RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

734мм 59%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Бизнес Лизинг для бизнеса: вопросы и ответы

Лизинг для бизнеса: вопросы и ответы

25 октября деловой журнал «Бизнес-ключ» и аналитический журнал «Стройэксперт» проведут конференцию «Лизинговые операции для приобретения оборудования, транспорта, недвижимости». В процессе работы участники получат необходимые методические материалы, позна

" src=

25 октября деловой журнал «Бизнес-ключ» и аналитический журнал «Стройэксперт» проведут конференцию «Лизинговые операции для приобретения оборудования, транспорта, недвижимости». В процессе работы участники получат необходимые методические материалы, познакомятся с существующими на рынке лизинговыми программами. Впервые конференция пройдет в рамках восьмого съезда представителей малого и среднего бизнеса Челябинской области. По словам организаторов, с каждым годом число лизинговых сделок на рынке растет. Особую значимость они приобретают в становлении малого и среднего бизнеса и развитии бизнес-инфраструктуры в Челябинской области.

Несмотря на рост популярности такого финансового инструмента как лизинг, сегодня он все еще остается невостребованным многими челябинскими компаниями. Поэтому организаторы конференции «Лизинговые операции для приобретения оборудования, транспорта, недвижимости» ставят задачу дать представление широкому кругу предпринимателей о сущности лизинговых операций и их роли в экономическом развитии предприятия.

Впервые иностранный термин «лизинг» прозвучал в указе президента России в 1994 году. С тех пор сменилось несколько документов, регламентирующих деятельность лизинговых компаний. Сейчас, вместо различных временных распоряжений, действует федеральный закон, который интерпретирует понятие «лизинг» так: «Вид предпринимательской деятельности, направленный на инвестирование финансовых средств в имущество, передаваемое по договору на определенный срок».

Это специальные формы юридических, экономических и финансовых отношений. В сущности, это аренда, называемая иногда финансовой. Экономическое содержание ее в том, что лизингодатель осуществляет финансирование хозяйственной деятельности арендатора (лизингополучателя) путем приобретения необходимого для его производственной деятельности имущества и передачи его в пользование для хозяйственной деятельности и эксплуатации, сохраняя при этом право собственности на него и взимая арендные платежи. Лизинговые отношения рассматриваются как инвестиционная операция. В ней участвуют три субъекта. Во-первых, это лизингополучатель, желающий взять оборудование в аренду. Во-вторых, товаропроизводитель, который выпускает оборудование, и торговый посредник, который может его купить и передать в аренду. То есть лизингодатель – специализирующая на лизинговых сделках компания. Она занимает промежуточное положение между тем, кому, условно говоря, оборудование нужно, и тем у кого оно есть. Подход лизинговой компании к предприятию не общий, как у банка, а индивидуальный, более конкретный и глубокий, имеющий под собой устойчивую бизнес-основу.

Лизинг – это бизнес, утверждают организаторы. Поэтому в интересах лизинговых компаний – предоставить клиентам более выгодные условия по сравнению с банковским кредитом. Чаще всего этими условиями являются быстрое оформление договора лизинга, меньшие проценты за услугу, любой удобный для клиента срок оплаты «долга».

В программу конференции войдут такие вопросы, как сферы применения лизинга, привлекательность лизинга по сравнению с кредитом, льготы по налогообложению, схемы лизинговых сделок, практика продаж с использованием лизинговых сделок, преимущества работы предприятий с лизинговыми компаниями и т.д.

Конференция состоится на базе регионального выставочного центра «ЮжУралЭкспо» по адресу: ул. Артиллерийская, 132.

Спонсорами конференции выступили Уральский Банк Реконструкции и Развития, а также компании ЛизингПромХолд, ЧелИндЛизинг. Событие пройдет при информационной поддержке радио «Эхо Москвы – Челябинск» и радиостанции «Олимп».

Зарегистрироваться для участия в конференции можно по телефону: 8-922-234-48-89 или 8(351)778-02-55(74), 8(351)778-02-74, 8-912-778-73-95. E-mail: lvb@price74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления