RU74
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Челябинске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

с-з.

740мм 71%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Бизнес «Золотая опора» Чубайса

«Золотая опора» Чубайса

Награда всероссийского конкурса «Золотая опора-2006» нашла своих владельцев. Представители ОАО «Челябэнергосбыт» назвали лучших потребителей электроэнергии в Челябинской области. Победителями из дюжины номинантов признаны...

" src=

Награда всероссийского конкурса «Золотая опора-2006» нашла своих владельцев. Представители ОАО «Челябэнергосбыт» назвали лучших потребителей электроэнергии в Челябинской области. Победителями из дюжины номинантов признаны ОАО «Челябинский трубопрокатный завод», Южно-Уральский государственный университет, АО «Бовид» и сельскохозяйственный производственный кооператив «Черновской». Получая почетную награду, потребители отметили высокую надежность партнера. По словам же энергетиков, в последние годы количество претендентов, достойных «Золотой опоры», заметно возросло.

Третий по счету конкурс «Золотая опора» по традиции прошел при поддержке РАО «ЕЭС России» и Минпромэнерго РФ. В течение марта-апреля челябинские энергетики выбирали 12 лучших потребителей в четырех номинациях – промышленность, сельское хозяйство, малый бизнес и предприятия, финансируемые из бюджета. В состав конкурсной комиссии вошли юристы, финансовые и технические специалисты области электроснабжения. При рассмотрении кандидатов учитывались итоги сотрудничества «Челябэнергосбыта» с потребителями электрической энергии области за 2006 год. Главными критериями отбора победителей были своевременная оплата энергии, соблюдение договорных условий и режимов потребления, внедрение энергосберегающих технологий, а также использование современных систем учета электроэнергии. Для участия в конкурсе не требовалась подача специальных заявок. В число соискателей наград были включены все 25 тысяч абонентов – юридических лиц ОАО «Челябэнергосбыт».

В этом году в дюжину лучших вошли два победителя прошлых лет – ОАО «ЧТПЗ» и ООО «Равис – птицефабрика Сосновская». Также на соискание премии были выдвинуты ОАО «Катавский цемент», ОАО «Комбинат Магнезит», Челябинская таможня, Южно-Уральский государственный университет, отдел образования администрации Варненского района, АО «Бовид», ОАО «Предприятие «Уральские пельмени», ООО «Сейхо-моторс» (Тойота Центр Челябинск) и сельскохозяйственные производственные кооперативы «Черновской» и «Колхоз «Рассвет».

«Когда конкурс проводился в первый раз, в числе претендентов на победу рассматривалось только 10-15 компаний, – отметил генеральный директор ОАО «Челябэнергосбыт» Вячеслав Середкин. – Сегодня звания «Золотой опоры» достойны сотни квалифицированных, технически подготовленных, дисциплинированных партнеров. Что не может не радовать».

Как рассказал заместитель генерального директора по работе с потребителями ОАО «Челябэнергосбыт» Сергей Суходоев, конкурс проводится для того, чтобы отметить предприятия, которые вовремя рассчитываются и соблюдают другие договорные условия сотрудничества с «Челябэнергосбытом», но главное – умеют планировать потребление электроэнергии. «Видеть перспективу потребления электроэнергии необходимо, поскольку сегодня существуют очень жесткие требования в части ее рационального расходования, – отметил г-н Суходоев. – Именно поэтому главным критерием при отборе кандидатов на соискание премии стало планирование на предприятиях и организациях годового потребления электроэнергии».

Как один из примеров грамотного планирования потребления электроэнергии в «Челябэнергосбыте» называют троекратного обладателя «Золотой опоры» – ОАО «Челябинский трубопрокатный завод». «ЧТПЗ – один из крупнейших потребителей и наш давний партнер, – отзывается о предприятии Вячеслав Середкин. – В прошлом году завод увеличил производство на 25 %, однако рост объемов потребления электроэнергии был спрогнозирован заранее. Со своей стороны мы обеспечили поставки в нужном объеме, причем по приемлемым ценам, которые хорошо повлияли на экономику предприятия. Стоит заметить, что в трудные для энергетиков времена ЧТПЗ очень серьезно поддерживал нас своими ресурсами, помогая закупать необходимые материалы и топливо».

В структуре потребления электроэнергии около половины полезного отпуска приходится на долю промышленности. «От того, насколько добросовестно промышленные предприятия выполняют договорные обязательства при расчетах, зависит финансовая стабильность энергосбытовой компании, – говорит г-н Середкин. – Большинство партнеров подходит к этому ответственно. Но и труд нашей компании влияет на деятельность предприятий. Например, по итогам 2006 года и первого квартала 2007 года наблюдается значительный рост выпуска продукции в промышленности Челябинской области. Мы считаем, что без обеспечения всех предприятий области электроэнергией в необходимом количестве и качестве это было бы невозможно».

Декан энергетического факультета Южно-Уральского государственного университета Юрий Хохлов отметил плодотворность взаимовыгодного сотрудничества учебного заведения с энергетиками. «Не только "Челябэнергосбыт" поддерживает ЮУрГУ, помогая создавать новые лаборатории и обеспечивая студентам прохождение практики, а выпускникам – трудоустройство, – говорит он. – Наше учебное заведение тоже является опорой для энергетиков, поскольку мы куем новые кадры для энергетической отрасли».

«"Золотая опора" для нас весьма необычный конкурс, – поделился в свою очередь генеральный директор холдинга предприятий «Уральские пельмени» Виталий Воробьев. – Нам более привычны конкурсы поварского искусства. В случае с "Челябэнергосбытом" мы просто вели себя как добропорядочная компания, вовремя оплачивая оказанные услуги. К тому же, нам бы не хотелось попасть в такую ситуацию, когда на торжестве в одном из наших заведений отключают электричество. Ведь в таком случае праздник будет испорчен во всех отношениях. Поэтому очень приятно, что наша ежедневная работа была оценена дипломом от "Челябэнергосбыта"».

Впервые номинантом конкурса «Золотая опора» стал и отдел образования администрации Варненского района. «В нашем муниципальном районе работает более 60 учреждений образования, 43 из которых находятся на электроотоплении, – рассказала начальник отдела образования администрации Варненского района Юлия Юсупова. – В прошлом году, когда температура в нашей степной Варне достигала 45 градусов, не было ни одного сбоя с поставками электроэнергии. «Челябэнергосбыт» еще раз доказал свою надежность. Наши финансовые вложения, в свою очередь, были своевременными и в полном объеме. Этот конкурс интересен еще и тем, что позволяет потребителям и поставщикам встретиться».

Помимо награждения лучших партнеров в этом году конкурсная комиссия по традиции назвала худших потребителей года. Им были присуждены специально заготовленные на этот случай «призы» – керосиновые лампы. «Керосинка-2006» – недвусмысленный намек на то, что недисциплинированным потребителям при дальнейших неплатежах скорее всего придется довольствоваться альтернативными источниками энергии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления