Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Что ждет зрителя на ралли «Южный Урал»

25–26 июля Сатка и Бакал вновь примут ралли «Южный Урал – MIRAI 2014» – одно из самых зрелищных спортивных автомобильных событий в Челябинской области.

На трассе в карьерах Бакальского рудоуправления пройдет 5-й этап чемпионата России, 19-й этап Кубка России и 6-й этап открытого чемпионата УрФО и ПФО по классическому ралли. Впервые гонка объединит три раллийные серии, а это значит, что любители автоспорта смогут увидеть всех сильнейших пилотов нашей страны.

Среди участников представители Урала и Сибири, Поволжья и Центральной России, Удмуртии и Башкирии. В том числе среди участников есть один из лидеров чемпионата России челябинец Дмитрий Балакирев.

Ралли «Южный Урал – MIRAI 2014» – не только одна из самых сложных и жестких, но и одна из самых красивых гонок России. Здесь лучшие раллийные болиды, прекрасные в своем техническом совершенстве, контрастируют с неправдоподобно голубой водой карьеров, красной породой и зеленью деревьев. И сложно понять, от чего больше захватывает дух: от головокружительной дороги по краю обрыва и высоких скоростей или от разломов в скалах и вечернего купания…

Что посмотреть на гонке

Торжественное открытие. Каждый экипаж проедет через стартовый подиум, приветствует зрителей. На открытии возможно снять участников и их спортивные автомобили на расстоянии вытянутой руки, а также свободно пообщаться со спортсменами. 25 июля в 19:00. Сатка, ул. 100-летия комбината «Магнезит», 1. Площадь перед ДК «Магнезит».

Зрительская зона «Бакал». (54*55,32, 58*47,10) Выезд из Бакала в сторону карьера «Шуйда». Местные жители знают это место как «ВГСЧ».

Зрительская зона «Иркустан». (54*55,85, 58*50,94) В поселке Иркускан на обрыве над карьером. Доступна в любое время. Здесь очень удобный подъезд, шикарный обзор. Работает буфет. «Иркускан» – традиционное место паломничества зрителей. Одновременно видны около 6 км спецучастка, и несколько экипажей. Идеальное место для пикника.

Зрительская зона «Рудничный». (54*54,65, 58*48,48) В поселке Рудничный в районе шахты «Сидеритовая». Вы сможете наблюдать практически из одной точки лихой заход в естественный ретардер, «быстрый» поворот и скоростной «прямик». Работает буфет.

Во всех трех зрительских зонах наблюдать прохождение экипажей можно будет 26 июля с 9:00 до 17:00.

Финиш. Церемония торжественного финиша по традиции проводится на площади перед ДК горняков в Бакале и включает построение тройки призеров абсолютного зачета, фонтан шампанского и «танец» (эффектный дрифт) победителя. Начало 26 июля в 17:00.

г. Бакал, ул. Ленина, 9. Площадь перед ДК горняков.

Правила безопасности

Поделиться

Организатор ралли – Челябинское региональное отделение РАФ. Гонка проходит при поддержке правительства Челябинской области. Большой вклад в организацию гонки внесли постоянные партнеры ООО «Магнезит» и Бакальское рудоуправление. В этом году у ралли появился и новый партнер – компания «MIRAI Челябинск». Имена Subaru и MIRAI прочно ассоциируются с автоспортом, и новый открывшийся осенью прошлого года в Челябинске автоцентр без промедления включился в гоночную жизнь региона.

Челраф.рф.

Онлайн-результаты здесь.

Поделиться

Фото: Фото Антона БАСАНАЕВА, Вячеслава ВЕРХОТУРЦЕВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter