Зима Морозы в Челябинске онлайн-трансляция

Жители пригорода Челябинска провели день без электричества и тепла: морозный репортаж

В режиме реального времени рассказали, как Южный Урал переживал аномальные холода

В Челябинскую область накрыли аномальные морозы. Утром в пятницу, 8 декабря, столбики термометров в некоторых районах опустились до -50 градусов. В режиме онлайн мы рассказывали, как Южный Урал переживает холода.

Пострадали из-за непогоды? Свяжитесь с редакцией любым удобным способом. Присылайте фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
Светлана Талипова

Пожар на трансформаторной подстанции

Деревня Малиновка осталась без электричества, там сгорела трансформаторная подстанция.

По предварительной версии, трансформаторная подстанция загоралась из-за короткого замыкания 

— Пожарные всё потушили, теперь в части деревни вообще света нет, говорят, на один-два дня. Напряжение в оставшейся части — 130, ничего не работает. А у нас сгорел стартер на генераторе... Что-то грядет, и кто-то сегодня перемерзнет. Все дети по домам из-за морозов, а температура внутри не выше 10–14 градусов, — рассказала читательница 74.RU Татьяна.

Телефон горячей линии

Накануне, 7 декабря, власти Челябинской области создали специальный штаб для контроля за работой сферы ЖКХ.

В случае аварийных ситуаций жители региона могут обратиться по номеру телефона горячей линии: +7 982 300-13-67.

Светлана Талипова

В МЧС сообщили, что на подстанции произошло короткое замыкание без последующего горения. Пожарные находятся на месте.

Светлана Талипова

Перед ЧП в Малиновке энергетики экстренно подключали электричество в Моховичках, там не было света и отопления с полуночи.

Автобусы не заводятся

Сбой в 30-градусный мороз происходит и в работе общественного транспорта.

Утром в Челябинске не смогли завести и выпустить на линию около двух десятков автобусов. Читатели 74.RU пожаловались редакции, что автобусы и троллейбусы пришлось ждать очень долго, некоторые добирались до работы с пересадками, а потом еще и объяснялись перед начальством. Одного из опоздавших оштрафовали.

Светлана Талипова

Жители Малиновки говорят, что сегодняшнего ЧП следовало ожидать.

— Дома новые подключают, трансформаторы старые, итог на видео, — написала Мария. — Мало того, что неделями сидим без света по полдня, теперь нам осталось замерзнуть в -40, потому что сгорел трансформатор, который они чинили четыре дня!

Напомним, накануне в поселке отключали электричество.

Светлана Талипова

В Челябинской области установилась аномальная погода

Пришедшие на Южный Урал холода синоптики называют аномальными.

— Сегодня наблюдается аномально-холодная погода с очень большими отклонениями, порядка 8–15 градусов от среднесуточной климатической нормы, — рассказала ведущий синоптик челябинского Гидрометцентра Кристина Карпова. — Для начала декабря это существенно. На севере и северо-востоке области зафиксирована минимальная температура -41 градус, это Нязепетровск, Аргаяш и Бродокалмак. Но это на метеостанциях, у жителей, где-то в низинах, температура могла быть еще ниже.

Светлана Талипова

В ПАО «Россети Урал» сообщили, что из-за ЧП на трансформаторной подстанции в деревне Малиновка без электричества остались еще два поселка.

— Сегодня в условиях аномально низких температур в 12:53 на трансформаторной подстанции в деревне Малиновка Сосновского района произошло повреждение силового трансформатора, сопровождающееся задымлением. В результате отключалась воздушная линия электропередачи 10 кВ от подстанции «Шершнёвская». Без электроснабжения частично оставались жители населенных пунктов Малиновка, Западный и Женева, — сообщили в пресс-службе компании. — Аварийно-восстановительные бригады Центральных электрических сетей филиала ПАО «Россети Урал» — «Челябэнерго» немедленно прибыли на место. После устранения локального инцидента в распределительной сети и ряда оперативных переключений на резервные схемы в 14:08 электроснабжение большей части потребителей восстановлено. Чтобы запитать оставшуюся часть потребителей в Малиновке, энергетики приступили к установке новой трансформаторной подстанции. Планируемое время восстановления электроснабжения — 17:00.

Сообщить о нарушениях электроснабжения и повреждениях энергообъектов можно по единому телефону компании «Россети Урал»: 8 800 220-0-220.

Светлана Талипова

В деревню Малиновка выехал прокурор Сосновского района. Об этом 74.RU сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Светлана Талипова

Смотрите, какая красота сегодня в нацпарке «Таганай»! Туристов просят тщательнее готовиться к походам в горы, чтобы не замерзнуть.

Светлана Талипова

Жители поселка Красное Поле тоже сообщают об отключении электричества.

— Сегодня в -30 отключили опять электричество в Красном Поле на улице Полянка и не только! У нас у всех дома вообще без отопления целый день. В «Россетях» отвечают, что ведутся внеплановые работы. Видимо, сети не выдерживают столько новых подключенных домов.

Светлана Талипова

Над Челябинском снова засияло гало. Фото наш читатель сделал около ТРК «Фокус».

В «Службе организации движения» уточнили, что утром из-за замерзания пневмосистемы открывания дверей на линию не вышло 14 автобусов из 239.

— Минувшей ночью на дежурство были выведены дополнительные сотрудники МУП СОД для обеспечения непрерывного прогрева двигателей и устранения возникших неисправностей. На данный момент все 14 автобусов находятся на маршрутах, — заверили в организации. — На период аномально низких температур составлен дополнительный график для обеспечения круглосуточного обслуживания машин и поддержания их в надлежащем техническом состоянии.

В МУП СОД извинились перед пассажирами за доставленные неудобства.

А еще пассажиры утверждают, что сегодня ни один автобус не вышел на 11-й маршрут.

— С 4 декабря был запущен новый маршрут № 11. На маршруте должно быть 6 автобусов (пазики), сегодня утром, по словам диспетчера перевозчика, не завелся ни один из них, — написал в редакцию читатель 74.RU. — Да и на этой неделе только один раз удалось им воспользоваться, расписание не соблюдается, терминалов для безналичной оплаты нет, на «Яндекс. Картах» не отслеживается.

Заместитель руководителя ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» Артем Сагдаков подтвердил, что перевозчик столкнулся с техническими проблемами.

— Будут выставлены штрафные санкции за срывы рейсов, — ответил на наш запрос Артем Сагдаков.

Обслуживанием маршрута № 11 занимается компания ООО «Автолайн». По словам ее директора Александра Исаева, часть автобусов сломалась, часть — не завелась.

ООО «Автолайн» зарегистрировано в 2012 году. Фирма входит в группу компаний ООО «Сервис-Транс». Директором и собственником «Автолайна» является Александр Полянин. По данным сервиса «Контур. Фокус», выручка предприятия на конец 2022 года составила 10,5 миллиона рублей, а чистый убыток — 2,1 миллиона рублей.

— Мы только начали работать — с 4 декабря, а по контракту должны выйти вообще завтра, 9 декабря. Сначала работали 4 автобуса, а потом ударили морозы, и часть автобусов сломалась, часть — не завелась. Машины попросту не запустились. Мы сейчас оперативно устраняем неисправности. Как только отремонтируем, выйдем на рейс, — заверил Александр Исаев.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления