Страна и мир Спецоперация на Украине «В первую очередь за Родину»: осужденный на 18 лет за убийство падчерицы челябинец ушел на СВО

«В первую очередь за Родину»: осужденный на 18 лет за убийство падчерицы челябинец ушел на СВО

За полтора месяца службы Александр Ерутин получил два ранения и сейчас находится в госпитале

Александру Ерутину дали 18 лет лишения свободы за убийство падчерицы. Спустя год он заключил контракт с минобороны

40-летний челябинец Александр Ерутин, который вместе с сожительницей задушил проводом падчерицу и получил за это 18 лет колонии, заключил контракт с министерством обороны и отправился на СВО. Фотографии с оружием в руках в зоне спецоперации он опубликовал на своей странице во «ВКонтакте». Сам он рассказал 74.RU, что за полтора месяца службы получил два ранения и сейчас находится в госпитале.

По словам Александра Ерутина, контракт сроком на год он заключил 24 апреля в ИК-№10 в Кыштыме. Это произошло спустя три недели после приговора за оскорбление судьи. На вопрос 74.RU о причинах участия в СВО и что для него важнее — побыстрее выйти на свободу или защищать страну, он ответил, что «в первую очередь за Родину».

На фотографиях из зоны СВО видно, что у Ерутина поврежден глаз. Он рассказал, что это первое ранение, а после второго была госпитализация.

Первое ранение Ерутин получил в правый глаз

— Я служу с обычными контрактниками, 9 рота, 74 бригада, 3 батальон «Бешеные псы». Это уже второе ранение. [Прилетел] дрон-камикадзе, я троих собою закрыл и спас их. Я на тот момент ни о чем не думал, просто само собой как-то получилось. В итоге [ранены] спина, руки, бочина, — перечислил Ерутин. — Нахожусь в госпитале в Белгородской области.

После атаки дрона Ерутин попал в госпиталь
Он утверждает, что спас троих сослуживцев

Напомним, тело задушенной Ерутиным дочери его сожительницы Елены Дейнека нашли утром 4 августа 2022 года в пункте сортировки мусора на улице Автодорожной. По версии следствия, 31 июля в частном доме на улице Прессовщиков мужчина проводом задушил дочь сожительницы, при этом мать держала ее за руку, чтобы она не сопротивлялась. Ночью пара спрятала труп в мусорном контейнере. Оперативники угрозыска МВД быстро вышли на подозреваемого — ее отчима Александра Ерутина. Мужчину взяли под стражу.

В январе 2023 года дело передали в суд, а в начале февраля мать убитой стала героиней программы «Мужское и женское». Елена Дейнека в эфире Первого канала заявила, что ни в чем не виновата. После этого суд взял ее под стражу из-за выезда за пределы Челябинска без согласования со следователем. Женщину также лишили родительских прав на младшего ребенка.

15 февраля стартовал процесс в облсуде. Вот что тогда сказали обвиняемые и потерпевший — отец погибшей девушки. В августе суд вынес приговор — Ерутин получил 18 лет колонии строгого режима, Дейнека — 12 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY33
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
155
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления