3 марта среда
СЕЙЧАС -2°С

Тополиная аллея лишится тополей

Расширению дороги на Тополиной аллее мешают деревья, от которых необходимо избавиться в ближайшее время. Об этом вчера заявил глава города Михаил Юревич на аппаратном совещании в администрации...

Поделиться

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

Расширению дороги на Тополиной аллее мешают деревья, от которых необходимо избавиться в ближайшее время. Об этом вчера заявил глава города Михаил Юревич на аппаратном совещании в администрации.

«Невозможно свободно проехать по Тополиной аллее! Почему там до сих пор не убрали тополя? Работайте ночью, если не укладываетесь в график!» – возмутился мэр, обращаясь к дорожникам.

Те, в свою очередь, пообещали убрать деревья в ближайшее время. «Дело в том, что там тополя посажены в три ряда, два ряда мы убрали, а с третьим возникли проблемы: деревья растут под наклоном. Но в ближайшие три дня мы уберем насаждения», – заявил заместитель главы города по транспорту и дорожному строительству Владимир Алейников.

В ответ на замечания Михаила Юревича, что работам может помешать ухудшение погодных условий и снег, г-н Алейников уверил: по его прогнозам, снега не будет до 26 ноября, а до этого времени все будет закончено. Выкорчевывать деревья, которые сейчас называют аварийными, намерены специалисты компании ООО «Челябгорзеленстрой». Сейчас в их планах снос более 600 аварийных деревьев в Челябинске.

К мнению главы города присоединились сотни челябинских автомобилистов, ежедневно простаивающих в часовых пробках на Северо-Западе.

«До 10 утра и после 17 вечера на Тополиную аллею соваться бесполезно: застрянешь как минимум на час. А порой, не сдвигаясь с места, стоишь по 30-40 минут. Пробка начинается от поста ГИБДД и продолжается бесконечно по улице Братьев Кашириных. Маршрутчики и некоторые водители придумали ездить через дворы, а потом, выезжая на дорогу из-за домов, они создают аварийные ситуации», – делится впечатлениями водитель ВАЗ 2112 Наталья Иваненко.

В связи с вырубкой деревьев с 18 по 23 ноября с 20:00 до 06:00 будет перекрыто движение транспорта по Тополиной аллее на участке от улицы Братьев Кашириных до улицы Северной.

В Госавтоинспекции отмечают, что в отношении аварийности аллея сравнительно безопасна, но расширение проезжей части необходимо для увеличения ее пропускной способности. «По дороге на Тополиной аллее водители движутся с небольшой скоростью, поэтому дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими там практически нет. Однако из-за того, что по узкой дороге проезжает большой транспортный поток, часто возникают аварии с материальным ущербом», – говорит инспектор отдела пропаганды ГИБДД по г. Челябинску Виталий Мордовин.

В оппозицию автомобилистам выступают жители домов вблизи Тополиной аллеи. «Когда мы приобретали квартиры, кстати, недешевые, застройщик обещал нам благоустроенный район. Однако до сих пор у нас во дворе нет ни одного дерева. Посадили какие-то кустики, но они не растут. В то же время работники «Стройкома» обещали построить парк в нашем микрорайоне, однако на это нет даже намека. Если сейчас спилят и эти деревья вдоль дороги, экологическая ситуация сложится совсем плачевная. Печально, что это только наша позиция, и власти города при поддержке сотен автомобилистов вряд ли к ней прислушаются», – жалуется жительница дома №8 по улице Академика Королева Алена Дмитриева.

Напомним, что, согласно планам администрации Челябинска, ЖК «Западный» должен стать одним из самых престижных и комфортабельных районов города. По словам Михаила Юревича, территория нового комплекса включит все: детские садики, школы, поликлиники, дороги, магазины, офисы. Однако по поводу планов озеленения микрорайона жителям, по их словам, ничего не сообщается.

В свою очередь, компания-застройщик уверила, что поводов для беспокойства нет: жилой комплекс «Западный» на сегодняшний день является одним из самых экологически благоустроенных районов Челябинска. «Если двигаться по Тополиной аллее в сторону Шершней, мы видим с правой стороны березовую рощу, с левой стороны – сосновый бор и реку. В целом озеленение жилого комплекса «Западый» производится регулярно по мере его строительства. Например, в этом году в микрорайоне 33А были посажены ели и разбита клумба, – комментирует руководитель службы по связям с общественностью строительной компании «Стройком» Александр Оспенников. – Однако не стоит забывать, что помимо планов застройщика существуют и градостроительные работы. Прежней узкой дороги на Тополиной аллее не будет, вместо нее организуют большую, широкую проезжую часть, проходящую через жилой комплекс».

Фото: Фото Марины ГРИГОРЬЕВОЙ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...