Citroёn C5 от «Ситроен Центр Челябинск»

Сегодня мы хотим познакомить вас с автомобилем Citroёn C5 – автомобилем, снискавшим признание и любовь по всему миру. Достаточно просто взглянуть на Citroёn C5, чтобы понять – перед вами шедевр мастеров кузовного дизайна!..

Сегодня мы хотим познакомить вас с автомобилем Citroёn C5 – автомобилем, снискавшим признание и любовь по всему миру.

Полет дизайнерской мысли

" width=

" width=

Поделиться

 Достаточно просто взглянуть на Citroёn C5, чтобы понять – перед вами шедевр мастеров кузовного дизайна! То изящество, с которым проработан экстерьер Citroёn C5, заслуживает самой высокой похвалы. Уцепившись взглядом за красивые фары сложной формы, уже просто невозможно оторвать глаз. Взгляд плавно перетекает по рельефному капоту на ярко выраженную боковую линию кузова, придающую мощь и динамизм силуэту C5. Особую изюминку стилю Citroёn C5 придаёт заднее стекло причудливой вогнутой формы, как у старшего брата Citroёn C6. Это решение не просто выделяется своей необычностью, но и имеет практическое значение – таким нетривиальным способом удалось увеличить проём багажного отделения. Citroёn как всегда пошел не проторенной дорожкой, а выбрал свой оригинальный способ решения поставленных перед разработчиками задач. Получилось, как говорится, просто и со вкусом. Дополняют картину и органично вписавшиеся задние фонари, выполненные в едином фирменном стиле, и красивые хромированные молдинги, словно стильное ювелирное украшение, дополняющие образ C5. Впрочем, говорить о внешности Citroёn C5 можно бесконечно долго – просто приходите к нам в салон и полюбуйтесь сами!

Царство роскоши и комфорта

" width=

" width=

Поделиться

Ничуть не уступает внешности Citroёn C5 и внутреннее убранство салона. Интерьер выполнен в совершенно новом для Citroёn стиле. Тут строгость линий соседствует с изгибами причудливой формы. Взять, к примеру, линию ручки передней двери, которая лихо закручена в букву (альфа). Сам по себе стиль интерьера настолько самобытен, что перепутать его с чем-либо просто невозможно. Но одних только красивых линий для современного автомобиля недостаточно, важно подкрепить их ещё и хорошим качеством материалов. И тут у C5 всё в порядке. Причём под качеством материалов в Citroёn понимают не только мягкость используемого пластика. Для Citroёn – это гораздо более ёмкое понятие, включающее в себя и фактуру используемых материалов, и их химический состав, исключающий фенольные выделения в салон, и многие другие аспекты. Задумывался и создавался Citroёn C5 в первую очередь для европейского и особенно для французского рынка, а как известно, французы – люди, которые буквально помешаны на комфорте. Поэтому и Citroёn C5 получился очень и очень комфортабельным автомобилем.

Он буквально насыщен всевозможными устройствами, позволяющими достичь недосягаемого для конкурентов уровня комфорта. Взять хотя бы климат-контроль, который, кстати, стандартно присутствует уже в базовой комплектации. Система двухзонного климат-контроля предлагает выбрать водителю и переднему пассажиру не только различную температуру подаваемого воздуха (допускается любой разброс значений устанавливаемой температуры, а не только в пределах пяти градусов, как у многих конкурентов), но также есть возможность раздельного выбора направления подаваемого воздуха. Также особого внимания заслуживают и сиденья Citroёn C5. Кроме того, что они просто очень красивы, в них невероятно удобно сидеть! Масса механических либо электрических регулировок позволит человеку практически любого роста и комплекции найти комфортную посадку. Изюминкой сидений с электрическими регулировками служит ещё и то, что у них предусмотрена раздельная регулировка верхней части спинки относительно нижней, то есть адаптивное сиденье сможет принять форму именно вашего тела! Также приятным бонусом окажется и встроенный в водительское электрифицированное сиденье массажер. Особенно эту функцию оценят любители дальних поездок. А в случае если машиной будет управлять не один, а два водителя, то, безусловно, окажется полезной функция памяти настроек водительского сиденья и зеркал заднего вида, рассчитанная на двух водителей. И это лишь малая часть царства роскоши и комфорта, которые способен подарить C5 своим обладателям. Приходите к нам и познакомьтесь с Citroёn C5. Вы поймёте, что Citroёn ломает традиционные стереотипы. Автомобиль от Citroёn – это и роскошь и средство передвижения.

Безопасность, возведенная в культ

" width=

" width=

Поделиться

Каким бы красивым и комфортным ни был автомобиль, всё это не представляет никакой ценности, когда речь идет о безопасности. Для Citroёn безопасность водителя и его спутников – это основополагающая характеристика. Именно поэтому Citroёn C5 уже в базовой комплектации оснащен щедрым набором средств повышения безопасности. Среди них можно отметить:

– 7 подушек безопасности в стандартной комплектации и ещё 2 дополнительные подушки безопасности, предлагаемые в виде опции. Здесь также особо стоит упомянуть, что Citroёn C5 оснащается рулевым колесом с неподвижной ступицей. Это ухищрение французских инженеров позволило сделать водительскую подушку безопасности специальной формы – повторяющей форму человеческого тела. Такое решение призвано повысить безопасность и эффективность работы традиционной подушки;

– антиблокировочную систему тормозов, работающую совместно с системами распределения тормозных усилий и помощи при экстренном торможении;

" width=

" width=

Поделиться

– электронную систему стабилизации курсовой устойчивости (ESP) и антипробуксовочную систему, которые дополнены инновационной системой Snow Motion. Это система помощи при старте и движении в сложных дорожных условиях – снег, песок, мокрая дорога и т.д.;

– галогеновые фары c системой адаптивного освещения, обеспечивающей угол освещения до 75˚ вправо и влево от автомобиля.

Также в зависимости от комплектации ваш Citroёn C5 может оснащаться другими средствами повышения безопасности: до десяти датчиков парковки, системой помощи при начале движения в горку, автоматическим электрическим стояночным тормозом и прочими благами цивилизации.

Citroёn C5 – это автомобиль, который в любую секунду готов позаботится о вас и ваших пассажирах. Про него можно сказать: «Мой Citroёn C5 – моя крепость!» просто приходите в наш автосалон и познакомьтесь с ним поближе.

Техническое совершенство

" width=

" width=

Поделиться

 Технически Citroёn C5 очень многообразен. Судите сами. Предлагается на выбор:
  • 2 типа кузова – седан или универсал;
  • 6 типов двигателей;
  • 4 типа коробок передач;
  • 2 типа подвесок;
  • колесные диски диаметром от 16 до 19 дюймов.

Причём C5 интересен тем, что это первая легковая модель от Citroёn, которая официально поставляется в Россию с дизельными двигателями. Современные дизельные двигатели вместе с 6-ступенчатой автоматической или механической коробкой передач, устанавливаемые на Citroёn C5, обеспечивают превосходную динамику, великолепную тягу с самых низких оборотов и рекордно низкий для таких характеристик расход топлива. Так, например, городской расход топлива для наиболее популярного C5 с 2-х литровым дизельным двигателем и автоматической коробкой передач составляет всего 9,9 литра на 100 километров пройденного пути. Расход же в загородном цикле составляет всего 5,5 литров.

Отдельно стоит остановиться на подвеске Citroёn C5. Предлагается на выбор два типа подвески.

" width=

" width=

Поделиться

Первый тип – это традиционная пружинная независимая подвеска. Причём передняя на двойных поперечных рычагах (что является редкостью в данном классе, обычно такие подвески применяют на автомобилях более высокого класса, например Audi A6), а задняя – многорычажная. Такая подвеска обеспечивает автомобилю великолепную управляемость и устойчивость в широком диапазоне скоростей при неизменно хорошей плавности хода.

Второй тип – это наиболее интересная гидропневматическая подвеска. Такая подвеска – вещь по сути уникальная, поскольку Citroёn является единственным в мире автопроизводителем, использующим на своих серийных автомобилях гидропневматическую подвеску.

Что же даёт такая подвеска владельцу Citroёn C5?

Во-первых, это превосходная плавность хода. Автомобиль настолько мягко расправляется с большинством неровностей, что порой невольно начинаешь сомневаться в реальности происходящего. Глазами прочитав очередную гребенку асфальта, невольно группируешься в ожидании встряски, но в ответ лишь плавные покачивания. Организм в недоумении словно вопрошает вас: «Чему же верить? Глазам или вестибулярному аппарату?» Ответ предельно прост – привыкайте к новому измерению комфорта от Citroёn C5!!! Не верите? Просто приходите к нам на тест-драйв Citroёn C5!

Во-вторых, это уникальная возможность изменения жесткости подвески. Всё дело в том, что для разных условий движения в идеале желательна и различная жесткость подвески. На сравнительно небольших скоростях, да ещё на разбитом асфальте большинству водителей нужна мягкая, податливая подвеска. Она и комфорт нужный обеспечит, да и пломбы в зубах уцелеют. А вот на приличной трассе да ещё на хорошей скорости желательно бы иметь подвеску пожестче – тут уже важны совсем другие качества автомобиля, такие как управляемость и устойчивость. Благодаря современнейшей подвеске «Hydractive 3+» Citroёn C5 может изменять жесткость подвески исходя из условий движения. Причём изменение жесткости может происходить как по вашему желанию при помощи специальной кнопки Sport, так и автоматически по велению мощного компьютера, анализирующего информацию множества датчиков автомобиля. Таким образом, благодаря изменяемой жесткости подвески Citroёn C5 способен адаптироваться не только к различным дорожным условиям и обеспечивать оптимальные ходовые качества, он способен адаптироваться ещё и под вас, учитывая ваши предпочтения и настроения! Не верите? Протестируйте наш Citroёn C5 на дорогах различного качества!

В-третьих, это система автоматического поддержания дорожного просвета. Выбирая новый автомобиль, многие водители обязательно обращают внимание на дорожный просвет своего будущего автомобиля. Но одно дело, когда новенький автомобиль стоит в салоне, а совсем другое, когда вы всей семьёй выбираетесь на нём, к примеру, на дачу. В таких случаях, как правило, свободного места в салоне уже не остаётся, да и багажник редко бывает пустым – поэтому от первоначального дорожного просвета остаются лишь воспоминания: автомобиль под весом счастливых владельцев покорно проседает и, лишь беспомощно чиркая по асфальту брызговиками, просит: «А мне бы дорожку поровнее, да скорость помедленнее…». С возрастом автомобиля ситуация лишь усугубляется – упругие элементы подвески проседают, и с каждым годом дорожный просвет только уменьшается. Но всё это не про Citroёn C5 с гидропневматической подвеской! Благодаря системе поддержания дорожного просвета C5 не спасует под натиском пяти пассажиров и их поклажи в объемном багажнике – ведь дорожный просвет здесь не зависит от степени загрузки автомобиля. Более того, дорожный просвет Citroёn C5 не подвластен даже времени! И даже через десять лет он будет таким же, как и на новеньком автомобиле! Не верите? Приходите к нам всей семьёй и оцените наш Citroёn C5!

В-четвертых, это система изменения дорожного просвета. Какими бы ни были хорошими наши дороги, рано или поздно практически любой водитель легкового автомобиля задаётся вопросом: «Проеду или нет? А что если задену бампером? А если днищем зацеплю или вовсе оторву глушитель?» Наверняка, такие вопросы себе хоть раз задавал каждый. Причём подобные «приключения» могут ждать нас где угодно – во время вояжа на природу, во время парковки на бордюре в тесном дворе, во время объезда ремонта дороги… Особенно это знакомо тем водителям, кто хоть раз с содроганием сердца слышал треск ломающегося бампера четырехколесного любимца или скрежет металла днища. Подобным «сюрпризам» компания Citroёn готова противопоставить свою уникальную гидропневматическую подвеску «Hydractive 3+» на автомобиле Citroёn C5 с возможностью как автоматического, так и принудительного ручного изменения дорожного просвета. Для удобства использования существует 6 положений кузова автомобиля относительно дороги – 4 ручных и ещё 2 автоматических.

Остановимся поподробнее на каждом из них:

«Минимальное» в этом «нижнем» положении кузова дорожный просвет составляет примерно 110 мм. Используется такой режим для облегчения погрузки или разгрузки автомобиля, а также при техническом обслуживании автомобиля. Это положение подвески характеризуется отграничением скорости не более 10 км/ч.

«Стандартное» в этом положении кузова автомобиль находится большую часть времени и может двигаться с любыми скоростями. Дорожный просвет при этом положении кузова составляет примерно 160 мм.

«Увеличенное» – специальное положение кузова, предназначенное для движения по сложным участкам дороги и характеризующееся увеличенным примерно до 200 мм дорожным просветом и ограничением скорости не более 40 км/ч.

«Максимальное» – положение кузова, позволяющее достичь максимального дорожного просвета примерно в 215 мм. Оно используется в первую очередь для замены колеса, а также для преодоления особо сложных участков дороги. Скорость в таком положении ограничена не более 10 км/ч.

«Автоматическое скоростное» – положение кузова, предназначенное для улучшения характеристик автомобиля при движении на больших скоростях. В это положение автомобиль переходит автоматически из «Стандартного», если скорость его превышает 110 км/ч и дорожное покрытие ровное, при этом происходит плавное снижение дорожного просвета примерно на 10 мм. В случае если скорость опускается ниже 90 км/ч или на дороге появляются неровности, то автомобиль автоматически возвращается в Стандартное положение.

«Автоматическое увеличенное» – положение кузова, которое подразумевает дополнительное автоматическое увеличение дорожного просвета на 15 мм от «Стандартного» положения при движении по неровной дороге. Как только дорожные условия нормализуются, автомобиль вновь автоматически возвращается в первоначальное положение кузова.

Таким образом, Citroёn C5 имеет в своём арсенале всё необходимое, чтобы нравиться, быть любимым автомобилем в семье, радовать, удивлять, покорять.

" width=

" width=

Поделиться

 И, пожалуй, самое приятное. В сентябре на покупку любого Citroёn C5 2009 года выпуска действует специальное предложение на сумму от 100 до 150 тысяч рублей!

Но и это ещё не всё! Для покупки автомобиля вы можете воспользоваться как стандартными финансовыми инструментами (кредит и лизинг), так и специальным кредитным предложением от «Ситроен Финанс». Специальное кредитное предложение представляет собой автокредит на автомобиль Citroёn с маркетинговой процентной ставкой всего 11, 5%! При этом вам не придётся выбирать, что же предпочесть скидку или выгодный кредит. Данные предложения от Ситроен суммируются!!! Вы можете воспользоваться и выгодным кредитом, и получить скидку! Причём оформить кредит по программе «Ситроен Финанс» очень просто.

Вы подаёте документы на кредит в «Ситроен Финанс» прямо у нас в салоне (как правило, требуется всего два документа).

Уже на следующий рабочий день вы получаете решение о выдаче кредита от банка. После получения положительного решения о выдаче кредита банком в случае нахождения вашего автомобиля в наличии, вы можете в этот же день застраховать автомобиль по программе каско и ОСАГО и подписать кредитный договор непосредственно в нашем салоне.

Уже на следующий рабочий день, когда денежные средства от банка поступили на наш расчётный счёт, вы можете получить ваш автомобиль.

Также мы рады сообщить вам, что специальные предложения от Citroёn в сентябре действуют практически на весь модельный ряд. Для вашего удобства мы приводим сводную таблицу специальных предложений.

Специальные предложения на модельный ряд Citroёn в сентябре 2009

Всю подробную информацию вы можете получить в нашем автосалоне по адресу; г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, д. 135, либо по нашему телефону 8 351 799 799 4, либо на нашем сайте Ds-avto.citroen.ru, либо направив запрос по электронной почте.

Дмитрий ЯКУБОВСКИЙ, руководитель отдела продаж «Ситроен Центр Челябинск»
Фото: Фото компании Citroen и «ДС Авто»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter