23 января воскресенье
СЕЙЧАС -20°С

Под колеса машин попали четверо школьников

Поделиться

Поделиться

Минувшим днем челябинские автомобилисты вновь «ударили» по пешеходом. Причем сразу в двух авариях пострадали несовершеннолетние участники дорожного движения.

Так, 24 ноября, около 14:55 в Курчатовском районе города Chevrolet Aveo сбил двух старшеклассниц. ДТП произошло у дома №12/1 по улице Солнечной.

Поделиться

Две девушки 17 и 18 лет переходили дорогу по зебре справа налево по ходу движения транспорта. В этот момент на них совершил наезд Chevrolet под управлением 26-летней женщины.

Поделиться

В итоге пешеходы, ученицы старших классов, были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В этот же день из-за пренебрежения правилами дорожного движения пострадали другие две школьницы. Как сообщают в городской Госавтоинспекции, около 18:45 две девочки 14 и 13 лет перебегали дорогу в неположенном месте у дома №107 по улице Братьев Кашириных. В этот момент из сбил 25-летний мужчина – водитель KIA Sorento.

Поделиться

«С места происшествия девочек-пешеходов, учениц седьмого класса, доставили в медучреждение с многочисленными травмами, – рассказывали в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – Отметим, что пострадавшие в момент происшествия были в одежде темного цвета без световозвращающих элементов. Сейчас по факту ДТП проводится расследование – устанавливаются все причины и обстоятельства случившегося».

Поделиться

Всего за прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано 124 ДТП, в том числе шесть с пострадавшими, в которых восемь человек получили ранения различной степени тяжести. За аналогичный период времени сотрудниками ГИБДД Челябинска было выявлено более 700 нарушений правил дорожного движения, в том числе 182 – пешеходами. Кроме того, выявлено десять нарушений правил перевозки детей и 35 нарушений ПДД водителями общественного транспорта. От управления отстранены десять человек, находившихся за рулем в состоянии опьянения, и еще восемь – не имеющих или лишенных прав. Осуществлено 12 доставлений в отделы полиции лиц, подозреваемых совершении преступлений.

Не обошлось без аварий с пострадавшими 24 ноября и на трассах Челябинской области. Так, на 50 километре автодороги Кыштым–Карабаш в столкновении сошлись Volkswagen и Mitsubishi. В итоге трое пассажиров автомобилей были доставлены в больницу.

Поделиться

По предварительной версии, Mitsubishi занесло, он выехал на встречную полосу, где его настиг удар от Volkswagen в боковую часть.

 

Пассажирка первого автомобиля, а также мужчина и женщина, которые были во второй иномарке, доставлены в больницу. Водители не пострадали.

Поделиться

А днем ранее в Челябинске произошла авария, в результате которой были ранены три человека, включая маленького пассажира. 23 ноября в Калининском районе города около 15:10 в столкновении сошлись Ford Focus и Renault Sandero.

Поделиться

Как сообщили в городской Госавтоинспекции, у дома №3 по улице Каслинской 66-летний водитель Ford, поворачивая налево, не уступил дорогу встречной французской иномарке, за рулем которой находилась 38-летняя женщина. Столкновения избежать не удалось.

Поделиться

«В результате ДТП травмы получили три пассажира из Renault Sandero, включая шестилетнего мальчика, который перевозился в автомобиле без детского удерживающего устройства, – сообщают в ГИБДД. – По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование, устанавливаются все обстоятельства и причины случившегося».

В этот же день, 23 ноября, на трассе в Чесменском районе области в результате ДТП с участием грузовика и ВАЗ-2112 пострадал маленький ребенок. Авария произошла в 12:10 на 31 километре автодороги Черноречье – Чесма – Варна – Карталы – Бреды.

Как сообщают в областной Госавтоинспекции, у грузового MAN TGS 33440 c полуприцепом-тралом во время движения отсоединилась колесная пара и выкатилась на проезжую часть дороги. Увернуться от нее водителю встречной легковушки не удалось.

В итоге травмы получил малыш 2016 года рождения, который в момент аварии находился в салоне ВАЗа. Ребенка госпитализировали в МУЗ Чесменская ЦРБ, а в дальнейшем направили в Челябинск, где ему была оказана медицинская помощь.

Поделиться

ГИБДД вновь выйдет в «пьяный» рейд

Сегодня, 25 ноября, сотрудники ГИБДД Челябинска выйдут в очередной рейд за пьяными водителями. Дополнительные наряды ДПС будут выставлены на улицах города. Инспекторы будут массово останавливать проезжающие мимо автомобили, вылавливая из потока хмельных водителей, а также лишенных или не имеющих прав граждан.

Поделиться

«С начала этого года сотрудники ГИБДД города уже отстранили от управления 4652 водителя, которые находились за рулем в состоянии опьянения. Еще 2500 человек были пойманы на дорогах без прав, – сообщили 74.ru в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. – Кроме того, на данный момент возбуждено более 400 уголовных дел по ст. 264 прим. 1 УК РФ (за нарушение, совершенное лицом, уже подвергнутым административному наказанию за управление ТС в состоянии опьянения)».

На сегодняшний день по вине пьяных водителей в Челябинске произошло 52 ДТП с пострадавшими, что на 46% меньше, чем в прошлом году.

В ГИБДД Челябинска просят горожан, которые располагают информацией о пьяных за рулем или стали свидетелем других грубых нарушений правил дорожного движения, сообщать об этом
по:телефону горячей линии ГУ МВД России по Челябинской области 268-85-94;
телефонам дежурной части ГИБДД УМВД России по Челябинску 256-30-02, 728-60-12.

Фото: Фото отделения пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску, пресс-центром Поисково-спасательной службы Челябинской области, Олега Каргаполова и с сайта 74.мвд.рф, видео пресс-центра Поисково-спасательной службы Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter