Все новости
Все новости

Череда смертельных ДТП с пешеходами

Сегодня утром в районе дома 31 по Свердловскому проспекту водитель катка задавил пожилую женщину. 90-летняя бабушка переходила дорогу вне пешеходной зоны и, возможно, не заметила дорожной техники. От полученных травм...

ds

Поделиться

Поделиться

Сегодня утром в районе дома 31 по Свердловскому проспекту водитель катка задавил пожилую женщину. 90-летняя бабушка переходила дорогу вне пешеходной зоны и, возможно, не заметила дорожной техники. От полученных травм она скончалась на месте.

Как объяснил 51-летний водитель катка, он двигался задним ходом и почувствовал, что на что-то наехал. Когда мужчины вышел из кабины, он увидел человека под катком.

В ГИБДД Челябинска сообщили, что, скорее всего, данное происшествие будет квалифицироваться как несчастный случай при производстве работ. Материалы по данному случаю переданы следователям прокуратуры.

В минувшие выходные дни на дорогах области зарегистрировано 43 дорожных аварии, в которых четыре человека погибли и 44 получили травмы.

Поделиться

Серьезная авария случилась в субботу на пересечении улиц Российской и Коммуны. По сообщению Госавтоинспекции, водитель Porsche Cayenne при выезде со второстепенной дороги врезался в «семерку», идущую по главной. От удара ВАЗ изменил направление и сбил мужчину, пересекавшего дорогу по пешеходному переходу. После этого «семерка» зацепила «Ладу-Калину».

В итоге пешеход, 30-летний мужчина, получил смертельные травмы.

Материал по данному ДТП перед в Следственный отдел при ГУ МВД России по Челябинской области.

Известно, что за управлением Porsche находился 48-летний мужчина.

Поделиться

Еще один пешеход получил серьезные травмы в ДТП на улице Кирова. Авария произошла в пятницу вечером около дома 11. Водитель ВАЗа двенадцатой модели сбил женщину, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате 65-летняя пенсионерка была доставлена в реанимацию в тяжелом состоянии. У женщины открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа, а также открытый перелом левой голени.

«Я переходил дорогу по пешеходному переходу, за мной шла женщина, нам все уступили дорогу, кроме ВАЗ 2112 № в888ву174. Эта машина чуть не сбила меня, я увернулся, но, к сожалению, она сбила женщину, идущую позади меня, – описал случившееся очевидец на форуме сайта. – В результате она подлетела на уровень четырех метров от земли и упала без сознания на проезжую часть».

Как рассказывают свидетели ДТП, сразу же после случившегося водитель ВАЗа вызвал мужчину в прокурорской форме, который начал запугивать очевидцев. Однако, как сообщили нашему корреспонденту в ГИБДД, во-первых, данный факт проходит по сводке ДТП, и, во-вторых, в данном случае усматривается вина водителя.

В настоящее время материалы по аварии находятся на рассмотрении у следствия.

Также за минувшие выходные в авариях пострадало пятеро несовершеннолетних участников дорожного движения.

Рано утром в воскресенье на автодороге Южноуральск–Увелка 28-летний водитель «семерки» потерял управление и врезался в стоящий на обочине ВАЗ-21102. В результате 14-летнюю пассажирку «десятки» госпитализировали с переломом бедра. За рулем «семерки» сидел 28-летний житель Южноуральска. Прибывшие на место аварии медики и инспекторы ГИБДД установили, что виновник аварии пьян.

В этот же день в Металлургическом районе Челябинска пьяный молодой человек за рулем Mercedes C220 выехал за пределы дороги и сбил первоклассницу. После этого он скрылся с места ДТП.

Семилетняя девочка была доставлена в больницу с открытым переломом правой голени.

Через полтора часа водителя задержали. Им оказался 19-летний парень. Как выяснилось, молодой человек на момент ДТП не только был пьян, но и вовсе не имел водительского удостоверения.

Страшная автокатастрофа, унесшая семь жизней, случилась в минувшее воскресенье на автодороге Пермь–Екатеринбург в районе города Первоуральск.

В 9:45 на 300-м километре дороги столкнулись автобус ПАЗ, «Лада-Калина» и грузовой фургон Nissan.

Известно, что в автобусе ехали рабочие. В том же направлении двигался автомобиль «Лада-Калина». Водитель ВАЗа, 23-летний житель Первоуральска, начал обгонять колонну транспорта, двигающуюся по проезжей части, по правой обочине.

При перестроении ВАЗ ударил автобус, который выехал на полосу встречного движения и попал под колеса грузового фургона с овощами.

При столкновении автобус и грузовик загорелись. Оба водителя погибли на месте ДТП, также обнаружены обгоревшие тела трех пассажиров автобуса.

Девять пассажиров автобуса госпилизированы с ожогами и травмами. Позднее в реанимационном отделении центральной городской больницы №1 Первоуральска скончались еще два пассажира автобуса – мужчины 52 и 39 лет.

По предварительным результатам, водитель «Калины» в момент аварии находился в сильнейшем алкогольном опьянении. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч.4 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Фото: Фото от пресс-службы ГИБДД УМВД России по г. Челябинску, а также из раздела «Автокатастрофы», видео предоставлено пресс-службой ГИБДД УМВД России по г. Челябинску.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter