Страна и мир Преступник захватил заложников в Альфа-Банке в Москве — здание взяли штурмом

Преступник захватил заложников в Альфа-Банке в Москве — здание взяли штурмом

Он угрожает взорвать здание

Парень сказал, что здание заминировано, и захватил заложников

Сотрудник московского отделения Альфа-Банка на Земляном Валу обратился в полицию и сообщил, что внутри отделения находится мужчина. Он сказал, что здание заминировано, и захватил заложников, сообщает Baza.


По предварительным данным, захватчик — мужчина с рюкзаком. Из рюкзака, по словам очевидцев, торчат провода. Преступник взял в заложники четверых сотрудников банка и одного посетителя.

Здание оцеплено, внутри находятся несколько сотрудников, посетители и сам захватчик

При попытке захвата сработала тревожная сигнализация. На месте работают полицейские. Они ведут переговоры с предполагаемым захватчиком заложников. 4-й Сыромятнический переулок оцеплен.

На место захвата заложников выехал СОБР Росгвардии.

Полиция начала переговоры с захватчиком. Вход и выход Альфа-банка на Земляном Валу перекрыты

Один из сотрудников банка рассказал телеграм-каналу Baza о захвате заложников.

— Зашёл человек в костюме «Деливери Клаб», сказал, что он заминирован, у него за спиной рюкзак, в руках у него была кнопка. Я прошла в подсобное помещение, чтобы открыть дверь сотрудникам полиции. С ним остался лишь один клиент, все сотрудники вышли. Главная дверь заблокирована клиентом. Чёрный вход открыт. Он утверждает, что у него с собой бомба. Юноша — русский, до 35 лет, — рассказала собеседница телеграм-канала.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник, захвативший отделение банка мужчина предположительно работает курьером.

— По предварительным данным, мужчина временно проживает в Москве и работает курьером в одной из сетевых компаний по доставке еды, — сказал собеседник агентства.

В то же время «МК» стало известно, что заложника, который остался сейчас с преступником, зовут Фёдор. Молодому человеку 27 лет.

Требований захватчик не выдвинул, ведёт себя спокойно.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источник, захвативший банк мужчина требует от сотрудников крупную сумму денег. При этом, по информации канала 112, захватчик подбросил в отделение банка записку: «Мне от вас ничего не нужно — только правда».

Полицейские и росгвардейцы стягиваются к зданию банка


На данный момент сотрудникам банка удалось покинуть здание через второй выход, в заложниках остался один посетитель. Таким образом в здании находятся два человека: захватчик и заложник.

На место прибыл спецназ и снайперы. Сотрудники Росгвардии и полиции приблизились к банку и готовятся к штурму, если переговоры зайдут в тупик.

По информации «Московского транспорта», движение от улицы Земляной Вал до Верхнего Сусального переулка в Москве перекрыто.

В Delivery Club нет сведений о том, что захвативший заложников в банке работает курьером в компании. Как сообщает пресс-служба компании, служба доставки пока не получала запросов от полиции и не располагает внутренними сведениями, которые подтвердили бы участие в инциденте реального курьера.

Захватчик требует привезти в банк Ольгу Бузову. По его словам, он хочет поговорить с ней, потому что «она у него что-то украла».

Однако исполнительницы парень не дождался — группа захвата вошла в здание через чёрный вход и взяла преступника штурмом.

Кадры штурма отделения банка, где мужчина захватил заложников

Захватчик Альфа-Банка в центре Москвы задержан, взрывного устройства не обнаружено, при нем был муляж.

Личность захватчика установлена — это 34-летний житель Нижневартовска. Следователи завели на него уголовное дело по ст. 206 УК РФ (захват заложника).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления