25 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Без тормозов: МАЗ подмял три машины

Вчера на федеральной трассе М-5 в районе Усть-Катава и Юрюзани случилось очередное крупное дорожно-транспортное происшествие с участием фуры и трех автомобилей. В итоге один человек погиб, двое пострадали. Авария произошла днем в 200 метрах от речки Селья

Поделиться

Поделиться

Вчера на федеральной трассе М-5 в районе Усть-Катава и Юрюзани случилось очередное крупное дорожно-транспортное происшествие с участием фуры и трех автомобилей. В итоге один человек погиб, двое пострадали.

Авария произошла днем в 200 метрах от речки Селья. «Фура МАЗ везла в сторону Челябинска огурцы. В это время напротив, в гору, ехал КАМАЗ из Дагестана, а по трассе медленно продвигалась «газель», которая делала дорожную разметку. У фуры по неизвестной пока причине при спуске отказали тормоза, и она сначала задела КАМАЗ, а потом просто смяла «газель», – сообщает противопожарная служба Челябинской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

После на пути неуправляемого МАЗа оказалась Skoda Octavia, перевозившая семью из четырех человек. За рулем иномарки находилась женщина. От сильнейшего удара автомобилистка погибла на месте. Её муж и двое детей не пострадали, но от внезапной потери близкого человека находятся в сильнейшем шоковом состоянии. Рабочий, сидевший на момент аварии в «газели», получил множественные переломы и был отправлен в ближайшую больницу.

После второго столкновения многотонник сошел в кювет. Водитель остался цел, а его пассажир оказался в «железных тисках» – мужчину зажало дверью. К нему на помощь были вызваны огнеборцы ближайшего пожарного подразделения – пожарной части №121 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» из Юрюзани. Четверо пожарных эвакуировали зажатого пассажира грузовика, а затем помогли отправить пострадавших в больницу.

Поделиться

Во избежание возможного возгорания пожарные смыли с трассы полторы тонны краски, приготовленной для разметки дороги. Чуть позже им на помощь прибыли спасатели Усть-Катавского отряда поисково-спасательной службы области. В течение трех часов последствия ДТП были ликвидированы. Обстоятельства и причины аварии устанавливают сотрудники ГИБДД.

За сутки в Челябинске в результате аварий пострадали 16 человек. В 9:30 на улице Доватора возле дома №1Б на регулируемом перекрестке столкнулись Mazda Capella и ВАЗ-2114.

По данным ГИБДД, 75-летний водитель иномарки при повороте налево не пропустил встречную «четырнадцатую», которая двигалась прямо.

В аварии пострадали оба водителя и трехлетний малыш. За рулем ВАЗа находилась 32-летняя женщина. Автомобилистка получила открытый перелом нижней трети голени. Пенсионер отделался сотрясением головного мозга. Юный пассажир ВАЗа, сын пострадавшей, находился в детском автокресле и, к счастью, серьезных травм не получил. Малышу назначили амбулаторное лечение.

Еще одна авария с участием несовершеннолетних случилась в Ленинском районе. В 20:50 на перекрестке улицы Новороссийская и автодороги Меридиан 16-летний скутерист, выезжая со второстепенной дороги на главную, не уступил дорогу автомобилю Subaru. В результате аварии несовершеннолетний водитель скутера и его 13-летняя пассажирка получили ссадины и ушибы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 16:25 на улице Чайковского возле дома №5 по собственной вине под колеса Mitsubishi Outlander угодил пешеход, пересекавший проезжую часть дороги в неположенном месте. В результате происшествия 25-летнего пострадавшего госпитализировали с ушибом головного мозга, ушибами и ссадинами головы, открытым переломом плечевой кости, ушибами и ссадинами верхних конечностей.

Вчера ночью в Калининском районе на глаза инспекторам ГИБДД попался подозрительный мотоцикл Honda, не имеющий госзнаков. Требование автоинспекторов об остановке мотоциклист проигнорировал и продолжил движение. «Инспекторы проследовали за ним и задержали, – сообщает пресс-служба ГИБДД Челябинска. – Водитель попытался убежать, но был задержан. Им оказался 22-летний молодой человек с признаками опьянения. Право управления мотоциклом парень не имеет, каких-либо документов на транспорт при нем не было».

Проверив данные транспорта по базам, сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что мотоцикл находится в розыске и был угнан в 2010 году. Парня задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В отношении него инспекторы ДПС составили административный материал за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Внимание! Угон

Сегодня утром был зарегистрирован угон мотоцикла Patron Sport (госномер АС5108/74) синего цвета, 2010 года выпуска. Мотоцикл украли в Ленинском районе от дома №12 на Копейском шоссе. Лиц, обладающих какой-либо информацией по данному факту, просим сообщить по телефонам ГИБДД: 256-30-02, 256-29-83.

Фото: Фото пресс-службы УГИБДД Челябинской области, видео предоставлено сайтом Youtube.com, монтаж Юлианны ЦЫПЦЫНОЙ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...