов. Застрявших на трассах людей эвакуируют в пункты временного размещения.

О том, как Челябинская область переживает разгул стихии, мы рассказываем в онлайн-репортаже.

По теме

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter