Все новости
Все новости

В Челябинске задержали известных автоподставщиков: на их счету десятки ДТП

Для создания аварийных ситуаций они использовали праворульные японские автомобили

Это одно из ДТП, в которых водитель праворульного Nissan сделал вид, что уступает дорогу, а затем «бортанул» Hyundai Accent

Поделиться

В Челябинске задержаны двое мужчин, которых подозревают в организации подставных ДТП с целью получения страховых выплат, причем счет инцидентов и пострадавших идет на десятки. В Главном управлении МВД области сообщили, что сомнительные аварии происходили на одних и тех же местах на улице Блюхера, а также у железнодорожного вокзала, в результате этих ДТП де-юре виновниками становились случайные водители. По данным следствия, задержанные не только получали компенсацию ущерба от страховых виновной стороны (по ОСАГО), но также обращались в суд для взыскания дополнительных сумм непосредственно с автомобилистов.

— При проведении исследований, анализа документации и других мероприятий было установлено, что у попадавшего в ДТП автомобиля фигурирует поврежденная в нескольких идентичных дорожных ситуациях одна и та же деталь, на ремонт и восстановление которой в дальнейшем предназначались страховые выплаты, — пояснили в пресс-службе УМВД Челябинска.

Раскрывать личности подозреваемых в пресс-службе Главка не стали, но наш источник в правоохранительных органах подтвердил, что речь идет о героях весенней публикации 74.RU, Павле и Альберте Скрынникове, которые пока находятся в статусе подозреваемых. При подготовке того материала мы получили десяток жалоб от челябинских водителей, которые попали в подозрительные ДТП с машинами, принадлежащими одному и тому же юрлицу — ООО «Общая касса». Ее директором был Павел Скрынников, учредителем — Альберт Скрынников.

За подобные повреждения Nissan Stage 2002 года ООО «Общая касса» пыталась взыскать около 350 тысяч рублей

За подобные повреждения Nissan Stage 2002 года ООО «Общая касса» пыталась взыскать около 350 тысяч рублей

Поделиться

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 159.5 УК РФ: мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы.

По информации пресс-службы ГУ МВД, сейчас в уголовном деле насчитывается 25 потерпевших, часть из которых — это страховые компании. При этом в полиции не исключают, что круг пострадавших может быть гораздо шире и призывает участников аналогичных ДТП обращаться в УМВД Челябинска. Изначально следователи сосредоточили свое внимание на одном наиболее серьёзном ДТП, где сумма ущерба достигала 400 тысяч, но затем дела удалось объединить, поскольку в них были общие детали. Например, при взыскании ущерба фигурировала одна и та же фара одного автомобиля, поврежденная много раз. Ранее мы рассказывали, например, про одну из машин «Общей кассы» Toyota Aqua (г/н У546ХВ174), которая, по данным ГИБДД, с марта 2018-го по февраль 2022 года стала участницей 21 аварии.

Боевая Toyota попадала в ДТП раз в 3–4 месяца на протяжении четырех лет

Боевая Toyota попадала в ДТП раз в 3–4 месяца на протяжении четырех лет

Поделиться

В настоящий момент подозреваемые задержаны по статье 91 УПК РФ — на 48 часов и помещены в изолятор временного содержания. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании им меры пресечения.

Напоминаем, что попадать в аварии даже застрахованным автомобилистам сейчас крайне невыгодно — с 1 апреля радикально подорожало ОСАГО для аварийных водителей.

По теме

  • ЛАЙК47
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter