23 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

Маршрутка-перевертыш – рассказ пассажира

Сегодня, 21 августа, в Челябинске в утренний час пик произошло ДТП, в результате которого перевернулась маршрутка, до отказа набитая пассажирами. В восемь утра автомобиль Honda, двигавшийся по улице Первой Пятилетки, врезался в...

Поделиться

Поделиться

" width=

" width=

Поделиться

Сегодня,21 августа, в Челябинске в утренний часпик произошло ДТП, в результате которогоперевернулась маршрутка, до отказанабитая пассажирами. В восемь утраавтомобиль Honda,двигавшийсяпо улице Первой Пятилетки,врезался вправый бок маршрутной «Газели» №91,ехавшей по улице Горького.От удара маршрутка на полном ходуповалилась на левый бок. Намудалось связаться с пассажиркойзлополучной «Газели» Анной Титовой.

«Яне видела сам момент аварии, лишьуслышала, как водитель начал отчаянноругаться, и сразу же почувствовала удар,– рассказывает Анна. – Я сидела впередней части салона спиной к водителю,и у меня было ощущение, что все полетелина меня. Честно говоря, было жутко: крики,суматоха, разбитые стекла, каша-мала излюдей».

Иэто неудивительно. В нарушение правилперевозки людей водитель взял в салонуже заполненной маршрутки два «стоячих»пассажира. Просто чудом никто серьезноне пострадал. Удар пришелся в дверь,отчего ее заклинило. Шокированным людямпришлось выбираться через люк.

«Яне поняла, кто разбил стекло люка, но мыдовольно быстро начали выползать измаршрутки, – продолжает Анна. – Мыстарались отбежать от нее подальше,опасаясь взрыва, но, к счастью, всеобошлось. По-моему, никто серьезно непострадал: ушибы, ссадины и небольшиепорезы. Но испугались все очень сильно».

Поданным пресс-службы ГосавтоинспекцииЧелябинска, к врачам пока обратилсялишь один пассажир маршрутки. На машинескорой помощи он доставлен в больницу,его диагноз уточняется. Но пострадавшиепосле таких ДТП часто начинают обращатьсяза медпомощью спустя один-два дня, когдаотойдут от первого шока.

Прибывшиеинспектора ГИБДД взялись за выяснениеобстоятельств произошедшего. Версииводителей разошлись. Водитель маршруткиуверяет, что двигалсяна разрешающий сигнал светофора. Якобы,уже на перекрестке ему загорелся красныйсигнал, и он продолжил движение,чтобы освободить перекресток. И тут вправую часть его машины на большейскорости ударил автомобиль Honda.Водитель«праворукой» иномарки описывает ситуациюпо-другому: послетого как ему загорелся зеленый, он началдвижение на скорости не более 20 км/ч.Боковым зрением увидел, что слеваприближается автомобиль «Газель»,принял попытки к торможению, но избежатьДТП не удалось.

Видеозапись,сделанная уличными камерами компании«Интерсвязь», заставляет сомневатьсяв словах водителя маршрутки. Но, ктоправ, кто виноват, определит административноерасследование. Известно, что оба водителяне отличаются дорожной законопослушностью.25-летний водитель Hondaзатри года водительского стажа заработалдевять штрафов ГИБДД, причем восемь изних – за превышение скорости. 54-летнийшофер «Газели» имеет огромный водительскийстаж, более 30 лет. За последние 12 лет онвосемь раз привлекался к ответственностиза игнорирование ПДД: трижды за нарушениеправил перевозки людей.

Фото: Видео предоставлено ГК «Интерсвязь», фото ГИБДД Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter