26 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Почти три года колонии за сбыт брошенных авто

За минувшие сутки на дорогах нашего города зафиксировано 169 аварий, в результате которых два человека получили ранения разной степени тяжести. Оба пострадавших были травмированы в ДТП с маршрутным автобусом Peugeot...

Поделиться

Поделиться

За минувшие сутки на дорогах нашего города зафиксировано 169 аварий, в результате которых два человека получили ранения разной степени тяжести. Оба пострадавших были травмированы в ДТП с маршрутным автобусом Peugeot.

В Магнитогорске вынесен приговор в отношении местного жителя, который сдавал в разбор брошенные автомобили. Мужчина выбирал только те автомобили, которые долгое время не эксплуатировались и более года стояли припаркованные во дворах. Злоумышленник вызывал эвакуатор и, представляясь собственником, сдавал автомобили в авторазбор, за что получал деньги. Всего же мужчине удалось украсть две машины отечественного производства. Найти автомобили так не удалось.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мужчина полностью признал свою вину, активно способствовал расследованию преступлений. В ходе расследования было установлено, что в отношении подсудимого уже имеется вступивший в законную силу приговор, согласно которому он осужден к реальному лишению свободы за совершение ряда краж. С учетом этих обстоятельств обвиняемого приговорили к двум годам десяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Нязепетровский районный суд обязал автомобилистку, сбившую женщину, выплатить компенсацию пострадавшей в размере 25 тысяч рублей за причинение вреда здоровью.

Авария произошла в сентябре 2011 года в четыре часа утра. Пешеход двигался по обочине правой стороны дороги, когда проезжающий автомобиль задел её, удар пришелся по левой руке. В больнице потерпевшей поставили диагноз «оскольчатый перелом обеих костей левого предплечья со смещением». В челябинской областной больнице ей была проведена сложная операция. Но лечение до сих пор не закончено – кости до настоящего времени не срастаются, у большого пальца оторван нерв, отчего малейшее прикосновение к руке вызывает сильную боль. Пострадавшая вынуждена постоянно принимать обезболивающие препараты и делать уколы. Кроме того, женщина не работает, не может выполнять простую работу по дому и не в состоянии самостоятельно одеться. Пешеход попросила взыскать с водителя компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей, однако суд в 12 раз уменьшил исковые требования, выявив нарушения со стороны самой потерпевшей.

Суд установил, что причиной ДТП явилось нарушение требований пункта 9.1 правил дорожного движения со стороны водителя, который выехал на сторону проезжей части дороги, расположенную слева и предназначенную для встречного движения, в результате чего был совершен наезд на пешехода. Также суд заметил грубую неосторожность и в действиях самой потерпевшей – женщина шла по обочине проезжей части дороги, тогда как в данном месте имелся тротуар.

Внимание: требуется помощь очевидцев!

7 февраля 2012 года на пересечении улиц Доватора и Блюхера в 19:15 произошла авария. Очевидцев ДТП просим позвонить по номеру: 8-909-081-03-95.

29 ноября 2011 года около 14:05 женщина, управляя автомобилем Citroen С4, двигаясь по улице Героев Танкограда возле дома №48, совершила наезд на гражданина, переходившего проезжую часть дороги. После удара пешехода отбросило на полосу встречного движения, где на него наехал ВАЗ-21099. От полученных травм он скончался в больнице. Очевидцев аварии и всех, кто может помочь следствию во всестороннем и объективном расследовании ДТП, просим позвонить по телефонам: 267-78-32 или 256-29-83 или обратиться по в УМВД России по городу Челябинску по адресу: Васенко, 65, кабинет 526.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

26 апреля 2011 года около 05:05 водитель автомобиля Ford Focus, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по автодороге Меридиан в районе дома №32 по улице Шота Руставели, столкнулся с трактором JCB3CX. В результате аварии пассажиру иномарки были причинены тяжкие телесные повреждения. Очевидцев данного дорожно-транспортного происшествия и всех, кто может помочь следствию, просим позвонить по телефонам: 267-78-32 или 256-29-83 или обратиться по в УМВД России по городу Челябинску по адресу: Васенко, 65, кабинет 505.

Фото: Фото с сайта Mayak.sbor.net

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...