RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

4 м/c,

с-з.

744мм 30%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Авто Nissan Murano рвется в премиум-сегмент

Nissan Murano рвется в премиум-сегмент

В Челябинске стартовали продажи нового поколения Nissan Murano, который стал комфортнее, премиальнее и дороже предшественника. Автомобиль построен на новой платформе, которую делит с большим седаном Nissan Teana. Кузов теперь значительно жестче...

" src=

В Челябинске стартовали продажи нового поколения Nissan Murano, который стал комфортнее, премиальнее и дороже предшественника.

Автомобиль построен на новой платформе, которую делит с большим седаном Nissan Teana. Кузов теперь значительно жестче, изменилась геометрия работы подвесок, мотор V6 прибавил 7 л. с. и теперь развивает 252 л. с. Но все это не ради скорости и драйва, а как раз наоборот. Murano изначально позиционировался как спортивный кроссовер, но при смене поколений японцы решили уделить больше внимания комфорту и субъективному ощущению качества. Видимо, на роль спорткара в шкуре кроссовера теперь претендует сравнимый по цене Infiniti EX, тогда как Murano заточен под динамичный, но сравнительно расслабленный стиль езды.

Внешность автомобиля оставляется противоречивое впечатление из-за чересчур сложного оформления передка – видимо, «ниссановцы» пытаются разыграть того же козыря, что и дизайнеры Honda в модели Civic. Но салон стал, напротив, более классическим, благородным и качественным.

Подтягиваясь под стандарты премиум-класса, Murano получил несколько «фишек» от автомобилей Infiniti, например самовосстанавливающееся лакокрасочное покрытие ScratchShield, электропривод передних и задних сидений, а также монитор на правом зеркале заднего вида, облегчающий парковку.

Силовой агрегат автомобиля больших изменений не претерпел, за исключением упомянутого форсирования мотора и перенастроенного вариатора. Полный привод, как и прежде, подключается автоматически, однако время срабатывания электронной муфты снизили до минимума. В любом случае Murano совершенно не претендует на роль внедорожника, и его стихия – асфальт.

К сожалению, цены на автомобиль поднялись довольно ощутимо, и теперь базовый Murano стоит 1,665 миллиона рублей. Комплектация, разумеется, богатейшая: уже в базе есть монитор с DVD-проигрывателем, зеркала с памятью, самовосстанавливающаяся краска, аудиосистема с 11 колонками и многое другое.

В автокомплексе «Регинас» нам сообщили, что прибытие нового Nissan Murano в Челябинск ожидается к концу февраля. Однако менеджеры уже принимают заявки.

«Пока поступило всего несколько заказов на новый Murano, но это обычная ситуация, – рассказывает ведущий специалист отдела продаж Nissan Анатолий Ширшов. – К новым моделям все относятся с большим интересом, но хотят увидеть их вживую: посидеть в салоне, испытать на тест-драйве. Сейчас многие оставляют свои координаты с просьбой позвонить, как только прибудет первый Nissan Murano».

На российском рынке Murano конкурирует со среднеразмерными кроссоверами, и, учитывая стремление Nissan поднять имидж модели, не исключено, что в числе конкурентов окажутся представители премиум-сегмента, в ряду которых изрядно прибыло: Audi Q5, Mercedes-Benz GLK, Volvo XC60 появились в прошлом году, а помимо них есть старожилы рынка BMW X3 и Lexus RX. Nissan не дотягивает до них по силе бренда, но в остальном – кто знает...

Фото: Фото производителя

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления