Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ровно в шесть утра камеры видеофиксации Челябинска устраивают ловушку для водителей»

Вернуться к публикации
Все комментарии207
11 февр 2020 в 07:53

А то, что каждый час режимы работы светофоров меняются, при этом может оставаться, например, 25 секунд до включения красного (таймеры почти везде уже установлены), но при этом включается одновременно с этим желтый, а затем сразу красный - это нормально? Что за идиот проектировал систему, которая при смене режимов резко изменяется, а не дает доработать цикл?

11 февр 2020 в 08:05

Многие "системы" нашего государства настроены на сбор денег в его кормушку. Что лишний раз подтверждает поведение инспектора при разборе обращения гражданина.

Гость
11 февр 2020 в 07:59

Кого вы лечите? В нашем городе даже в штатном режиме с секундным отсчётом некоторые светофоры после того как осталось 3 секунды мигающего зелёного хоп и жёлтый загорается. Как такое возможно объяснить?

Гость
11 февр 2020 в 08:03

Светофоры вообще работают непонятно как, таймеры не соответствуют режиму работы. Загорелся зеленый и через 3 секунды красный. Что за перемаргивания может кто нибудь объяснить?

Гость
11 февр 2020 в 08:09

Поворачивал я как-то с 250 лет челябинска на чичерина в сторону пр. Победы при работающем жёлтом сигнал сфетофора. Пропускал всех по чичерина, и вдруг мне загорается зелёный, а тем кто на главной, на чичерина красный. И водители по главной мне сигналили, мол стой не успеваем и это реально всё происходит за 1-2 секунды. И некто не гнал как сумасшедший, там камеры . И я их понимаю. Может быть нужно все таки включать на 3 секунды постоянно горящий жёлтый, предупреждая всех о смене режима работы сфетофора.

11 февр 2020 в 08:54

мне "нравится" перекрёсток Свердловский проспект с Проспектом победы, а именно когда по свердловскому едешь,такие "Милые" практически не выпирающие рельсы трамвайные стоят, и конечно же стоит камера фиксации.
Чинуши вы хоть вначале приведите в нормальное состояние перекрестки,а уж потом ставите свои "кормушки"

Григорий
11 февр 2020 в 07:57

Не играйте с государством в " три наперстка". ))))

11 февр 2020 в 08:48

Я давно подозревал об этой светофорно-камерной подлости в шесть часов утра. Вопрос к организаторам дорожного движения в городе такой: для чего вообще ряд непростых перекрестков города с 11 вечера до 6 утра переводят в режим мигания их светофоров? Экономить ресурс ламп накаливания и электроэнергию? Но ведь сейчас в светофорах уже используются не лампы, а долговечные и экономичные светодиоды. А в результате этой сомнительной архаичной экономии периодически получают страшные ночные ДТП на нерегулируемых перекрестках.

Алексей
11 февр 2020 в 09:47

Отработал водителем 42 года + ещё своя машина.
Ни одной аварии, хотя был и таксистом, и люблю газку поддать, а по тому что изначально исходил из того что ГАИ не для помощи водителю, а для сбора бабла и прочих наказаний, и старался им этой радости не доставлять и держал ухо востро.
Знал, и много раз убеждался что работают там не лучшие люди(((

Для чего вообще менять режим работы? Понятный и предсказуемый порядок всегда лучше. Это же не реверсивное, цель которого увеличить проходимость в определенном направлении в пики.

Гость
11 февр 2020 в 07:58

Гнать не надо, и не потребуется экстренно тормозить. Всегда виноваты обстоятельства, если послушать таких возмущённых: светофор плохой, камера плохая, дорога плохая, освещение плохое, все плохое, один он в белом пальто красивый. А если бы был не светофор, а машина, которая ехала бы наперерез и уже бы находилась на середине перекрёстка? Там бы кто был виноват?

Челябинец
11 февр 2020 в 14:56

Это лечится путем включения камер на минуту позже светофора

11 февр 2020 в 08:49

Если он ехал на мигающий жёлтый и по главной дороге,то после мигающего жёлтого,должен был сначала включиться зелёный,а не красный.А вот для второстепенной в начале активации светофора должен после жёлтого включаться-красный.
Не претендую на правильность,чисто логика моя.

Мигалка
11 февр 2020 в 08:06

Один из самых поганых перекрёстков! Да и город такой, т.к. его обслуживает скандально известная СМЭУ ГАИ!😠🔥 Вся страна окутана этими сра. камерами! Смотрел видео с Ю.Туба, в Нью Йорке точно нет камер, не успел затормозить, бампер повис над пешеходном переходом! Однако пробок нет, едут все аккуратно! Ну что ж у нас так всё, через ж..?

Виктор Павлович.
11 февр 2020 в 10:30

Такая же хрень со светофорами на жд переездах без шлагбаумов. Подъезжаешь хоть на какой скорости к переезду а светофор у тебя раз под носом красным загорается. Ваши действия умники. Там тока один вариант ехать на красный. Успел остановиться, так твоё авто окажется в габаритах поезда. Сдать назад, и как заставить все машины которые ехали за тобой тоже самое это сделать.

Гость
11 февр 2020 в 12:24

Сбор бабла, что тут не понятного! Хотя нужно ездить аккуратно! Многие гоняют!

Феминистка
11 февр 2020 в 08:13

Да в городе у на. Все странное, нельзя быть уверенным даже в светофоре с таймером, намопцпамяти красный загорался и когда оставалось 10, и 15 секунд зелёного. И после того, как красного оставалось 1 секунда, потом горел уже просто красный секунд 30. На алом поле пешеходный сфетофор на 20 секунде зелёного сменился на красный и пешеходы, только начавшие движения побежали под колеса.

11 февр 2020 в 15:02

А стрелки как работают, почти все без отчета времени, полтора раза моргнут и сразу красный.

Тип
11 февр 2020 в 08:39

не надо ныть тут, снобам! "не надо превышать, блабла" - он 62 км ехал, 62 КАРЛ! Это практически пешком шел)
А как насчет светофора Воровского-Тимирязева/Сони Кривой, Киномакс Урал? Никто не замечал, как он периодически отсчитывает на красном до ноля и - продолжает гореть красным еще секунд 10?! Или Врубает желтый и потом опять красный! Несколько раз чуть не влетел из-за него😠💩

Гость
11 февр 2020 в 09:44

Штраф - подлый, позиция инспектора - козлиная, половина комментов злые пешеходы строчат, ни одной тысячи не проехавшие. ...не ту страну назвали Гондурасом

Ю в
11 февр 2020 в 11:37

Все сделано для отьема денег у населения

Купер
11 февр 2020 в 21:17

Что мешает, после перехода 6 00 утра, на всех перекрестках на главных дорогах цикл начинать с зелёного сигнала светофора. И ноль проблем.

дмитрий
11 февр 2020 в 08:40

я считаю что штраф очень подлый и не справедливый!!! наше государство всё делает для того чтобы из карманов примерных водителей выкачивать деньги,создавая ситуацию подобной этой,.очень выгодно обувая свой собственный народ,а потом свои действия оправдывая ссылаясь на незнания водителем коап, здорово да? и попасть в такую ситуацию может каждый

Совесть
11 февр 2020 в 08:31

Для непонятливых. Всю ночь светофор моргал жёлтым. Зелёный и красный не включался. А в шесть утра заработал в штатном режиме и включился красный.

Абсурд=Норма
Очевидное не доказать
Главные итоги правления великого и ужасного ВВПутина....

Serg
11 февр 2020 в 11:21

Даже на проспекте Ленина по утрам таймеры времени очень часто не работают (мигают соответствено красные или зеленые прочерки), а уж настроить их по всему городу при таком отношении служб - из области фантастики (то есть пока кто-нибудь не дойдет до Верховного Суда)

Евген
11 февр 2020 в 11:59

С автором абсолютно согласен у нас по городу челябинскую таких странных светофоров стало много после прихода Дубровского сам я все соблюдают стараюсь не нарушать но когда зелёный переходит резко в красный и тебе говорят что ты виновад это попахивает просто поборами денег со стороны государства надо уже общественность поднимать в челябинске

Гость
11 февр 2020 в 12:25

В городе очень много непродуманных мест ,где государство собирает деньги.то рельсы торчат так,что нереально всем проехать перекрёсток ( победы/Каслинская например), то выделенные организуют так ,что в час пик, возникают получасовые пробки, на ровном месте.а население и так нищает,а те кто это придумывает не знают уде куда миллиарды налика распихать- просто хранят в мешках дома

огр
11 февр 2020 в 08:19

Да фигня всё это. Меня вот в Липецке (где я ни разу не был) оштрафовали за превышение скорости на 20 км на ВАЗ 2106 (на котором я ни разу в жизни не ездил).
Во какой "казус"!!! А вы говорите светофор. По крайней мере и светофор и машина на этом месте не были.

Передоз у светофора
11 февр 2020 в 08:12

А Путин велел за светофорные объекты сильно не штрафовать!
Почему наши местные власти ещё не в курсе?

Гость
11 февр 2020 в 08:37

Одни "вынужденно" проезжают на красный, другие "вынужденно" воруют, третьи "вынужденно" делают вид, что ничего не происходит. Так и живем.

76%
11 февр 2020 в 11:29

Не понял, при чем тут СМЭУ-ГАИ ? Это частная строительная контора.
Однозначно, в суд. Еще бы подать в суд и потребовать компенсацию с ГИБДД за настройку светофоров не по ГОСТу и ПДД.

гость
11 февр 2020 в 12:22

почему переключение режимов работы светофора по главной дороге (в данном случае ул. Чичерина) не сделать с зеленого сигнала? Включение красного сигнала на второстепенной дороге не так уж и неожиданно, водитель в любом случае будет снижать скорость, чтоб убедиться в безопасности маневра

111
11 февр 2020 в 08:59

Вы своей статьей с расчётом тормозного пути и времени реакции водителя прямо взрываете мохг пешеходам! Как это так, законы физики и физиологии действуют независимо от сигнала светофора? Нужно отменить законы физики! Иначе что получается, что водитель может быть не виноват, когда сбил неожиданно появившегося на НПП пешехода? Эти изиышления нужно пресекать! Законы физики прекращают свое действие, когда кто-то идёт по пешеходнику!

Уралец
11 февр 2020 в 10:33

Ну шо вы пыль подняли! В рашке всё делается для пополнения карманов...., пардон - бюджета. Так что пИсать против ветра не получится!

Дмитрий
11 февр 2020 в 11:27

На главной дороге светофор начинает работу с зелёного,кто програмировал светофор

11 февр 2020 в 16:40

в апк ( административном процессуальном кодексе) может появиться норма предусматривающая возможность автоматической отмены ошибочно выписанного штрафа. ждем.

11 февр 2020 в 10:26

сначала надо быть правым по правилам. по правилам мужик не прав.

Жилец
11 февр 2020 в 08:10

Очень интересны и содержательны рассуждения про жёлтый прерывистый и жёлтый постоянно горящий. Только вспомните, что жёлтый - это ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал. А штрафуют за проезд не под КРАСНЫЙ. а под ЗАПРЕЩАЮЩИЙ. Как решат этот вопрос лучшие умы врага внутреннего - СМЭУ ГАИ - неведомо, но камеры-то надо на несколько секунд во время переключения режима ОТКЛЮЧАТЬ!

123
11 февр 2020 в 09:26

А почему нельзя настроить алгоритм так, что бы при переключении режима работы в 6:00 утра после мигающего желтого сначала загорался зеленый и далее по стандартной схеме? И ни каких проблем...

Серджио
11 февр 2020 в 23:27

Светофор для сбора денег стоит на перекрёстке Воровскро-Блюхера в сторону города от АМЗ! Три раза попадал ...2×5000 отдал...теперь езжу по Блюхера...

ВАСЯ
11 февр 2020 в 08:27

Не надо гонять. Затормозить он не смог, ага! :)

мишаня
11 февр 2020 в 10:30

щас объявится герой или даже герои которые ездят с 16 лет без единого штрафа и аварии такие дартаньяны остальные все не гоняйте и не нарушайте.Ая вот сорок лет хожу пешком и не разу не упал прикиньте никогда прям с годика от роду и по сей день патамушто не нарушаю законов физики вот такой я молодец

Гость
11 февр 2020 в 08:56

Как много летунов ....
Таких безмозглых "завершающих маневр" оказывается в разы больше чем адекватных водителей судя по опросу ....
Ну тогда и не удивительно что каждый день чуть ли ни на каждом перекрестке аварии .
Еще раз самым умным напомнили , что желтый - это запрещающий сигнал !!!
И ваша отмазка -я не мог остановиться - не работает !
Я только ЗА ! Всех штрафовать беспощадно!!!

Rock
11 февр 2020 в 08:35

Зачем вообще угадывать время включения красного сигнала светофора??? увидел что загорелся жёлтый дави на тормоз!!! Мало что ли людей погибают из-за таких "я успел проехать на жёлтый" Не видите себя как водители маршруток.

бобрдобр
11 февр 2020 в 09:06

да я вообще считаю что все эти водители ездят весь город загазавали чем вам общественный транспорт не мил? ездят на своих кредитопомойках еще права качают!!! вообще по уму надо сделтаь есть машина в собственности раз в год 10-15 тысяч взнос в гаи и пусть вычитают штрафы! а если не нарушал все сумма сгорает. И по новой так каждый год

Жора
11 февр 2020 в 11:12

Совет "автоюриста" для особо принципиальных. Ведь каждый поставленный эксперту вопрос стоит денег, как раз в районе 5т.р. за каждый. Экспертам кроме того придётся оценивать техническое состояние автомобиля, чтобы ответить, мог ли водитель затормозить и каков должен быть тормозной путь. Их ответы - лотерея, вполне могут признать, что остановиться он всё же мог. И даже в случае победы затраты на экспертизу суд с гаи не взыщет. Таким образом, герою заметки действительно проще не обращаться в суд, а заплатить штраф 500р. и забыть. На то и расчёт.

Гость
11 февр 2020 в 11:39

светофор не работал значит тем более должен сбросить скорость перед пешеходным переходом

Гость
11 февр 2020 в 08:43

"Какая-та логика в этом есть: раз покрытие было...." - то

11 февр 2020 в 08:58

"Кроме того, многие светофоры имеют индикацию обратного отсчёта." - практически не осталось таких светофоров! Редакция, прокатитесь уже по Северку хотя бы - полно просто мигающих "--" без всякого обратного отсчета.