16 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

ВАЗ погубил пенсионерку

За прошедшие сутки в нашем городе зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 13 человек получили ранения и трое погибли. 21 сентября в 20:40 на улице Лесопарковой водитель ВАЗ-2105, мужчина 1963 года рождения, соверши

Поделиться

Поделиться

Поделиться

За прошедшие сутки в нашем городе зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 13 человек получили ранения и трое погибли.

21 сентября в 20:40 на улице Лесопарковой водитель ВАЗ-2105, мужчина 1963 года рождения, совершил наезд на пожилую женщину, переходившую проезжую часть в неустановленном месте.

По словам очевидцев, ВАЗ двигался по улице Лесопарковой в сторону проспекта Ленина. В это время женщина с собакой переходила дорогу буквально в 50 метрах от пешеходного перехода. Водитель ВАЗа, увидев неожиданно появившегося на проезжей части пешехода, начал экстренно тормозить и попытался объехать пенсионерку. Однако наезда избежать не удалось. От полученных травм женщина скончалась на месте.

Еще одно ДТП, в котором погиб пешеход, произошло в Калининском районе. В 00:10 на автодороге Меридиан (в районе улицы Потемкина) 30-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2114, совершил наезд на девушку, переходившую проезжую часть в неустановленном месте. От полученных травм она скончалась на месте ДТП.

Трагично закончилась авария с участием трех автомобилей, произошедшая в 23:00 на улице Героев Танкограда. Водитель Toyota, молодой человек 23 лет, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Там он столкнулся лоб в лоб с ВАЗ-2107, после чего «классика» отлетела в «шестерку». Водитель иномарки от полученных травм скончался. Девушка, находившаяся за рулем седьмой модели, с переломом плеча и ушибом грудной клетки доставлена в больницу. Водитель ВАЗ-2106 не пострадал.

Госавтоинспекция напоминает, что пешеходы должны переходить проезжую часть в соответствии с ПДД: на регулируемом пешеходном переходе на разрешающий сигнал светофора, по нерегулируемому пешеходному переходу, по подземному и надземному переходам. При пересечении проезжей части убедитесь, что все автомобили остановились и пропускают вас. Переходите дорогу только перпендикулярно к краю проезжей части быстрым, уверенным шагом. Используйте верхнюю одежду со светоотражающими элементами. И помните: только ваша аккуратность и внимательность может обеспечить вам безопасность.

Водители должны помнить, что максимально разрешенная скорость в городе – 60 км/ч, но при этом необходимо учитывать видимость, дорожные условия и особенности перевозимого груза. Осенью видимость на дороге осложняется погодными условиями и быстрым наступлением темного времени суток.

Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому переходу. Если перед зеброй остановилось или замедлило движение транспортное средство, идущее рядом, то водители других автомобилей могут продолжать движение, убедившись, что на переходе нет людей.

На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

Во всех случаях, в том числе и вне переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

Напоминаем, что в ближайшее время вступают в силу поправки к КоАП, ужесточающие наказания за нарушение правил ПДД. С завтрашнего дня штраф за тонирование автомобильных стекол не по ГОСТу вырастет со 100 до 500 рублей.

Изменения в КоАП

Фото: Видео предоставлено пресс-службой ГИБДД г. Челябинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter