Все новости
Все новости

Челябинца, задержанного на митинге в Москве, обвинили в незаконной организации публичной акции

Борис Золотаревский до сих пор находится в отделе полиции

Бориса Золотаревского задержали после митинга

Поделиться

Задержанного после митинга на проспекте Сахарова бывшего координатора челябинского штаба Навального Бориса Золотаревского, который со сцены призывал участников акции «прогуляться до Китай-города», где находится администрация президента, обвинили в организации публичной акции без подачи уведомления. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Григория Червонного.

По его словам, Золотаревский находится в ОВД «Китай-город», там он пробудет до суда, который состоится в понедельник, 12 августа. На него составили административный протокол по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация публичной акции без подачи уведомления. — Прим. ред.). Санкция данной статьи предусматривает штраф от 20 до 30 тысяч рублей.

— Условия в отделе полиции ненормальные. Там сразу у входа обезьянник, в котором даже отдельных коек нет, люди кладут матрасы на скамейки и спят так, — цитирует издание адвоката.

Бориса Золотаревского задержали 10 августа сразу после выступления на митинге на проспекте Сахарова в Москве. Об этом сам активист сообщил в своём телеграм-канале.

На прошлой неделе в Москве во время акции за честные выборы задержали актёра, уроженца Челябинска Александра Паля.

12 июня во время акции в поддержку журналиста Ивана Голунова был задержан и магнитогорский репортёр Павел Верстов. Позже Останкинский суд Москвы оштрафовал его за участие в митинге. Павел Верстов заявил, что намерен обжаловать это решение и дойти до Европейского суда по правам человека.

Участвовали в акциях? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter