USD 91,69
EUR 98,56
Авто Лобовой удар разбил семью

Лобовой удар разбил семью

В пятницу, 27 июля, под Миассом разбилась семья. В результате столкновения «Волги» и Lada Kalina погибли глава семейства и его пятилетний сын.

Трагедия произошла в 14:10 на седьмом километре автодороги Миасс–Чебаркуль в районе поселка Озерный. На опасном участке трассы, где дорога идет на закругление, лоб в лоб столкнулись две отечественные легковушки. Водитель ГАЗа оказался на встречной полосе, где и настиг «Ладу», в которой ехала семья из Миасса. По информации миасской Госавтоинспекции, 47-летний водитель, управлявший «Калиной», и его сын погибли на месте. Мальчик ехал на заднем ряду в детском кресле, но удар был такой силы, что даже это средство безопасности не уберегло от смертельных травм.

Мама мальчика со множественными переломами попала в реанимацию, сообщают в ГИБДД Миасса. В реанимации оказался и 49-летний водитель ГАЗа. Пассажирка «Волги», женщина 1959 года рождения, также была госпитализирована со множественными ушибами. В УГИБДД Челябинской области уточняют, что водитель ГАЗа ранее 24 раза привлекался к административной ответственности.

За прошедшие выходные в авариях пострадали более десяти детей. Четыре из них ехали пассажирами в машинах, шестеро были травмированы на скутерах и один мальчик попал под колеса, управляя велосипедом.

Так, на Копейском шоссе возле дома №31 под колесами Lada Priora оказался пятилетний ребенок. Авария произошла в 22:50 – что в это время делал малыш на проезжей части? На своем двухколесном он пересекал дорогу в неустановленном месте, где и произошло несчастье. Диагноз пострадавшему: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом левой голени.

Пятница, 27 июля, оказалась днем перевертышей. В Центральном районе на автодороге к СНТ «Петушки» опрокинулся Nissan Almera. 21-летняя девушка, сидевшая за рулем, не справилась с управлением, машину понесло вправо за пределы проезжей части. Преградой на ее пути стала опора ЛЭП. От удара о бетонный столб иномарка перевернулась. Девушка получила травмы головы.

В тот же день еще один автомобиль оказался вверх дном на улице Танкистов. Возле дома 179г столкнулись автомобили Peugeot и Mercedes. От удара «француз» перевернулся, в результате чего 20-летний водитель «Пыжа» получил колото-резаные травмы брюшной полости. Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются.

Всего за прошедшие выходные в Челябинске зафиксировано 340 ДТП, из которых 16 случаев с пострадавшими.

Но не только по авариям работали инспекторы: удалось задержать героинщика, угонщика и подозреваемого в убийстве.

27 июля в 19.00 у дома №91 по улице Блюхера инспекторы остановили 25-летнего парня для проверки документов. В ходе личного досмотра у молодого человека обнаружили и изъяли более 0,5 грамма героина. Его доставили в отдел полиции №3. Заведено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

Утром того же дня на улице Батумской инспектор ДПС задержал 28-летнего парня, который угнал ВАЗ 2106 от дома №31 по улице Лебединского. Инспектор работал по ориентировке. На преступника заведено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение ТС без цели хищения).

По горячим следам сотрудники ГИБДД задержали подозреваемых в убийстве. Преступление произошло возле дома № 45 по ул. 40 лет Победы. А возле дома №38 по той же улице двоих подозреваемых 1980и 1984 годов рождения задержали инспекторы.

Внимание! Угон

В воскресенье, 29 июля, со Свердловского тракта, 21а угнали трехлетний Hyundai Matrix синего цвета на транзитных номерах (госномер АН998Т/02).

Внимание! Требуется помощь очевидцев ДТП!

27.06.2012 года в 16:50 мужчина, управляя автомобилем Daewoo Nexia, двигаясь по автодороге «Меридиан» от 7 км Троицкого тракта в сторону улицы Новороссийской, в районе дома 155 по улице Игуменка наехал на пешехода на нерегулируемом переходе. Пешеход скончался в ГКБ№9.

25.12.2010 года около 09:30 мужчина, управляя ВАЗ-2114, на пр. Победы, 249 сбил женщину, переходившую проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля. В результате аварии пешеходу был причинен тяжкий вред здоровью. Очевидцев данных ДТП и всех, кто располагает полезной для следствия информацией, просим обратиться в СО по ДТП ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области по адресу: Челябинск, ул. Васенко, д. 65а, каб. 525 или позвонить по телефону: 267-79-74.

02.06.2012 года в около 20:30 мужчина за рулем ВАЗ-2108 в районе дома №1 по улице Балканская сбил пешехода, пересекавшего проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля. От полученных травм пешеход скончался в больнице. Очевидцев данного ДТП и всех, кто располагает полезной для следствия информацией, просим обратиться в СО по ДТП ГСУ ГУ МВД России по Челябинской области по адресу: Челябинск, ул. Васенко, д. 65а, каб. 526 или позвонить по телефону: 267-78-99.