Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

ЧТПЗ копит на старость

20 мая на Челябинском трубопрокатном заводе заключен первый договор о пенсионных выплатах в рамках негосударственного пенсионного обеспечения. Начиная с мая этого года, первый пенсионер-трубопрокатчик, полгода назад включенный в систему...

Поделиться

Поделиться

20 мая на Челябинском трубопрокатном заводе заключен первый договор о пенсионных выплатах в рамках негосударственного пенсионного обеспечения. Начиная с мая этого года, первый пенсионер-трубопрокатчик, полгода назад включенный в систему негосударственного пенсионного обеспечения, начнет получать дополнительные пенсионные выплаты, сообщает пресс-служба ОАО «ЧТПЗ».

Решение о создании корпоративной системы негосударственного пенсионного обеспечения работников Челябинского трубопрокатного и Челябинского цинкового заводов было принято руководством Группы ЧТПЗ в 2004-м году в целях повышения мотивации персонала на долгосрочное сотрудничество с заводом и обеспечение достойного материального положения работников после выхода на пенсию. Партнером стал крупнейший в Уральском регионе НПФ «Социальная защита старости». В прошлом году участниками этой системы на ЧТПЗ стали более 2,5 тысяч человек, а на ЧЦЗ – более 500 человек. В рамках программы завод вносит на счет каждого своего сотрудника сумму, равную взносу самого работника на свою дополнительную пенсию. Также существует система коэффициентов, увеличивающая взнос предприятия в зависимости от стажа работника. В течение 2005 года сотрудникам Челябинского трубопрокатного и Челябинского цинкового заводов, достигшим пенсионного возраста и подписавшим ранее договора о негосударственном пенсионном обеспечении, будет выплачено более 7 миллионов и более 2 миллионов рублей соответственно.

Справка:

ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» – одно из крупнейших предприятий по производству стальных труб в России. Предприятие входит в «Группу ЧТПЗ», которая также объединяет ОАО «Челябинский цинковый завод», компанию по производству и реализации трубодеталей ЗАО «ЧТПЗ-Комплексные Трубные Системы» (входят предприятия ЗАО «Соединительные Отводы Трубопроводов», ОАО «Магнитогорский завод механомонтажных заготовок», ОАО «Завод специальных монтажных изделий»), металлоторговую компанию ЗАО Система комплексного снабжения «МеТриС», компанию по заготовке и переработке металлолома ЗАО «ЧТПЗ-Мета».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter