Сибирь в огне — страна в дыму: смотрите, как крупнейшие города накрыло смогом

Звери бегут из тайги, а люди задыхаются от гари. Видео из горящих сибирских лесов

Здесь можно снимать фильм «Мгла»

Здесь можно снимать фильм «Мгла»

Поделиться

Жители сразу нескольких российских регионов вторую неделю задыхаются от смога из-за лесных пожаров, который разносится по поселкам и мегаполисам. Жители Красноярска вовсе не снимают респираторы вторую неделю — без них можно задохнуться. Площадь пожаров здесь, по последним данным, составляет 900 га.

В Новосибирске и ближайших поселках из-за смога животные покидают леса и подбираются к человеческим домам. Люди звонят в скорую с жалобами на головную боль, не летают самолеты — они не могут приземлиться из-за дымки.

Едкий туман накрыл Омск, Тюмень и Челябинск, а в середине этой недели добрался до Екатеринбурга и Перми. Площадь лесных пожаров продолжает расти. В одной только Иркутской области в огне находится больше 450 тысяч га, еще 740 тысяч — в Красноярском крае.

Редакции Сети городских порталов сделали жаркое видео из разных точек страны. Смотрите его и оцените масштаб происходящего вместе с нами.

24 июля в единую дежурно-диспетчерскую службу Челябинска поступило 179 жалоб на загрязнение воздуха — это около 7,5% от общего числа обращений с начала года. А 25 июля, когда дымка рассеялась, Министерство экологии региона заявило о проведении рейдов на предприятия, чтобы проверить. как снижаются выбросы в период НМУ. 

Как город накрыла едкая пелена и как челябинцы всё это переживали, мы рассказали в режиме реального времени.

Присылайте свои фотографии — есть ли смог в вашем районе или городе, рассказывайте о вашем самочувствии и лайфхаках — как пережить мглу. Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter