Бизнес

Владеющий информацией управляет будущим

«На руководящей должности я нахожусь три года, а за учебники в последний раз садился лет пять назад, и в какой-то момент почувствовал, что мои знания уже устарели», – рассказывает генеральный директор компании «Никка» Юрий Дудин...

" src=

«На руководящей должности я нахожусь три года, а за учебники в последний раз садился лет пять назад, и в какой-то момент почувствовал, что мои знания уже устарели», – рассказывает генеральный директор компании «Никка» Юрий Дудин.

Пожалуй, эти слова могли бы прозвучать из уст очень многих челябинских бизнесменов. В современных условиях топ-менеджер предприятия, нацеленный на динамичное развитие бизнеса, должен быть в курсе последних тенденций и трендов. Такую возможность дает обучение в «Уральской школе бизнеса».

Не так давно в программе школы появился учебный курс, ориентированный именно на высшее звено управленцев – топ-менеджеров. По словам директора «Уральской школы бизнеса» Татьяны Вальчук, программа вызвала огромный интерес руководителей челябинских предприятий и лучшей рекламой курсу стали личные рекомендации слушателей, прошедших обучение. На сегодняшний день состоялось уже 4 выпуска «Топ-менеджер», и каждый участник обучения запомнился в отдельности.

«У руля бизнеса не может стоять серый, скучный человек. Управленец будущего – яркая, неординарная личность с активной жизненной позицией, – считает Татьяна Вальчук. – У большинства студентов за плечами уже имеется богатый жизненный опыт, поэтому основной задачей преподавателя становится помощь в систематизации накопленных ими умений и навыков и знакомство с новейшими технологиями и разработками, необходимыми для успешного развития бизнеса».

Преподавательский состав «Уральской школы бизнеса» – профессиональные консультанты, у многих есть собственный успешный бизнес.

«Бизнес-образование по самому своему определению должно быть ориентированным на практику, – уверена ведущий консультант «Уральской школы бизнеса» по управлению, игротехник, директор АНО «Челябинский предпринимательский дом» Марина Волкова. – Поэтому большое внимание нужно уделять методикам, имитирующим практику бизнеса: разбор конкретных ситуаций, деловые игры, задействование практического опыта слушателей».

200-часовой учебный курс разделен на тематические блоки, посвященные проблемам, с которыми наиболее часто приходится сталкиваться современному топ-менеджеру. В круг тем попадают основы стратегического анализа и планирования, диагностика финансового состояния предприятия, сегментирование рынка и анализ поведения потребителей, стратегия продвижения товара (брендинг, реклама и PR, методы продвижения в Интернете), принципы эффективной кадровой политики и многие другие, актуальные для каждого бизнеса вопросы. Темы курса постоянно совершенствуются с учетом пожеланий слушателей, потребностей компаний и ситуации на рынке.

«Я приходила на занятия с реальными проблемами, в ходе тренинга преподаватель выносил их на обсуждение. Это позволяло услышать и сравнить сразу несколько точек зрения на саму проблему и возможные пути ее решения», – рассказывает директор агентства «Анкор-Челябинск» Мария Колобова.

Итогом трехмесячного обучения является написание бизнес-проекта, в котором анализируются конкретные проблемы предприятия и создается программа действий.

«Во время учебного курса я радикально пересмотрел свои взгляды на правила ведения бизнеса и управления персоналом. Теперь, в перспективных разработках опираюсь уже не на интуицию, а на полученные знания, – утверждает заместитель директора компании «РосНефтьСервис» Сергей Тетерлев, – особо стоит отметить эффективную форму обучения: тренинги и живое обсуждение вместо сухих лекций и приемлемый для делового человека график занятий».

За 10 лет присутствия на рынке образовательных услуг «Уральской школой бизнеса» собран обширный материал российской практики бизнес-обучения и создана стабильная репутация. Кроме обязательной государственной лицензии на право оказания образовательных услуг, «Уральская школа бизнеса» обладает международным сертификатом качества ISO 9001:2000, что является наглядным свидетельством высокого уровня бизнес-обучения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления