2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С
За туристами на Филиппины отправился борт компании Azur Air

За туристами на Филиппины отправился борт компании Azur Air

Министерство иностранных дел России договорилось о снижении в пять раз стоимости перелёта для туристов, застрявших на Филиппинах. В среду, 25 марта, из Москвы на остров Себу вылетел борт авиакомпании Azur Air, обратно он отправится вечером 26 марта. Об этом 74.RU сообщили в консульстве.

Больше полтысячи российских туристов не могут улететь с Филиппин уже неделю

Больше полтысячи российских туристов не могут улететь с Филиппин уже неделю

— В Себу сейчас работает группа наших дипломатов, которые в контакте с местными властями оказывают содействие в решении текущих вопросов. Нам подтвердили вылет рейса из Москвы. Он будет на Филиппинах рано утром 26 марта. Экипаж один, он должен отдохнуть. Соответственно, вылет в Москву запланирован на 19:00 по местному времени. Всех туристов ждут в аэропорту к 13:00. Ожидается, что во Внуково самолёт прилетит к 01:20 пятницы, 27 марта, — рассказала советник-посланник российского посольства на Филиппинах Татьяна Шлычкова. — Оплату перелёта можно будет провести онлайн перед посадкой. Также обсуждается возможность оплаты наличными на месте. Министерство иностранных дел решает вопрос со вторым рейсом для вывоза застрявших на других островах Филиппин. Его точная дата пока неизвестна.

Российским властям удалось сбить неподъёмные ценники за перелёт для туристов с Филиппин 

Российским властям удалось сбить неподъёмные ценники за перелёт для туристов с Филиппин 

Стоимость перелёта, по данным консульства, составит 100 евро на человека.

— Пусть хотя бы уже так. Домой хочется всем, все уже устали, быстрее бы на родину вернуться. Очень тяжёлая логистика получается отсюда, мы это понимаем и уже согласны [на такую цену]. Лететь 12 часов, — рассказала оказавшаяся среди застрявших туристов челябинка Дарья. — Выбираемся до аэропорта сами. Проблем с этим пока вроде бы нет — такси возят. Как будет расчёт за перелёт, пока точно не говорят. Но главное — сказали, что улетят все, кто будет завтра в аэропорту Себу.

В пресс-службе Ростуризма уточнили, что спецрейс для возврата застрявших на Филиппинах россиян авиакомпании Azur Air отправился из столицы в 13:30 по московскому времени. Туристы полетят на Boeing 777. В списках, по данным МИД, 524 гражданина России.

Вывоза с Филиппин также ждут ещё 157 россиян, застрявших на острове Боракай.

Жители Челябинска не могут улететь с Филиппин с 17 марта. Власти государства заявили о закрытии авиасообщения из-за коронавируса и дали иностранцам 72 часа на то, чтобы покинуть страну. Но практически все международные рейсы отменили. К концу минувшей недели посольство договорилось о самолёте для застрявших туристов, но за возвращение домой им выставили неподъёмный ценник.

В ночь на 24 марта в Россию благополучно вернулись туристы из Марокко, застрявшие из-за закрытия границ в связи с пандемией коронавируса. Борт Azur Air бесплатно вывез из африканской страны 457 человек. Это граждане России и ряда стран СНГ.

Борт Azur Air забрал полтысячи туристов из Марокко вечером 23 марта

Борт Azur Air забрал полтысячи туристов из Марокко вечером 23 марта

— На самолёт успели не все. Консул сказал, что около 20 человек не смогли из своих городов добраться до аэропорта, так как сообщение между городами закрыто. Теперь они застряли там неизвестно на сколько, — рассказала 74.RU вернувшаяся из Марокко туристка Алёна. — В Москве мы заполнили в самолёте анкеты. А при выходе нам тепловизором измерили температуру. Теперь ждёт самоизоляция дома.

Ранее Ростуризм объяснил, как российские туристы могут вернуть деньги за туры и билеты, если путешествие пришлось отменить из-за коронавируса.

Куда обращаться после возвращения из-за рубежа и что ждёт тех, кто побывал в признанных опасными из-за заболевания коронавирусом странах, — мы подробно разобрали в нашей инструкции.

За южноуральцами, которые находятся на карантине, будет следить полиция.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которую мы обновляем в онлайн-режиме.

Тоже застряли за рубежом из-за коронавируса? Или столкнулись с проблемами после возвращения из-за границы? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, во «ВКонтакте», в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 (932) 300–00–74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!