
Фотограф из Екатеринбурга отправился покорять места, в которых редко ступает нога туриста
Известный екатеринбургский фотограф Александр Ёжъ Осипов отправился исследовать маршруты Большой уральской тропы. Он забрел в самые труднодоступные места национального парка «Таганай» в Челябинской области.
Фотохудожник поделился завораживающими снимками, а также рассказал, с какими сложностями столкнулся.
— Если меня кто-нибудь попросил бы описать одним словом мою поездку на Таганай, то я сказал бы: «Больно». Больно от холода, больно от нагрузок, больно от ветра. А теперь самое главное и на самом деле обычное для фотографов дело: за пять дней, если посмотреть на выход хороших кадров, мы снимали примерно полчаса! Полчаса, Карл, за пять дней! — рассказал фотограф.

Только посмотрите, какая красота!
Там Александр вставал ночью и пробирался через сугробы на место съемки, чтобы успеть застать недолгий рассвет. Результат действительно впечатляет — просто полюбуйтесь!
— И вот ты встаешь ночью, быстро пьешь чай из термоса, потому что кипятить новый некогда, и, упаковавшись, выдвигаешься на точку. Зная, что рассвета не будет, потому что над тобой стоит муть. Знаешь и идешь, — поделился Ёжъ. — Например, чтобы от приюта «Гремучий ключ» дойти до нужной точки, откуда видно Откликной, нужно почти час идти в гору. Набор высоты относительно небольшой, но зато постоянный. Потом еще минут 15 просто топишь по сугробам до точки съемки, потому что туристы на такие точки не ходят.

Потом стоишь и ждешь рассвета, так как снимать всё равно нечего, кругом серота. Но ты ждешь чуда, ведь иногда чудеса случаются. Постоишь часик на точке и идешь обратно. Вот так примерно и выглядит работа фотографа.
А теперь посмотрите, что получилось из этих экстремальных съемок!

Вид на Круглицу




Суровый снежный плен — но до чего красивый!


Хоть это и Южный Урал, зимой тут по-настоящему экстремальная обстановка


Ранее мы рассказывали историю жительницы Миасса Оксаны Лыткиной, путешественница решила первой покорить маркированный маршрут Большой уральской тропы, а это 500 километров. что из этого вышло — в нашем материале.