RU74
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Челябинске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

4 м/c,

ю-в.

740мм 53%
Подробнее
0 Пробки
USD 91,12
EUR 98,31
Развлечения «Школа юного ресторатора» продолжает удивлять челябинцев

«Школа юного ресторатора» продолжает удивлять челябинцев

В девятый раз народная ресторанная премия «Золотая вилка» на базе РБИУ провела занятия «Школа юного ресторатора». С 12 по 16 ноября в «Школе юного ресторатора» проходили познавательные, яркие, вкусные и ароматные занятия. Ресторанному сервису и европейско

В девятый раз народная ресторанная премия «Золотая вилка» на базе РБИУ провела занятия «Школа юного ресторатора».

С 12 по 16 ноября в «Школе юного ресторатора» проходили познавательные, яркие, вкусные и ароматные занятия. Ресторанному сервису и европейскому этикету детей обучала директор Высшей школы сервиса и туризма РБИУ Анжела Мирзоян. Первоклассный специалист рассказала детям обо всех столовых приборах, используемых в ресторанах, тарелках, подаваемых с теми или иными блюдами, и научила как легко и просто сворачивать салфетки, предназначенные для банкетных и обеденных столов. К занятию подключились и родители, многие из которых открыли для себя удивительные знания.

Все тайны работы на кухне открыл бренд-шеф русского ресторана «Сова» Азамат Абдрахманов. Под его руководством дети приготовили четыре блюда. Салат с консервированным тунцом «Нисуаз» – классика французской кухни. Он есть во всех ресторанах Франции, как у нас везде готовят оливье. Второе угощение – куриная грудка под соусом барбекю, подаваемая необычным способом – в пергаменте. Необычным вкусом собравшихся удивило карпаччо из тыквы. На десерт ребята приготовили сладкий ролл тирамису с красной смородиной и свежей мятой. К слову, кухня РБИУ на многих произвела большое впечатление своими размерами и оснащением. Мальчики и девочки усердно старались, слушали рекомендации Азамата и наблюдали за работой мастера. Непринужденная обстановка, детские вопросы, веселые истории – мастер-классы получились на редкость приятными!

Правильно пользоваться шейкером и грамотно смешивать коктейли «школьников» учила Екатерина Волосникова, имеющая восьмилетний опыт работы в ресторанной сфере. Преподаватель РБИУ рассказала о профессии бармена, бокалах, которые используют в ресторанах, инструментах для наливания и смещивания, приборах и популярных напитках. В составлении фруктовых и молочных коктейлей дети проявили фантазию и смекалку. Вместе с Екатериной ребята готовили классические напитки, но потом педагог дала детям полную свободу. Мальчики и девочки «собирали» коктейли по своему желанию и вкусу. Дегустаторами, пусть даже не строгими, были их родители. И надо сказать, оценки были только положительные!

На доброй ноте завершился еще один курс «Школы юного ресторатора». Дети рады новым открытиям, непременно будут удивлять своих родных блюдами, напитками и правилами этикета. Родители почерпнули для себя много новых знаний и готовы их совершенствовать. И все хотят и дальше открывать секреты вкусного ресторанного мира!

Светлана Проводина, мама Данила: «Я считаю, что проект на самом деле уникальный. Я смотрела очень много материала в Интернете на тему кулинарных курсов. У меня была мысль найти школу юного поваренка, и я нашла информацию о «Школе юного ресторатора». Ребенок у меня интересуется кухней. Видимо, у него такой полет души. Смотрит то, что мы дома готовим, смотрит, как бабушки готовят. Данилу очень нравится шинковать, жарить. Любит готовить гренки, они получаются вкусными. С бабушкой стряпают пирожки. Дома может картошку пожарить, макароны сварить, кашу сделать. Себя кормит, брата младшего тоже, ну и семью может накормить. Запросто делает с братом пиццу. Я покупаю все ингредиенты, они режут, раскатывают тесто и в духовку. Практика – самое интересное всегда. Мой ребенок в восторге от первого занятия, под большим впечатлением! Говорит, что ему все нравится, хочет дальше учиться. Кухня – еще лучше. Когда готовишь, а потом еще и кушаешь свое произведение – глаза горят. Ему нравится. И я довольна этим!»

Недельный курс рассчитан на детей 7-14 лет и призван привить любовь к ресторанным профессиям, расширить знания молодых челябинцев о ресторанном сервисе и этикете, а также обучить приготовлению разнообразных и вкусных блюд.

Кстати, набор в очередную «Школу» открыт! Занятия для новичков состоятся во время январских каникул. А те, кто уже проходил обучение, смогут расширить свои знания и пройти так называемую вторую ступень. Запись по тел.: (351) 223-04-10. Ваших звонков ждут по будням с 10:00 до 17:00. Хотите увидеть, как проходят занятия и узнать впечатления участников? Все подробности на сайте.

Фото: Фото Дарьи УРЯШЕВОЙ

На правах рекламы. Erid:

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления