Все новости
Все новости

А номерок оставьте

Глава ГИБДД Виктор Кирьянов сообщил, что с 2009 года при смене автомобиля владельцам не придется менять номерной знак. Таким образом, опираясь на опыт Европы, государственный номер будет закреплен не за транспортным средством...

ds

Поделиться

Глава ГИБДД Виктор Кирьянов сообщил, что с 2009 года при смене автомобиля владельцам не придется менять номерной знак. Таким образом, опираясь на опыт Европы, государственный номер будет закреплен не за транспортным средством, а за обладателем автомобиля. Как утверждают в ГИБДД, это позволит устранить дефицит государственных знаков и ускорить работу инспекторов.

Напомним, что формально возможность оставить за собой номерной знак существует уже несколько лет, однако осуществить такую процедуру на практике было достаточно сложно.

«Сейчас при снятии автомобиля с учета можно сохранить прежний госномер при условии, что водитель в этот же день поставит на учет другое транспортное средство. Для этого необходимо написать заявление на имя начальника Госавтоинспекции, – комментирует заместитель начальника отдела пропаганды УГИБДД по Челябинской области Андрей Смирнов. – Однако в настоящее время в ГИБДД нет возможности зарезервировать госномер и оставить его на хранение. Поэтому если водитель снял транспортное средство с учета, но не смог в этот же день зарегистрировать вновь приобретенный автомобиль, то номерной знак изымается и утилизируется».

Челябинские автомобилисты-обладатели «красивых» или, на их взгляд, «счастливых» госномеров восприняли нововведение положительно. «Когда я впервые в РЭО получал номерной знак, мы разговорились с соседом, и я назвал ему трехзначное число, которое не выходило у меня из головы. Инспектор вручил номера, и, к нашему удивлению, мне выпала именно эта комбинация цифр. Хотелось бы, чтобы эти три моих любимых цифры присутствовали и в госномере на следующем автомобиле», – говорит водитель ВАЗ-2110 Александр.

«Кто-то вкладывает в госномер своей машины особый смысл. Например, мой муж. Номер его авто – это любимая цифра, которая повторяется трижды. Для меня лично сохранение госномера при смене машины непринципиально. Хотя, если бы имелась такая возможность, я бы оставила свои три девятки», – комментирует водитель Toyota Camry Ольга.

В то же время все водители согласны: если процедура сохранения номеров при смене авто сократит очереди и избавит от хождения по кабинетам в ГИБДД, то нововведение, несомненно, принесет пользу.

В свою очередь нумерологи сходятся во мнении о том, что номер автомобиля влияет на характер водителя и его поведение на дороге. «У каждого человека есть свое личное число, которое рассчитывается по дате рождения. Если это число совпадает с числом номера автомобиля – это идеальный вариант, – объясняет психолог-нумеролог психологического центра «Дагаз» Диана Галеева. – Если число автомобиля больше личного числа человека, то машина будет казаться слишком большой для него. Таким образом, водитель, сам того не осознавая, стремится заполнить салон разными, порой ненужными вещами (отсюда – тенденция к захламлению) или перевозит в своей машине «ненужных», неприятных ему людей. Если же число автомобиля меньше личного числа человека, водитель чувствует себя стесненным, замыкается в себе, избегает подвозить попутчиков».

Кстати, рассчитать личное число и число автомобиля несложно. Достаточно сложить все цифры даты рождения, чтобы получилось однозначное число. Таким же способом складываются три цифры госномера авто.

Фото: Фото с сайта Portalvp.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter