у замечательного и действительно очень вкусного зонтика есть характерный признак, по которому его можно отличить от несъедобных двойников. это колечко на ножке. если оно двигается по ножке - значит зонтик.
Гость
20 сентября, 16:33
Наклоняться и двигать каждое колечко на каждой грибовой ножке? Ну нафиг. Лучше уж пройти мимо такого гриба)
Наклоняться и двигать каждое колечко на каждой грибовой ножке? Ну нафиг. Лучше уж пройти мимо такого гриба)
Гость, да там на обед и одного зонтика хватит. на целую сковородку. обжаривают целиком с двух сторон. обычно я делаю это в яичном кляре со специями. вкуснама.
Гость
20 сентября, 12:47
Все грибы съедобные, но некоторые только один раз ))
Гость
20 сентября, 12:38
Не знаешь гриб - не бери. Сомневаешься на долю - не бери. Норм люди вообще в магазине берут накрайняк это все
Гость
20 сентября, 14:35
Гость, в магазине вешанки и шампиньоны- оба безвкусные
Гость
20 сентября, 16:25
Гость
20 сентября, 14:35
Гость, в магазине вешанки и шампиньоны- оба безвкусные
Почти Все грибы в магазине - китайские аналоги)))
Гость
18 октября, 14:57
Гость
20 сентября, 14:35
Гость, в магазине вешанки и шампиньоны- оба безвкусные
просто вы не умеете их готовить) шампиньоны запеченные целиком вообще объедение
Гость
20 сентября, 13:23
Зонтики очень вкусные! Реально по вкусу похожи на курицу)
Гость
20 сентября, 13:43
А мне их вкус кажется несколько... странноватым.
Гость
20 сентября, 15:47
Гость
20 сентября, 13:43
А мне их вкус кажется несколько... странноватым.
курицу не ело?
Гость
20 сентября, 16:31
Гость
20 сентября, 15:47
курицу не ело?
Зонтики) Я вас расстрою, они собирают и радиацию и тяжелые металлы, от того и растут хорошо, но медленно убивают, причем сразу многие органы от них страдают: Печень, почки, сердце,... Появляется вялость, аппатия, усталость, нервные расстройства... потом люди разводят руками откуда столько болезней к 40 годам.
о чем спор. куриные окорочка конечно привычней гейской мраморной говядины. всю жизнь прожить,питаясь одним и тем же, и не узнать новых замечательных вкусов только из-за собственного невежества - не по мне
Гость
20 сентября, 19:22
Сколько темноты в комментариях
Гость
20 сентября, 14:24
Это очень вкусный гриб, он действительно по вкусу напоминает куринное мясо.
Гость
20 сентября, 14:46
Гриб по вкусу должен напоминать гриб, а не курицу. Курицу я в магазине куплю, без риска скушать мухомор…
Гость
20 сентября, 15:48
Гость
20 сентября, 14:46
Гриб по вкусу должен напоминать гриб, а не курицу. Курицу я в магазине куплю, без риска скушать мухомор…
Мухоморы полезные кстати, в разумных дозах
Гость
20 сентября, 16:40
Гость
20 сентября, 15:48
Мухоморы полезные кстати, в разумных дозах
Из них ещё всякие крема для лица делают. Хорошие, кстати) Становишься гладенький, как мухомор.
Аблигация
Ты, Вадимуш-ка, при Карповне таких слов не произноси, она к осени стремительно нервенной делается))
Гость
20 сентября, 16:36
Лариса. 61+
Приветики. мой несравнимо-несравненный).. я туточки севондя за грибочками сходила в ближайшую рощицу).. насобирала и тута же отведала).. сижу. пишу комменты на пенёчке).. потом сообразила. што телефона-ифона у миня и нету рядышком)).. а комменты как-то уходят!)..Чудесные грибочки!))..
Гость
20 сентября, 16:39
Гость
20 сентября, 15:41
Аблигация
Ты, Вадимуш-ка, при Карповне таких слов не произноси, она к осени стремительно нервенной делается))
Ларниса. 61+
Радость мая Аблигунечка!).. да чото миня занесло севондя и в лес. и на поля).. кукурузы с овсом насобирала до сумерек).. теперича хватит на неделю кашу варить да дениску кормить).. он на обеды ко мне стал захаживать).. видать. транвай где-то под окнами поставит и идёт ко не вприпрыжку за яствами!))..
Гость
20 сентября, 15:09
С зонтиком все просто. Мухоморы и бледные поганки такими большими не вырастают. Поэтому нужно собирать только большие зонтики. И ошибка исключена!
Гость
20 сентября, 15:49
Их и маленькие трудно спутать, как зонтики нераскрытые
Гость
20 сентября, 12:09
Очень странная статья, правильно пусть бегут собирают неизвестно что
Гость
20 сентября, 12:36
Научитесь нюхать, все съедобные пахнут примерно одинаково, а токсичные пахнут либо кислотой, либо нефтепродуктами, и никакие знания и картинки не нужны.
Гость, брехня. некоторые смертельно ядовитые грибы и пахнут хорошо и на вкус замечательные. пример - бледная поганка, коровник (свинушка тонкая), галерина окаймленная. знание - сила. а бабушкины сказки - тьма египетская
Гость, брехня. некоторые смертельно ядовитые грибы и пахнут хорошо и на вкус замечательные. пример - бледная поганка, коровник (свинушка тонкая), галерина окаймленная. знание - сила. а бабушкины сказки - тьма египетская
коровник очень вкусный, надо только отварить сначала и воду слить
коровник очень вкусный, надо только отварить сначала и воду слить
ну вот, ваш коммент лишнее тому подтверждение. коровник с начала 90х официально внесен в перечень смертельно ядовитых грибов РФ. есть соответствующее постановление главного санитарного врача РФ. ради интереса загуглите. может жизнь спасёте себе и другим людям.
Гость
20 сентября, 14:38
видимо много свободных коек в больнице, решили людей в лес за грибами отправить 😂😂😂😂
Гость
20 сентября, 14:54
Неее. Мы поганки не едим:). Нам хватило и нормальных( съедобных то есть), в этом сезоне
Гость
20 сентября, 12:37
Белые, грузди, маслята, подосиновики, подберёзовики, а всё остальное для меня поганки))
Гость
18 октября, 15:04
даже рыжики????
Гость
20 сентября, 12:09
Когда нет денег на нормальный корм....
Гость
20 сентября, 14:09
"нормальный корм" из пятерки,светофора и магнита? Корм для домашних животных.
Гость
20 сентября, 14:48
Гость
20 сентября, 14:09
"нормальный корм" из пятерки,светофора и магнита? Корм для домашних животных.
В сетевых магазинах для массового потребителя еда примерно одного качества везде. И в Европе в том числе.
Гость
20 сентября, 21:03
А которые из них галлюциногены?
Гость
21 сентября, 00:20
Зонтик вид шампиньона и не везде растет в основном их пинают, а в -челбешном-поселении кроме обабков и груздей вообще ничего не знают по сравнению с центральной Россией
Гость
22 сентября, 09:22
У нас в Беларуси Курочки - это гриб Колпак кольчатый, а не рядовка. А зонтик пестрый всегда беру, если вижу. Нужна только шляпка. Его минус - очень ломкий. Так вот, нужно содрать верхнюю кожицу, затем в кляре (обязательно!) обжарить минут по 5 с каждой стороны, получается на в вкус то ли рыба, то ли курица.
Гость
20 сентября, 12:19
Жаль, что у нас нет такой услуги , как сортировка грибов. Во многих странах есть, сортируют , описывают и выдают бумагу на выезде из леса. Правда , есть ограничения на сбор, не больше двух кг. А так есть не пойми что - страшно!
Гость
20 сентября, 13:26
Жаль, что у нас не ложат в больницу за такие идеи.
Гость
20 сентября, 16:10
Зонтики один раз ела в похоже, но тогда было не страшно. Были молодые и все было по барабану, а сейчас бы не рискнула наверное, да и благородных грибов в этом году много.
Гость
21 сентября, 17:04
Месяц назад всей семьёй неоднократно ели,и соседи с нами.Очень даже вкусно,а в правильном кляре вообще улёт и все живы издоровы.
Гость
20 сентября, 17:04
Зачем вы рассказываете про какие то странные грибы, отличить которые от ядовитых может только специалист?
Гость
18 октября, 15:03
не знать как выглядит зонтик может только дилетант или человек ни разу по грибы в лес не ходивший.
Гость
20 сентября, 14:24
"Это гриб-зонтик пестрый. Говорят, по вкусу он напоминает курицу"
Не знаю, как по вкусу. А по виду он напоминает что-то среднее между бледной поганкой и мухомором поганковидным. Вы в своем уме такое публиковать? Сейчас люди насмотрятся, начитаются ваших статей. А завтра вся реанимация ими забита будет.
Сейчас+1°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -4
0 м/c,
735мм 69%Вы зря их не собираете: миколог показала фото очень вкусных, но малоизвестных грибов