Бизнес

МВД привлекло Интернет

Министерство внутренних дел создаcт интернет-портал утерянных документов. На нем любой желающий сможет узнать номера утерянных или украденных документов. Такая информация должна значительно затруднить деятельность мошенников...

Министерство внутренних дел создаcт интернет-портал утерянных документов. На нем любой желающий сможет узнать номера утерянных или украденных документов. Такая информация должна значительно затруднить деятельность мошенников.

База данных в Интернете поможет избежать афер, связанных с «липовыми» паспортами. Глава Федеральной миграционной службы заявил, что его ведомство имеет доступ к базе данных, содержащей сведения о более чем ста миллионах выданных и утраченных документов. Ежегодно в России изымается свыше 25000 поддельных паспортов. «МВД совместно с другими ведомствами создаст портал по утерянным и похищенным паспортам, чтобы любой человек мог зайти и проверить, с кем он имеет дело при заключении различных договоров и сделок», – заявил, выступая в Госдуме, заместитель главы МВД Александр Чекалин.

Однако же местные органы внутренних дел пока не информированы об инициативе вышестоящих инстанций. «Такой вопрос сейчас возникает впервые, – рассказывает руководитель пресс-службы ГУВД Челябинска Алексей Попов. – Вообще, мы не располагаем информацией о создании подобной базы данных. А для выявления мошенников, пользующихся фальшивыми документами, можно пользоваться и старыми методами – посылать запрос в МВД».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления