Все новости
Все новости

Алексей Текслер рассказал, как Челябинская область подготовилась к приему беженцев из ДНР и ЛНР

И высказался о ситуации на Донбассе и решении президента о признании республик

ds

Пока основная часть беженцев из Донбасса сконцентрирована в Ростовской области, но многих уже начали развозить по другим регионам

Поделиться

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на совещании во вторник, 22 февраля, высказался о ситуации на Донбассе и рассказал, как регион готов к приему беженцев из ДНР и ЛНР.

— Пока есть угроза для мирных жителей, в нашу страну прибывают беженцы. Если федеральный штаб примет решение направить к нам эвакуированных граждан, мы должны быть готовы их принять, — сказал глава региона.

В Челябинской области создали штаб, его возглавил губернатор Алексей Текслер. В регионе организовали несколько пунктов временного размещения для беженцев.

— Встреча людей и транспорт для беженцев будут организованы централизованно, — прокомментировали в пресс-службе правительства Челябинской области. — Задача муниципалитетов — совместно с Минсоцотношений обеспечить прием и размещение беженцев (первичный медосмотр, тестирование на коронавирус будут проведены на местах). Алексей Текслер поручил главам лично проконтролировать, чтобы прибывшие были размещены в теплых помещениях, имели новое постельное белье, были накормлены.

Для помощи людям, вероятно, будут задействованы волонтеры

Для помощи людям, вероятно, будут задействованы волонтеры

Поделиться

Расходы городам и районам полностью компенсируют из областного бюджета. Сегодня власти региона должны подписать все необходимые документы.

На вокзалах и в аэропортах Челябинска и Магнитогорска организуют информирование для тех, кто будет добираться до Челябинской области самостоятельно. Кроме того, в ближайшее время опубликуют номер горячей линии областного Минсоца по вопросам размещения беженцев.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Для сбора пожертвования областной исполком «Единой России» открыл спецсчет. Идет формирование гуманитарного груза в Ростовскую область. Первый груз отправится на юг страны в ближайшие дни, — добавили в правительстве.

Ранее власти объявляли, что Челябинская области готова принять 1300 беженцев из Донбасса. А вот что говорят политологи о том, как признание ДНР и ЛНР Путиным отразится на жизни россиян. Мы также собрали комментарии читателей 74.RU о том, как они относятся к возможному приезду эвакуированных.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Это мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter