RU74
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Челябинске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

1 м/c,

вос.

742мм 45%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Авто Криминал В Челябинске задержали известных автоподставщиков: на их счету десятки ДТП

В Челябинске задержали известных автоподставщиков: на их счету десятки ДТП

Для создания аварийных ситуаций они использовали праворульные японские автомобили

Это одно из ДТП, в которых водитель праворульного Nissan сделал вид, что уступает дорогу, а затем «бортанул» Hyundai Accent

В Челябинске задержаны двое мужчин, которых подозревают в организации подставных ДТП с целью получения страховых выплат, причем счет инцидентов и пострадавших идет на десятки. В Главном управлении МВД области сообщили, что сомнительные аварии происходили на одних и тех же местах на улице Блюхера, а также у железнодорожного вокзала, в результате этих ДТП де-юре виновниками становились случайные водители. По данным следствия, задержанные не только получали компенсацию ущерба от страховых виновной стороны (по ОСАГО), но также обращались в суд для взыскания дополнительных сумм непосредственно с автомобилистов.

— При проведении исследований, анализа документации и других мероприятий было установлено, что у попадавшего в ДТП автомобиля фигурирует поврежденная в нескольких идентичных дорожных ситуациях одна и та же деталь, на ремонт и восстановление которой в дальнейшем предназначались страховые выплаты, — пояснили в пресс-службе УМВД Челябинска.

Раскрывать личности подозреваемых в пресс-службе Главка не стали, но наш источник в правоохранительных органах подтвердил, что речь идет о героях весенней публикации 74.RU, Павле и Альберте Скрынникове, которые пока находятся в статусе подозреваемых. При подготовке того материала мы получили десяток жалоб от челябинских водителей, которые попали в подозрительные ДТП с машинами, принадлежащими одному и тому же юрлицу — ООО «Общая касса». Ее директором был Павел Скрынников, учредителем — Альберт Скрынников.

За подобные повреждения Nissan Stage 2002 года ООО «Общая касса» пыталась взыскать около 350 тысяч рублей

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 159.5 УК РФ: мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД, сейчас в уголовном деле насчитывается 25 потерпевших, часть из которых — это страховые компании. При этом в полиции не исключают, что круг пострадавших может быть гораздо шире и призывает участников аналогичных ДТП обращаться в УМВД Челябинска. Изначально следователи сосредоточили свое внимание на одном наиболее серьёзном ДТП, где сумма ущерба достигала 400 тысяч, но затем дела удалось объединить, поскольку в них были общие детали. Например, при взыскании ущерба фигурировала одна и та же фара одного автомобиля, поврежденная много раз. Ранее мы рассказывали, например, про одну из машин «Общей кассы» Toyota Aqua (г/н У546ХВ174), которая, по данным ГИБДД, с марта 2018-го по февраль 2022 года стала участницей 21 аварии.

Боевая Toyota попадала в ДТП раз в 3–4 месяца на протяжении четырех лет

В настоящий момент подозреваемые задержаны по статье 91 УПК РФ — на 48 часов и помещены в изолятор временного содержания. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании им меры пресечения.

Напоминаем, что попадать в аварии даже застрахованным автомобилистам сейчас крайне невыгодно — с 1 апреля радикально подорожало ОСАГО для аварийных водителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Рекомендуем
Объявления