25 июня пятница
СЕЙЧАС +27°С

Соскучились по стране пирамид? Держите сюрприз — рейс из Челябинска в Египет

Впервые с 2015 года можно напрямую улететь в популярную для отдыха страну с all inclusive

Поделиться

Шесть лет Египет был закрыт для российских туристов

Шесть лет Египет был закрыт для российских туристов

Поделиться

Из Челябинска в конце мая запустят прямой рейс в Египет

Прямые перелеты в страну пирамид стартуют 29 мая. Рейсы будет выполнять авиакомпания Royal Flight на самолетах Boeing-757. Загрузкой лайнеров займутся туроператоры Coral Travel и «Pegas Туристик». Об этом 74.RU сообщили представители туроператоров, информацию также подтвердили в челябинском аэропорту.

Важный момент — самолеты полетят не сразу на популярные курорты на Красном море, а в аэропорт Каира. Из столицы Египта туристов на групповых трансферах доставят в пляжные отели Хургады и Шарм-эш-Шейха. Добираться до места назначения на автобусах придется примерно пять-семь часов. Такая сложная схема применяется вынужденно. Дело в том, что Россия и Египет еще в апреле договорились о возобновлении перелетов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Но официально до сих пор пока разрешено летать только в столицу государства — Каир.

— Рейс из Челябинска в Каир согласован. В общедоступном расписании его не видно, потому что там отражается информация о регулярных рейсах, — объяснила пресс-секретарь челябинского аэропорта Жанна Нивоструева.

О возобновлении с 25 мая международного сообщения из аэропорта Челябинска ранее сообщили в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

В середине мая представители регионального Миндортранса рассказали, что челябинский аэропорт согласовал 6 международных рейсов: 4 регулярных — в Бишкек (Киргизия), Ереван (Армения), Алматы (Казахстан) и Баку (Азербайджан) и два чартера — в Монастир (Тунис) и Анталью (в случае открытия сообщения с Турцией). Интересно, что о полетах в Египет тогда даже не упомянули. Хотя туроператоры уже продавали путевки в эту страну с прямым вылетом из нашего города.

Страна пирамид для россиян всегда была альтернативой Турции

Страна пирамид для россиян всегда была альтернативой Турции

Поделиться

Первый рейс из Челябинска в Каир стартует 29 мая в 20:45. По данным 74.RU, самолет, а его вместимость — 238 пассажиров, уже практически заполнен. Обратный рейс из Каира в Челябинск назначен на 5 июня. Вылеты в Египет запланированы раз в неделю по субботам.

— Из Челябинска до Каира лететь примерно 6 часов, потом трансфер до курортов — по времени это также 6–7 часов. На 29 мая еще остались билеты, но мало мест, — рассказала менеджер компании Pegas Touristik Людмила. — На данный момент рейсы стоят на всё лето и сентябрь, но в полетной программе возможны изменения.

Представители туроператора Coral Travel подтвердили запуск рейса из Челябинска в Египет с 29 мая.

— Самолеты в Каир будут летать еженедельно. Это регулярные рейсы авиакомпании Royal Flight. Загрузка хорошая, на первом рейсе осталось немного пустых кресел, — отметили в Coral Travel.

Авиакомпания Royal Flight в этом году запланировала обширную программу полетов в Каир. Улететь туда можно из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Казани, Уфы, Самары, Ростова-на-Дону, Перми, а теперь — и из Челябинска.

— Из Екатеринбурга полеты в Каир стартовали на прошлой неделе. Загрузка рейса составила 100 процентов, что говорит о высоком спросе у туристов на это направление, — отметили в пресс-службе авиакомпании Royal Flight. — Каир известен не только близостью к Красному морю. Большая часть культурных и исторических достопримечательностей Египта расположена в окрестностях столицы. Это и самая древняя в Африке мечеть, и множество других объектов наследия исламской культуры, и, конечно же, — единственное сохранившееся из древних семи чудес света — пирамида Хеопса.

Дайверы ценят Красное море

Дайверы ценят Красное море

Поделиться

В этом году с открытием международного сообщения России и отдельно взятого Челябинска с другими странами были проволочки. Поэтому представители челябинских турагентств с осторожностью бронируют египетские туры.

— Но спрос на долгожданный Египет точно будет. Особенно среди тех, кто хочет отдыхать за границей, а не на российском юге. И никак не может дождаться Турции. Все хотят уже просто куда-то улететь! — отмечает директор турагентства «Корас» Наталья Сахнова. — Тем более что качественный Крым или Сочи без питания будут стоить столько же, сколько Египет с Турцией на all inclusive.

Открытие прямых рейсов в Египет — хорошая новость. Но тем путешественникам, кто захочет воспользоваться этим вариантом, нужно взвесить все за и против, указывают эксперты.

— Понятно, что людям хочется вырваться за границу, на море, вернуться к привычным стандартам отдыха. Они готовы лететь как угодно и куда угодно. И спрос будет. Причем не только на Египет, спрос будет на всё. Потому что сейчас некуда ехать, — говорит директор туристической компании «Сусанин» Анатолий Гуревич. — Но надо понимать, что прямой рейс в Каир — это не прямой вылет на морской курорт. Есть немало рисков. Цепочка сложная: самолет плюс автобус. Причем это довольно утомительный переезд по стране, где водители и правила дорожного движения существуют отдельно друг от друга. Есть вопросы и по тому, насколько Египет готов к массовому приему туристов. Коронавирусный простой не мог не сказаться на инфраструктуре. Многие отели, ориентированные на русскоязычных туристов, распустили персонал. Теперь надо всех собрать, наладить работу. В общем, сбои возможны на каждом этапе.

Многие едут в Египет полюбоваться на красочный подводный мир

Многие едут в Египет полюбоваться на красочный подводный мир

Поделиться

Вместе с экспертами мы посмотрели предлагаемые цены на туры в Египет. Например, сейчас можно отправиться на 6 дней в отель 3 звезды — от 68 450 рублей, 4 звезды — от 70 тысяч рублей, 5 звезд — от 75 800 рублей. Цены указаны за тур на двоих. Также можно выбрать продолжительность отдыха 12 дней, здесь цены начинаются от 78 тысяч рублей в отеле 3 звезды и от 95 700 рублей в 5-звездочном отеле (стоимость за номер на двоих).

Внимание! Для въезда в Египет туристам необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста. Он должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до вылета. В крайнем случае тестирование можно пройти прямо в аэропорту Египта за 30 долларов.

Авиасообщение с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом Россия прервала в ноябре 2015 года после теракта на Синайском полуострове — самолет с туристами вылетел в Санкт-Петербург и взорвался в небе. В начале этого года Минавиации Египта заявило, что ему удалось договориться с Россией о возобновлении чартерных рейсов на курорты, правда, пока без точных дат.

О правилах въезда в Египет можно прочитать в этом материале.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...