23 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Milanest

Пол: МужскойВозраст: 43Дата регистрации: 05.05.2008

30 янв 2021 в 01:45

Перестанут платить "ковидные" выплаты многие доктора-совместители и медицинские сестры-совместители вновь разбегутся по частным клиникам да стоматологиям. Снова возникнет дефицит кадров. Нужно Правительству и Губернатору уже подумать что-либо про увеличение "обычной" зарплаты медицинских работников, чтобы она хотя бы приблизилась к нынешней - "Ковидной"

13 фев 2013 в 14:59

Верните бесплатную стоматологию!!! или отдайте мои налоги....

31 янв 2013 в 20:42

Нет фраза правильная, времена идей ушли вместе с перестройкой, сейчас все стали считать деньги. Посмотрите как в Европе при посещении врача Вас первым делам спрашивают не "что у Вас болит" а "...Кто за это будет платить...". Почему то никто не работает бесплатно (кроме опять же врачей и учителей и некоторых других социальных профессий). Так что работать в медицине сейчас - это далеко не статус а унижение. А в том что пациент "сверхплановый" он конечно не виноват, но он и не должен вести себя так что ему все обязаны. Пусть набираются терпения и радуются что ему уделили "бесплатное" (что не всегда значит плохое) внимание.

1 ответ
31 янв 2013 в 15:05

Вот все так и рассуждают про взносы, про налоги...а платите вы за бомжей, пенсионеров, детей и на зарплату ФОМСу и чиновникам. А врачу если платят за норму (например 20 человек в день в женской консультации)и не более того так чего ради ему принимать сверхплана? бегать по участку, тратить свои личные деньги на сотовую связь? Они тоже люди и представьте тоже платят налоги и в соцстрах и другие учреждения.

1 ответ
31 янв 2013 в 07:03

Пока вся медицина платной не станет - порядка не будет. А то привыкли пациенты что им все "должны". Так вот врачи - это не обслуживающий персонал, а за своим здоровьем каждый должен следить сам, а врачи только помогать выбрать нужный путь.

2 ответа
4 дек 2012 в 18:37

А как же проводниковая анестезия плечевого сплетения например или на предплечье нервов?

28 ноя 2012 в 17:20

Спинальная анестезия проводится на уровне L1 - там спинного мозга уже нет а есть "конский хвост". Даже если сильно постараться и захотеть попасть в нерв в канале это никогда не получится, он просто будет соскальзывать. Последствия только могут быть при инфицировании, но сейчас все одноразовое и кожа перед пункцией обрабатывается, а по поводу сколько раз колоть читайте Дж. Морган "Клиническая анестезиология 1 том" стр. 262-263, там по методике минимум 3 раза сначала кожа обезболивается, потом игла меняется на более длинную для глубоких тканей и потом только третьей в канал...

2 ответа
2 сен 2012 в 11:22

Как говорят в шоубизнесе черный пиар - тоже пиар. Молодцы креативная студия Avisiоn, про Вас заговорили, к Вам проявило интерес СМИ и объект выбран был я думаю именно с целью привлечь большее внимание к себе а ни коем образом кого то оскорбить. Убрали ну и как говорится Все хорошо в меру. Цель достигнута. Удачи в дальнейших поисках объектов для саморекламы. Вашему креативщику - Respect!

15 июн 2012 в 05:07

Анестезиолог в Европе получает порядка 85-110 тысяч евро в год (в зависимости от стажа и категории). Поднимайте зарплату и проблемы закончатся. А то хотите за копейки европейский сервис...

1 ответ
15 июн 2012 в 04:59

Ключевое слово - "Должны". Вам должен ФОМС с него и спрашивайте...

1 ответ
15 июн 2012 в 04:33

Вот ради интереса бы пришли в любую больницу в день зарплаты и посмотрели в расчетки и узнали какая зарплата а не по данным главврачей и бухгалтерии. (да за 20 тыс надо врачу жить на работе и работать намного сверплана)

4 мар 2012 в 19:48

А мы даже собственное фото с камер захватили (из за небольшой задержки трансляции)

3 июн 2011 в 06:52

А где ставить машины тем кто возит детей на тренировку? Сейчас и без вокзала там (в выходные особенно) ажиотаж а тут еще всю парковку под автобусы займут.

2 ответа
3 июн 2011 в 06:47

Наверное единственный выход - полностью переход на платную медицину. (оставить 1 больницу для экстренности бесплатно для 1 дня и там пусть интерны тренируются). Вот тогда и учится будет на ком и заработать смогут. И помощь в принципе будет оказана...

1 ответ
27 фев 2011 в 14:43

Все больные приходят как будто ты им чем-то ОБЯЗАН, так вот знайте лечение бывает "Хорошее" которое доктора изучают в интернете, из журналов, на конференциях, от медпредставителей и т.д. и "Стандартное" которое по формулярному перечню и по так называемым Стандартам. И почему доктор должен к Вам как к родному отнестись если Вы сразу хотите от него присмыкания как должника Налогоплательщика? Получайте свой стандарт за талон и идите лечитесь. И поверьте Ваша судьба дальнейшая доктору уже не интересна. А вот Если хотите хорошее отношение то и отношение должно быть другое, может и без подарков но улыбнитесь, похвалите его и будет Вам счастье.
Сам тоже работаю в бюджетном здравоохранении и полностью согласен с коллегами - медицина "бесплатная" скоро умрет, некомплект кадров очень большой, многие уходят в медпредставители или менеджеры по продажам. Считаю что 7 лет в институте провел не зря по крайней мере себя и своих знакомых могу полечить. С платного приема доктору действительно копейки а ненависти к платнику еще больше поскольку он норму по талонам не дает и бюджет неизвестно чей пополняет.
И вспомните фразу из фильма "...Коли доктор сыт - так и больному легче..."

23 янв 2011 в 16:47

Всякая машина хороша если за рулем нормальный водитель.
А чтоб не спорить садитесь на McLaren F1 там вообще руль в центре...

14 мая 2010 в 06:33

Уважаемая огорченная! Вы почти правы, только я упал не с луны а уволился со службы из Министерства обороны и как бывший военный врач скажу - всем военнослужащим и вакцинация и иммуноглобулин за государственный счет проводилась, поэтому очень удивился начав работать в Минздраве.

1 ответ
13 мая 2010 в 04:49

Очень странные отзывы людей - все хотят платить. Я тоже двумя руками за вакцинацию, но нельзя же все-таки зарабатывать на здоровье. Иначе медицина превратится просто в бизнес.

1 ответ