28 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)

Гость
30 сен 2016 в 08:03

одни чурбаны в гаи)))позорище

Гость
30 сен 2016 в 08:04

весь аргаяш здесь

Гость
30 сен 2016 в 08:19

Хорошо, если занимается этим человек, действительно знающий законы, который таким образом помогает отлаживать систему, защищать невиновных. Но если спор затевается ради спора, а доводы основываются на предположениях и домыслах – это становится банальной тратой времени всех сторон

Оригинал материала: http://autochel.ru/text/today/216283887124480.html?video=1#video

Извините, что подвергаю сомнению это высказывание, не будучи специалистом, но если следовать этой логике, если тебя обвиняют в чем-либо и у тебя нет денег на адвоката, то следует просто смириться и согласиться с обвинением, ведь ты не специалист.

злой учитель
30 сен 2016 в 08:28

страна безграмотных !!!и так на всех этапах !!вот наша аттестация !!!

Гость
30 сен 2016 в 08:38

Судя по количеству знаков парковка для инвалидов у нас на автомобилях ездят одни инвалиды.
Кто нибудь проводил анализ сколько раз за месяц места для инвалидов занимаются инвалидами водителями.
В попытке сделать город доступным для инвалидов наши власти как всегда перегибают палку
и делают его недоступным для обычных людей.
я не инвалид ну в данной ситуации чувствую себя ущербной стороной.

Гость
30 сен 2016 в 08:48

ДПС конечно хороши, но и водители не лучше. Сам являясь автовладельцем, всегда паркую машину там, где она не помешает, пусть и идти придется до места назначения минут 5. Купил машину - это твое желание и парковки организовывать никто не обязан. Не может человек найти парковочное место или оплатить парковку - продай машину. А то из-за своей проблемы делают общую.

30 сен 2016 в 08:48

Челябинские водители, в большинстве своем, вообще, не замечают табличку с коляской, даже там, где парковочных мест вагон. Посмотрите на парковку возле ленты на амз, она никогда не бывает забита, но все поголовно стоят на местах для инвалидов. Я, собственно, тоже не замечал до недавнего времени, но увидев эвакуацию из кармана недалеко от дома, потом еще прочитав статью про то, как машину Артема Краснова увезли, стараюсь отслеживать подобные знаки и разметку. То, что у нас нет столько инвалидов - это другой вопрос, возможно стоит изменить закон “О социальной защите инвалидов в РФ”, но на данный момент инспекторы полностью правы.

Фото пользователя
30 сен 2016 в 09:02

я бы на месте ГИБДД надел наручники на хулигана и в изолятор . А в США вообще его пристрелили. Не согласен иди в суд

Гость
30 сен 2016 в 09:14

не люблю зеленых человечков, среди них крайне мало человеков

Гость
30 сен 2016 в 09:16

Все таки нужна разметка, нельзя на глаз определить занял ты парковочное место инвалида или нет, если , конечно, ты не паркуешься так, что знак находится аккурат посередине капота авто

Гость
30 сен 2016 в 09:20

да вы бы лучше на ДТП выезжали своевременно, машины стоят по 4 часа...

Гость
30 сен 2016 в 09:22

просто к девчонке подкатить решил

Гость
30 сен 2016 в 09:30

Был в Ростове на Дону летом и у торговых центров на парковках мест для инвалидов написано "Паркуясь на моем месте, ты забираешь все мои болезни", и не поверите, но паркуются на этих местах намного меньше людей, чем у нас.

Вопрос
30 сен 2016 в 09:33

Тоже как-то гулял около кировки и там на пересечении Кирова с Труда стоит знак для инвалидов. Как раз эвакуировали машину чью-то, но почему-то только слева от знака (т.е. по ходу движения), а справа не трогали. Подошел поинтересовался, как они в этом случае действуют, сказали, что только по ходу движения, примерно 2-3 метра.
А тут в статье пишется, что и справа надо отмерять. Полицейский не прав или автор?

Гость
30 сен 2016 в 09:36

Очередной самурай со смартфоном

Гость
30 сен 2016 в 09:42

"Если водитель в протоколе указал, что он не согласен с обвинением..."

"Добавим также, что инспекторы из видео говорят, что они занимаются оформлением и протокола, и постановления."

НА ВИДЕО ПРОТОКОЛ НЕ СОСТАВЛЯЛСЯ! ИНСПЕКТОР СКАЗАЛ ЭТО ТОЛЬКО КОГДА ЗАПАХЛО ЖАРЕНЫМ!

Гость
30 сен 2016 в 09:46

Вначале нанесите разметку, потом требуйте!!!!
У нас везде так - вы выполните, а если не выполните -вам сразу штраф. А условий для выполнения НЕ СДЕЛАНО!

ровер
30 сен 2016 в 09:48

"Казалось бы очевидное нарушение"

ничего очевидного тут нет ,превратили Челябинск в город инвалидов (если посчитать количество знаков для инвалидов), устроили кормушку для гаишников, где сотни обращений инвалидов с жалобами что им негде припарковаться???

Гость
30 сен 2016 в 09:49

Тут нельзя решить кто прав без фото девушки

Гость
30 сен 2016 в 09:50

Пускай тут инспекторы правы, но судя по количеству мест для инвалидов, у нас десятая часть города - инвалиды-колясочники на автомобилях. Не хочу сомневаться ни в чьих правах, но я ни разу не видел таких у нас.

Alexx
30 сен 2016 в 09:51

Любое оспаривание разобьется о железную формулировку - "Нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД".

Гость
30 сен 2016 в 09:53

А если бы реально на данную парковку приехал человек, который привез инвалида колясочника и пошел с ним как сопровождение. А табличку инвалид не стал наклеивать, т.к. сам не является инвалидом, а просто сопровождение. Или др. ситуация приехал на парковку водитель, реально имеющий группу инвалидности и удостоверение, но не взял его с собой, а наклейку "инвалид" не наклеил. Инвалидность люди у нас получают по разным медицинским показаниям, не обязательно колясочник, почему у нас знаки только для инвалидов колясочников, а др. знаков нет. Мне, кажется, наши ПДД ущемляют права др инвалидов. Я видел инвалида водителя за рулем с одной ногой, но он передвигался не на коляске, а с костылем. Я думаю в законе о социальной защите прав инвалидов такого разграничения нет. А теперь представим ситуацию, приехали ДПС и увезли машину на штраф-стоянку! Как инвалид туда должен добираться и кто ему потом будет возмещать ущерб. Здесь ДПС даже не выяснили всю ситуацию, а сразу начали выписывать штраф.

30 сен 2016 в 10:05

гибоны - они такие гибоны ыыыы

Дружок
30 сен 2016 в 10:17

Оператор оказывает медвежью услугу, штраф девушке будет так как есть боковые расстояние от знака да даже без разметки очевидно что это место для инвалидов, девушка просто слушает якобы героя и хочет не платить 5 штук. Хотя сама поступает не правильно, минус сотрудников дпс просто в неумении правильно и целостно донести законодательство, но если бы они это умели то в дпс бы не работали

30 сен 2016 в 10:29

Вот поэтому мы в России так плохо и живем каждый только со своей стороны думает ей надо припарковаться ей плевать, зато когда с коляской пойдет разбегайтесь мать идет. Если есть знак парковка для инвалидов надо уважать а не считать метры и искать разметку. На АМЗ у ленты постоянно мест как за баней, но всем надо у главного входа встать, лень пройти народ даже не париться заезжает на места даже не смотрит им надо. Не надо забывать у вас у всех есть права но и обязанности и не надо нарушать чужие права тем более инвалидов многие из них не виноваты что так получилась. Это тема постоянного уважения сегодня место инвалида завтра лезут без поворотников им же надо, а остальным не надо.

Гость
30 сен 2016 в 10:48

А зачем ставить на место "ИНВАЛИДОВ", а потом доказывать свою невиновность? ДПС всё правильно сделали!!! Нарушил - отвечай!

Гость
30 сен 2016 в 10:51

Парковочные места для инвалидов - это вроде как правильно, даже и без закона , просто по-человечески.
Но.
Кто-нибудь проводил исследования на предмет сколько инвалидов имеет водительские удостоверения и владеет автомобилем???
Кто-нибудь проводил исследования на предмет нужного количества парковочных мест для инвалидов?
Кто-нибудь проводил подсчёт сколько инвалидов пользуются выделенными местами для парковки??
А может кое-где инвалиды в принципе не подъезжают а места выделены??

И странная такая цифра - 10% процентов праковочнымх мест должны быть выделены для инвалидов...
А ничё что в поездах мест для инвалидов гораздо меньше чем 10% - и это как-то никого не напрягает. Одно-два купе на весь состав - и всё.
Т.е пара мест для инвалидов на 600 пассажирских мест.
какой процент??
а почему тогда на парковках по-другому???

Гость
30 сен 2016 в 10:53

А ещё такой момент .
Человек после операции - но не инвалид. Ходит с костылями или с палочкой или вааще на коляске.
Но не инвалид он. Пройдёт пару месяцев и всё норм у него будет. Что в таком случае делать?? Удостоверения инвалида нету!!

Гость
30 сен 2016 в 11:31

Бедные инспектора(((( теперь я понимаю как муж устает на работе! Если несколько таких граждан в день попадётся,сколько же они нервов вымотала((((( инспектора просто выполняли свою работу!

Гость
30 сен 2016 в 11:39

"...дорожный знак 6.4. «Парковка (парковочное место)» с табличкой 8.17 «Инвалиды», которые обращёны к водителям при въезде на стоянку, учитывая требования СНиП 21-02-99* «Стоянки автомобилей», распространяются на транспортные средства, которые совершили остановку либо стоянку в зоне их действия.
Зона действия данных знаков при отсутствии дорожной разметки будет составлять по ширине 3,6 м., или 1,8 м. вправо и влево от стойки дорожных знаков..." Нарушение очевидно, спорить бесполезно! Другое дело, что в городе есть люди-ид...ты, которые, как пример, перед супермаркетом Магнит на Молдавской сделали полстоянки места для инвалидов! Там за всю историю этого магазина столько машин вместе взятых с инвалидами не парковались! Заставили кого-то места стоянок для инвалидов организовать, вот и...

30 сен 2016 в 11:41

Думаю не ошибусь если скажу что более 50% водителей испытывают лютую ненависть к ГИБДД, которая известна засадами, установкой нелепых знаков, искусственным созданием пробок, остановками в неположеных местах и еще много чем нехорошим.
Поэтому люди на автомате и лезут с ними в барагоз. Сам такой

Илья
30 сен 2016 в 11:46

Задолбали с эвакуаторами, какие мля инвалиды!!!! очередная кормушка ничего более....

Виктор
30 сен 2016 в 13:02

"Неравнодушный прохожий" - что же вдруг так ласково? Вы обзовите его "больным" "псевдоюристом", "насмотревшимся телевизора", как в другой статье один ваш местный автор. А то как-то даже удивительна такая доброта.

30 сен 2016 в 13:16

Активно обсуждение идёт!
Если бы была разметка- вопросов бы не было. Хотя действительно сейчас везде по половине Парковки - места для инвалидов. Просто вопрос- если 2 машины стоят под знаком- 2 машины увезут- вроде место то одно.. или если машина инвалида уже стоит- но с другой стороны встала машина не инвалида?
Много вопросов. Например висят камеры и реагируют на стоп линии- но на светофорах нет секундомеров- как определить- ехать, стоять- а потом штраф будет... к дорогам тоже много требований есть- и ГОСТы и СНиПы - но 90% наверное дорог не соответствует. У нас есть презумпция невиновности- и считаю все неясности должны трактоваться в пользу Водителя. Есть знак и разметка- тут вопросов уже нет- хотя есть вопрос- для чего эвакуировать? Разве штраф 5000 недостаточное наказание? Эта машина мешает проезду автомобилей? В Европе вообще не эвакуируют- только штрафы - и живут как-то. И в принципе меня там ни разу не останавливали.

ИМХО
30 сен 2016 в 14:04

И ничего то Вы не разобрали по косточкам! как был туман, так и остался, аудитория опять разделилась на белых и пушистых Д`артоньянов и обычных людей. Разметку! Обязательно! или ограждение! чтоб было ясно понятно, внутри? Попал! А нет разметки/ограждения и я намерил, что влезет инвалид значи не виноват, а глазомер инспекторов мне не указ и не судья. Ну что нам еще рулетками ездить, господа?

Создают как обычно кормушки, прикрываясь инвалидами.

Гость
30 сен 2016 в 14:07

Россиянин

Гость
30 сен 2016 в 14:08

Полицейские вообще не грамотные, законов не знают

Гость
30 сен 2016 в 14:15

Че то я не понял про довод 4."по требованию участника дорожного движения", пешеход - участник дорожного движения, в чем проблема? Я не вижу там каких то ссылок, про участника движения которого остановили и штрафуют. Тебе выдали ксиву с жетоном чтобы показывать, достань зад из машины, представься и покажи, пока ты этого не сделал, ты еще даже не инспектор и соответственно препятствие твоим "законным" действиям ни кто не оказывает.

Гость
30 сен 2016 в 14:25

Гаишники дерут тех, кто будет платить штраф. Недавно меня лихо обогнал белый БМВ с номером с003сс174- а за поворотом стояло аж ПЯТЬ сотрудников и все разом отвернулись. На мой вопрос почему они его не остановили: Ну не остановили и чё? -таков был ответ. Есть категория людей которых можно доить, а есть которые доют тебя(ДПС). Простая наука.

30 сен 2016 в 15:22

когда ребенка насилуют или баб грабят и т.д., то вот такие помощники где они нету их, а как спорить за телку которой по где машину ставить так он смотри рыцарь млять, а гаишники плохие.

Гость
30 сен 2016 в 15:28

вешаю знак инвалида на авто и не вникаю

Гость
30 сен 2016 в 18:59

в гаи ничего и не кому не докажешь пробовал искать правду бесполезно начальство никогда не признает что у них работают дураки с умными работать тяжело

особняком
30 сен 2016 в 19:52

Большинство водителей, если их можно так назвать, вообще не замечают ни каких знаков и им лень переместить свою пятую точку к пункту А на 15 метров дальше. И данную принцессу защищать я бы не стал т.к. она страдает тем же самым. Разметки нет и что, знак висит -висит,прояви уважение и ищи другое место.Мое мнение - все участники конфликта с одного стада.Увы.

30 сен 2016 в 20:42

Государство с помощью штрафов за место для инвалидов, собирает деньги для инвалидов.

Гость
30 сен 2016 в 22:37

У нас за рулем 1% инвалидов то хоть есть? Это раз. Инвалид - это не всегда человек в коляске, может просто больной диабетом, зачем ему отдельное место для парковки? Это два. И перед законом у нас все равны, нет мест для парковки для ВСЕХ, инвалидов, не инвалидов, на фокусах и крузаках, а так же для тех, кто знает дядю Петю из госдумы. Едь и ищи место. Это три.

Гость
30 сен 2016 в 23:04

На фото Машина стоит под знаком остановка и стоянка запрещена.при это там еще сплошная линия.она на встречке.+ если от машины до сплошной линий меньше 3 м.также запрещено парковатся.нарушено несколько правил,смысл спорить

Гость
30 сен 2016 в 23:08

На юургу начальство гаи проехалось бы.эвакуаторы и гаишники сами нарушают.стоят на дороге,перекрыв движение и пирожки жуют.и тащат всех подряд.сделайте сперва парковки для студентов и других автомобилистов.депутаты со всего хотят скрысить $.почему то эвакуаторы у золотого яблока и проспекта не проезжают,хотя ясно ведь чьи это магазины.

Гость
30 сен 2016 в 23:27

парковка у магнита на молдавской- вообще песня!теперь туда не езжу.не хочу инвалидам на всю голову мешать

Гость
1 окт 2016 в 00:07

Странные ребята эти гаишонки. Понавесили 4 знака на один столб, а краски на разметку для места инвалида зажали. Теперь говорят что знак парковка действует на всю парковку, а знак "Парковка для инвалидов" только напротив знака, хоть и на одном столбе весят.
Ну д***лов страна!
Гениально!

Гость
1 окт 2016 в 09:28

Приоритет конечно инвалидам.