20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

Велосипедист на пешеходном переходе
2 сен 2019 в 07:33

В нарушение правил перехода пешеходных переходов я всегда, на небольшой скорости, переезжаю на велике по зебре, при этом некоторые машины начинают сигналить и даже опасно проезжают рядом не останавливаясь. Так вот друзья автомобилисты, если на зебре я вьеду вам в бочину, виноваты все равно будете вы.

Гость
2 сен 2019 в 07:52

Все обсуждения на тему "водитель-пешеход" это всего лишь споры между дикой завистью тех, кто не может позволить себе купить автомобиль и снисходительным похохатыванием тех, кто может себе позволить его купить. А на сбитых пешеходов плевать и тем и другим.

GUEST
2 сен 2019 в 07:59

Для велосипедиста на дороге.. Главное не оказаться правым в споре посмертно.. Ведь машина остановиться мгновенно не может.

Гость
2 сен 2019 в 08:07

Водитель виноват. А всяким ездюкам, не знающим ПДД, напомню пункт, в соответствии с которым они ОБЯЗАНЫ пропустить человека, подающего сигнал белой тростью, в ЛЮБОМ МЕСТЕ ДОРОГИ. А как вы остановитесь со своей первой космической? Оборзевшие уже на нерегулируемом не считают должным пропускать, да даже на светофоре начинают люди идти на свой зеленый КАК И ДОЛЖНО ПО ПДД, а тут какой-то диарейный дебилоид. Так еще находятся оправдывающие, придумывающие собственные ПДД, по которым якобы переходящий на зеленый должен еще в безопасности убеждаться. Цивилизованное общество отличает соблюдение его членами прописанных правил, законов, нарушающие их называются преступниками и подлежат наказанию, чтобы до них дошла необходимость их соблюдения. Если вы придерживаетесь т. зр. "тебе будет больно - ты и уступай", то право сильного или закон джунглей может быть применен и против вас. Как вам понравится, если кто-то вышвырнет из машины, отберет бумажник, телефон, в дом вломится и скажет твоя жена на сегодня моя, потому что у меня пистолет? Умысел отличает? Конечно, непосредственно момент ДТП без умысла, но до низкого полета разгонял сознательно, когда зеленый заморгал и ты только притопил тоже осознанно. Всеми этими действиями увеличил риск ДТП, а когда оно таки случилось, казалось бы, пришел паря к успеху, но вдруг ты весь такой нивинаватый.

врач
2 сен 2019 в 08:21

Мне вспомнился старый индийский фильм про одного нищего, который, чтобы найти деньги на лечение родственнику - кинулся под автомобиль и получил бабки))
Этот дед, наверное, тот же персонаж.

1) пешеходный переход не освещался - ВИНОВАТ МЭР города
2) пешеход, видя, что едет машина и ночь на дворе, - побежал. В голове замкнуло наверное. Только дети не могут знать, что оценить скорость авто ночью невозможно и что с ближним светом водитель на скорости ничего не успеет сделать - ВИНОВАТ ПЕШЕХОД
3) водитель ночью должен тормозить перед переходом, особенно неосвещенным - ВИНОВАТ ВОДИТЕЛЬ

Отсюда вывод, что все виноваты. Но пострадает только водила, потому что
- МЭРу и его прихвостням ничего не будет, с них - как с гуся вода
- ДЕД уже пострадал
- ВОДИТЕЛЬ тоде должен понести ответсвенность, потому что он не МЭР

Гость
2 сен 2019 в 08:28

вот удивляет, пешеходу или велосиперу, легче от того, что он прав и мертв? Я оттяну свое, но трупу кайф?

ФОМА
2 сен 2019 в 09:01

за границей , водители пропускают пешеходов даже вне зебры и улыбаются... ты тоже улыбаешься и киваешь головой!!! нам до них как до луны....

Гость
2 сен 2019 в 09:03

Дополню "велосипедиста на пешеходном переходе". Пункт ПДД о спешивании велосипедистов крайне глуп. Не спешивание решает. Как быть с роллерами, скейтерами? Роллерам вторую обувь носить и переобуваться на каждом переходе? Их профиль еще меньше, они еще менее заметны при не меньшей скорости. ПДД пишутся для того, чтобы сделать дорожное движение безопасным для всех его участников, но вот пункт о спешивании велосипедистов скорее больше расплодил нереализовавшихся "учителей", чем безопасности добавил. Не видел, чтобы вылетали на скорости на "зебру", а вот когда катишься со скоростью пешехода и у кого-то начинает подгорать, начинаются истошные сигналы, перегазовки на сцеплении, типа напугать - такое постоянно. А ведь, казалось бы, если исходить из целей ПДД, медленно катящийся велосипедист предпочтительнее, ввиду большего профиля и лучшей заметности. А как же глупы попытки некоторых интерет-ресурсов притянуть за уши все правила авто на велосипеды. Вот они увидели "велосипед - транспортное средство" и трактуют, ога, значит и все правила о техническом состоянии ТС к нему относятся. Я уже не спрашиваю, как они себе видят наличие в велосипеде аптечки, огнетушителя и ремней безопасности, но на некоторых велосипедах, например ВМХ, даже не предусмотрены тормоза. Они предлагают нарушить другой пункт и самостоятельно внести значительные изменения в заводскую конструкцию?

гость
2 сен 2019 в 09:57

Есть правило спешиться велосипедисту,будь добр соблюдать это правило,а не умничать.Нормальные люди слезают с великов и переходят дорогу, а дятлы вылетают на пешеход с непешеходной скоростью, водитель может не среагировать,и дятел отправится в больницу или на кладбище,а водитель в тюрьму,и всё из-за того,что кому-то лень спустить свою задницу с седла!!!!

Viktor
2 сен 2019 в 10:19

Для большенства кто считает виноватым водителя посвещается ...
Для того что бы остановится машине ей надо минимум 3 секунды и 4 секунды в темное время суток , это время складывается из время реакции водителя , срабатывания тормозных механизмов и самого торможения , это уже научно доказанный факт .
На видео мы замечательно видим что у в одителя небыло этих трех секунд .
Если вы обратите внимание на светофоры то прежде чем загорится зеленый пешеходам водителям зеленый моргает три секунды , потом еще желтый горит и уже потом только пешеходам загорается зеленый .
Пора уже четко в пдд прописать что пешеход обязан подойти к пешеходному переходу , выждать три -четыре секунды а уже потом начинать переходить дорогу .
не прошло три-четыре секунды виноват пешеход и т.д
Пока этого не сделают пешеходов так и будут давить и будут постоянный споры кто виноват .

гость
2 сен 2019 в 11:40

В статье много домысливаний автора, которые формируют не объективный взгляд на ситуацию. Откуда автору известно, что пешеход шёл, не глядя по сторонам? или что водитель растерялся , увидев пешехода?

Гость
2 сен 2019 в 13:52

Автомобиль - это средство повышенной опасности, поскольку водитель им управляет, то к нему и строже закон.
Кто виноват в конкретном случае решит суд, но существующая практика признания водителя виноватым при возможности избежать дтп - скорее правильная.

гость
2 сен 2019 в 20:05

Не понимаю тех, кто с ходу, из-за куста или забора шагает на нерегулируемый переход, не глядя по сторонам, еще и ковыряясь на ходу в телефоне. У них ЧТО, начисто отсутствует механизм самосохранения ?
Хорошо бы ПДД для пешеходов дополнить обязанностью остановиться перед нерегулируемым переходом на секунду-две - обозначить свое намерение перейти, чтобы его хотя бы заметили; убедиться, что пропускают. Сам всегда так перехожу и детей учу.

Фото пользователя
2 сен 2019 в 20:49

Одному 2 года условно выпишут, второму 2 метра под землей, на этот раз, тоже условно.

3 сен 2019 в 00:26

качество видео конечно не айс, но вина водителя, на мой взгляд, очевидна. Пешеход может быть каким угодно идиотом, а мы, водители, пропускать обязаны любых. Отмороженных, обдолбанных, пьяных, самоубийц и т.д. Знаки пешеходного перехода видны очень издалека. Ночь, видимость не очень, снизь скорость, присмотрись. А как иначе то? Не хочешь ходить по судам, будь осторожен. Сама водитель. Очень боюсь влипнуть по невнимательности.

Гостья
9 сен 2019 в 00:21

А мне под колеса, чуть не залез велосипедист, который ехал : по обочине попутного направления, с солнечной стороны, по пересечению главной дороги уходящей направо (энергетиков + трубников), я поворачивала на лево, и благо не торопясь, ибо этого смертника я увидела только у капота. На моё возмущение, он ответил : Я ПО ГЛАВНОЙ ЕДУ, КУДА ТЫ СМОТРИШЬ! ???, ЭТО БЫЛ Финиш... А одежда в стиле хаки... Ну прямо таки, способствовала, скорейшему уходу на тот свет, прямо с главной... Для ВЕЛОСЫПЕДЫСТА