6 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Суд признал законным требование о демонтаже знаков, запрещающих парковку в челябинском ЖК

Более 90 табличек установили во дворе осенью прошлого года

Поделиться

Знаки «Работает эвакуатор» появились во дворе ЖК «Король Плаза» прошлой осенью 

Знаки «Работает эвакуатор» появились во дворе ЖК «Король Плаза» прошлой осенью 

В Челябинске застройщик незаконно установил 90 дорожных знаков

К такому выводу пришёл Курчатовский суд, куда обратилась строительная компания «Перспектива», требовавшая признать незаконным требования прокуратуры о демонтаже дорожных знаков, запрещающих парковку во дворе жилого комплекса «Король Плаза». Об этом в понедельник, 13 июля, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Высотка расположена на Комсомольском проспекте, 80

Высотка расположена на Комсомольском проспекте, 80

Прокурорская проверка по обращению жильцов жилого комплекса, расположенного на Комсомольском проспекте, 80, показала, что застройщик дома без законных оснований на придомовой территории установил более 90 знаков дорожного движения, в том числе «Работает эвакуатор» и «Остановка запрещена».

— По результатам проверки руководителю ООО «Перспектива» внесено представление об устранении выявленных нарушений и демонтаже знаков, — уточнила Наталья Мамаева. — Не согласившись с этим, компания обратилась в суд с заявлением об обжаловании представления прокурора. Решением суда в удовлетворении требований отказано.

Сейчас рассматривается иск прокурора района с требованием обязать ООО «Перспектива» демонтировать знаки дорожного движения.

Жильцы дома разделились на два лагеря: одни поддерживают запрет на парковку, другие — нет

Жильцы дома разделились на два лагеря: одни поддерживают запрет на парковку, другие — нет

Скандал в ЖК «Король Плаза» разгорелся осенью прошлого года. Во дворе нового жилого комплекса установили около сотни дорожных знаков, запрещающих остановку автомобилей и предупреждающих, что на территории работает эвакуатор. Владельцы квартир в 27-этажном доме разделились на два лагеря. Одни считают, что таким образом застройщик подталкивает жильцов покупать недешёвые места на подземной парковке, и пишут жалобы в ГИБДД и прокуратуру. Другие отмечают, что места для всех автомобилей на придомовой площадке всё равно не хватит, а убрать знаки требуют люди, которые ни при каких условиях не хотят платить за стоянку.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!