14 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

А номерок оставьте

Глава ГИБДД Виктор Кирьянов сообщил, что с 2009 года при смене автомобиля владельцам не придется менять номерной знак. Таким образом, опираясь на опыт Европы, государственный номер будет закреплен не за транспортным средством...

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

Глава ГИБДД Виктор Кирьянов сообщил, что с 2009 года при смене автомобиля владельцам не придется менять номерной знак. Таким образом, опираясь на опыт Европы, государственный номер будет закреплен не за транспортным средством, а за обладателем автомобиля. Как утверждают в ГИБДД, это позволит устранить дефицит государственных знаков и ускорить работу инспекторов.

Напомним, что формально возможность оставить за собой номерной знак существует уже несколько лет, однако осуществить такую процедуру на практике было достаточно сложно.

«Сейчас при снятии автомобиля с учета можно сохранить прежний госномер при условии, что водитель в этот же день поставит на учет другое транспортное средство. Для этого необходимо написать заявление на имя начальника Госавтоинспекции, – комментирует заместитель начальника отдела пропаганды УГИБДД по Челябинской области Андрей Смирнов. – Однако в настоящее время в ГИБДД нет возможности зарезервировать госномер и оставить его на хранение. Поэтому если водитель снял транспортное средство с учета, но не смог в этот же день зарегистрировать вновь приобретенный автомобиль, то номерной знак изымается и утилизируется».

Челябинские автомобилисты-обладатели «красивых» или, на их взгляд, «счастливых» госномеров восприняли нововведение положительно. «Когда я впервые в РЭО получал номерной знак, мы разговорились с соседом, и я назвал ему трехзначное число, которое не выходило у меня из головы. Инспектор вручил номера, и, к нашему удивлению, мне выпала именно эта комбинация цифр. Хотелось бы, чтобы эти три моих любимых цифры присутствовали и в госномере на следующем автомобиле», – говорит водитель ВАЗ-2110 Александр.

«Кто-то вкладывает в госномер своей машины особый смысл. Например, мой муж. Номер его авто – это любимая цифра, которая повторяется трижды. Для меня лично сохранение госномера при смене машины непринципиально. Хотя, если бы имелась такая возможность, я бы оставила свои три девятки», – комментирует водитель Toyota Camry Ольга.

В то же время все водители согласны: если процедура сохранения номеров при смене авто сократит очереди и избавит от хождения по кабинетам в ГИБДД, то нововведение, несомненно, принесет пользу.

В свою очередь нумерологи сходятся во мнении о том, что номер автомобиля влияет на характер водителя и его поведение на дороге. «У каждого человека есть свое личное число, которое рассчитывается по дате рождения. Если это число совпадает с числом номера автомобиля – это идеальный вариант, – объясняет психолог-нумеролог психологического центра «Дагаз» Диана Галеева. – Если число автомобиля больше личного числа человека, то машина будет казаться слишком большой для него. Таким образом, водитель, сам того не осознавая, стремится заполнить салон разными, порой ненужными вещами (отсюда – тенденция к захламлению) или перевозит в своей машине «ненужных», неприятных ему людей. Если же число автомобиля меньше личного числа человека, водитель чувствует себя стесненным, замыкается в себе, избегает подвозить попутчиков».

Кстати, рассчитать личное число и число автомобиля несложно. Достаточно сложить все цифры даты рождения, чтобы получилось однозначное число. Таким же способом складываются три цифры госномера авто.

Фото: Фото с сайта Portalvp.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...