RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

5 м/c,

сев.

735мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Авто события Отдать «Хончи». Стартовали продажи самого доступного кроссовера люксовой марки Hongqi

Отдать «Хончи». Стартовали продажи самого доступного кроссовера люксовой марки Hongqi

Сколько он стоит

Презентация модели состоялась в Москве

Китайский бренд Hongqi начал российские продажи седьмой модели, которая станет самой доступной в ряду люксовой марки: стоимость кроссовера HS3 составляет 3,99–4,59 миллиона. До сих пор самой доступной моделью был более крупный кроссовер HS5 ценой от 4,59 миллиона рублей.

Автомобиль размером со Skoda Kodiaq или Haval Dargo предлагают с двумя силовыми установками. Базовая версия имеет 1,5-литровый мотор (156 л.с.) в паре с семиступенчатым «роботом» собственной разработки и только передним приводом. Вторая модификация — это 2-литровый мотор (245 л.с.), восьмиступенчатый «автомат» и полный привод. Младшая версия разгоняется до 100 км/час за 9,9 секунды, двухлитровая — за 6,7 секунды.

Длина кроссовера HS3 — 4655 мм

Первое поколение кроссоверов HS3 было чисто электрическим, но китайский бренд почувствовал интерес к бензиновым моделям, поэтому второе поколение, которое дебютировало в Шанхае еще в прошлом году, сделали более традиционным.

Марка заявляет, что HS3 будет самым просторным автомобилем в сегменте, правда, пространство салона достигнуто во многом за счет багажника, который при пятиместной компоновке вмещает лишь 352 литра.

Автомобиль предложат с традиционным для китайских автомобилей набором оборудования: панорамный люк, электроприводы передних сидений и крышки багажника, двухзонный климат-контроль, бесключевой доступ, обширный набор систем безопасности и помощников водителю.

Автомобиль сразу предложили в богатой комплектации, но для китайских марок это не редкость

В целом, за исключением люксового бренда, HS3 выглядит достаточно стандартным кроссовером, который попадает в насыщенный сегмент рынка, где уже представлены Haval Dargo, Geely Atlas, Chery Tiggo 8 Pro, а также более крупные модели типа Jaecoo J8.

Марка Hongqi — старейший автопроизводитель Китая, созданный в 1958 году исключительно для обслуживания партийной номенклатуры, аналог нашего ЗИЛа. Но в 2018-м начались продажи автомобилей «гражданским» и стремительное расширение модельного ряда.

Бренд принадлежит китайскому концерну FAW, и в России его представляет импортер «ФАВ Восточная Европа». Сейчас модельный ряд Hongqi состоит из шести моделей: седанов H5 и H9, минивэна HQ9, а также трех кроссоверов — HS5, HS7 и E-HS9.

По итогам прошлого года Hongqi продала 2550 автомобилей, из которых половина пришлась на седан H5.

Компания Hongqi вышла на российский рынок в 2022 году. Флагман марки — крупный кроссовер E-HS9. Hongqi называли в числе претендентов на автомобили для чиновников, но мешает отсутствие российской сборки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления