Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Начались продажи седана Kaiyi E5, который пришел на смену Hyundai Elantra. Известна цена

Автомобиль выпускают в России в режиме отверточной сборки

Название марки Kaiyi читается по-русски «кайи»

Поделиться

В Москве открылся первый дилер марки Kaiyi, автомобили которой выпускаются на калининградском заводе «Автотор» вместо свернувших производство Hyundai и KIA. Первой моделью стал седан Kaiyi E5, а его цена в топовой комплектации составила 1,959 миллиона рублей. В ближайшее время дилерские центры откроются в других городах России, появятся более доступные версии седана E5 и еще несколько моделей Kaiyi, включая кроссовер X3.

Это седан класса С+

Это седан класса С+

Поделиться

Седан E5 длиной 4,67 метра сопоставим с Hyundai Elantra, KIA Cerato, Peugeot 408, Toyota Corolla и другими автомобилями класса С+. Он оснащается безальтернативным 1,5-литровым турбомотором мощностью 147 л. с. (в Китае — 156 л. с.), который работает в паре с механической коробкой передач или вариатором. Техническим партнером проекта была компания Chery, поэтому использована платформа Chery Arrizo 7 с независимой задней подвеской и дисковыми тормозами по кругу. Сама компания Kaiyi частично принадлежит Chery, но не является ее суббрендом. В России для продажи автомобилей создается отдельная дилерская сеть, а дистрибьютором выступает подконтрольная «Автотору» компания «Каи Рус».

Автомобиль частично адаптирован к России, например, усилена антикоррозийная защита кузова и шумоизоляция колесных арок, а в комплектацию добавлен подогрев сидений. Московский дилер пока предлагает только топовые версии седана с вариатором, оснащенные кондиционером, мультимедиа, фронтальными и боковыми подушками безопасности, АБС и системой стабилизации, камерой кругового обзора, электроприводом сиденья водителя. Цена составляет 1,959 миллиона рублей.

Интерьер Kaiyi E5 выглядит броско. В топовой версии есть <nobr class="_">10-дюймовый</nobr> экран, электропривод сиденья водителя и камера кругового обзора

Интерьер Kaiyi E5 выглядит броско. В топовой версии есть 10-дюймовый экран, электропривод сиденья водителя и камера кругового обзора

Поделиться

Более доступные версии появятся позже. В Китае автомобили такого класса в простых комплектациях стоят порядка 60–80 тысяч юаней, то есть 660–880 тысяч рублей, так что с учетом таможенных пошлин, затрат на логистику и прочих расходов стоит ожидать базовую цену на уровне 1,5–1,6 миллиона рублей.

Пока в Калининграде налажена крупноузловая сборка, но в перспективе завод планирует перейти на цикл со сваркой и окраской кузовов.

Продажи начались с топовой версии автомобиля ценой около 2 миллионов рублей

Продажи начались с топовой версии автомобиля ценой около 2 миллионов рублей

Поделиться

Прямых конкурентов у Kaiyi E5 среди новых автомобилей пока нет. Весной начнутся продажи ее «одноклассника» — Omoda S5, но она, вероятно, будет дороже, так как автомобили Omoda позиционируются компанией Chery на полступеньки выше, чем продукция материнской компании. Отчасти конкурировать с Kaiyi могут топовые версии обновленной Lada Vesta NG, производство которой стартовало в марте (но «Веста» компактнее).

За сумму порядка 2 миллионов рублей в России можно купить один из нескольких китайских кроссоверов: например, Chery Tiggo 4 Pro, Haval Jolion и «Москвич 3».

А вот тест-драйв китайского лифтбэка, который стоит 2,6 миллиона рублей и претендует на замещение Skoda Octavia.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter