Бизнес Maxxимальный RAZR для фанатов Ferrari

Maxxимальный RAZR для фанатов Ferrari

С момента выпуска культовой раскладушки Motorola RAZR V3 прошло почти три года. За это время и сам производитель успел «раскатать» эту концепцию по максимуму, и его коллеги по рынку выпустили множество своих «рэйзеров». Однако легендарный V3, несмотря на

" src=

С момента выпуска культовой раскладушки Motorola RAZR V3 прошло почти три года. За это время и сам производитель успел «раскатать» эту концепцию по максимуму, и его коллеги по рынку выпустили множество своих «рэйзеров». Однако легендарный V3, несмотря на почтенный возраст, все ещё не сдает своих позиций. Но речь сегодня пойдет вовсе не о нем, а о последней вариации вендора на тему «рэйзер» – телефоне MOTORAZR V6 maxx. Однако в руки корреспондента сайта 2074.ru попал не просто V6 maxx, а привилегированное творение – MOTORAZRmaxx V6 Ferrari Challenge Limited Edition.

Начнем с внешнего вида аппарата. При первом взгляде на телефон понятно, что это все тот же «рэйзер» с его выступом в нижней части корпуса и фирменной клавиатурой. Ну и, конечно, как у истинного члена клуба RAZR, у V6 maxx акцент сделан на металле.

Однако понять, что корпус V6 металлический, довольно сложно. Дело в том, что практически вся поверхность аппарата покрыта мягчайшим пластиком, похожим на тот, из которого делают приборную панель люксовых автомобилей. Благодаря этому держать в руках V6 – одно удовольствие. Кстати, американцы пошли на весьма необычный ход, скрыв металлический корпус, тогда как другие производители всячески подчеркивают эту особенность своих моделей.

Внешняя сторона крышки лишена пластикового покрытия, вместо этого там красуется стеклянная вставка. Благодаря такому покрытию аппарат приобретает еще большую оригинальность. Правда это наносит урон практичности – при любом касании на стекле остаются отпечатки, которые очень портят внешний вид трубки. Обидно, особенно если учитывать то, что на остальном корпусе не остается ни разводов, ни царапин.

" src=

Но стекло находится на телефоне не просто так. Под ним распложен 1,3-дюймовый экран, отображающий 65 тысяч цветов, и сенсорное управление встроенным плеером. Кроме того, во время звонка под стеклом начинают мигать ярко голубым цветом логотип и боковые полоски, а при активации Bluetooth – еще и значок «синего зуба».

Из остальных внешних особенностей можно отметить расположенный с левого боку единственный разъем, к которому подключаются все внешние устройства, будь то зарядник, наушники, или кабель для соединения трубки с компьютером. Кстати, разъем закрыт резиновой заглушкой, но реализована эта система не совсем удачно. Во-первых, не всегда получается с первого раза закрыть гнездо, во-вторых, например, при подключенных наушниках резиновая крышка просто болтается и рискует оторваться в случае нечаянного зацепа.

Боковые клавиши традиционны для продуктов компании: слева находится спаренная клавиша регулировки громкости, а также «умная» кнопка, изменяющая свое значение в зависимости от меню и функции.

На задней стенке расположен динамик и батареечный отсек. Кстати, если бы не крышка последнего, узнать, из чего сделан корпус телефона было бы невозможно, так как с внутренней стороны она избавлена от пластикового покрытия. В батареечном отсеке находится слот для карт памяти формата microSD.

" src=

Еще одна интересная деталь экстерьера V6 – расположенная на поворотном шарнире двойная видеокамера. При открытии аппарата 2-хмегапиксельная камера со вспышкой смотрит «на улицу», в то время как VGA-камера поворачивается лицом к владельцу телефона. Соответственно, если телефон закрыть, то все получается наоборот: основной камерой можно фотографировать себя любимого, а вот дополнительная будет бездействовать.

Открыв V6 maxx, мы видим все ту же приятную «рэйзеровскую» клавиатуру, правда, немного усовершенствованную. Во-первых, если сравнивать с прародителем, несколько изменен рисунок межкнопочного пространства. Во-вторых, у V6, впрочем, как и у RAZR V3x, нет кнопки меню – в режиме ожидания ее функции берет на себя клавиша «ОК». В-третьих, клавиатура у «макса» выполнена в одном цветовом решении с корпусом, что телефону только к лицу.

На внутренней стороне крышки расположен основной экран с диагональю 2,2-дюйма, отображающий 262 тысячи цветов. Качество картинки на высоте, впрочем, этим всегда отличались продукты Motorola. На экране помещается до семи строк текста и до трех строк служебной информации. На солнце экран ведет себя хорошо, картинка видна и читается без особого труда.

V6 maxx в работе

Несмотря на то, что V6 не позиционируется как мьюзикфон, плеер в этом аппарате вынесен на первый план, поэтому именно с музыкальной составляющей и было решено начать изучение телефона в работе.

Коренное отличие интерфейса плеера V6 maxx, сейчас мы говорим про основной экран, от предыдущих моделей серии RAZR заключается в том, что телефон начал поддерживать обложки для альбомов. Достаточно поместить картинку в папку с музыкой, после чего при воспроизведении композиций из этой папки на экран будет выведена загруженная картинка. В принципе, функция Album Arts, качество навигации по меню и возможности плеера выводят Motorola V6 maxx на один уровень с такими титанами рынка мьюзикфонов, как телефоны Sony Ericsson Walkman.

Однако наибольший интерес вызвал внешний экран с сенсорным управлением. К сожалению, здесь не отображается обложка альбома, зато высвечивается информация о длине композиции, текущем времени, название песни и имя исполнителя. Кроме того, на внешнем экране в полной мере выводится список песен, а также категории фильтров. Поэтому работать с плеером вполне можно и при закрытом аппарате.

" src=

Под экраном расположены сенсорные кнопки управления плеером, которые срабатывают только от прикосновения руки, так как они реагируют на тепло, и активировать их авторучкой или стилусом не получилось. Отметим, что когда плеер не активен, ничто не выдает в черном стекле сенсорный экран управления. Но стоит только активировать устройство – клавиши возникают ниоткуда, излучая синее сияние. Кстати, вопреки опасениям, управление плеером нареканий не вызвало. Сенсорные клавиши работают четко, быстро и не «просыпают» касаний.

Нельзя сказать, что звук особенно удивил. Качество воспроизведения музыки оказалось на вполне ожидаемом уровне, и его можно охарактеризовать словом «нормальное».

За время, прошедшее после выпуска прародителя серии RAZR, меню телефона изменилось в лучшую сторону. Теперь оно представлено 12 иконками, для каждой из которых отображается подпись вверху экрана. Кстати, можно перевести отображение главного меню в строчный режим, тогда все иконки будут заменены списками. В меню нет навигации с помощью цифровых последовательностей, но есть возможность создавать ярлыки буквально на каждый пункт меню или функцию.

" src=

Однако новый RAZR излечился не от всех проблем V3. В частности, поиск нужной функции в меню реализован не совсем удачно. Кроме того, не претерпел изменений и алгоритм отправки SMS и MMS сообщений: V6 maxx по-прежнему требует поставить напротив абонента галочку, прежде чем отправить ему сообщение.

Заслуживает похвалы телефонная книга аппарата, рассчитанная на 1 000 записей, что вполне неплохо, – этого должно хватить даже самым требовательным пользователям. Правда, при вводе номера доступно только одно поле, что несколько озадачило автора материала. Однако после заполнения оно сменилось другим. Аппарат предлагает вводить данные об абоненте шаг за шагом, что выглядит вполне логично, но не всегда удобно.

А где же Ferarri?

Наконец, мы добрались до второй части названия аппарата – Ferrari Challenge Limited Edition. Пришло время узнать, что досталось телефону Motorola от гоночных болидов из красной конюшни.

Первая вещь, показывающая связь телефона и легендарных автомобилей, – эмблема Ferrari на корпусе трубки. Кроме того, при включении и выключении аппарата слух радует рев восьмицилиндрового мотора Ferrari F1. Также в телефон загружено порядка 30 изображений Ferrari F430 и Ferrari Challenge Trofeo Pirelli USA. Но особое внимание призводители уделили деталям. В комплект поставки MOTORAZRmaxx V6 Ferrari Challenge Limited Edition входит сделанная вручную кожаная сумочка фирменного красного цвета Ferrari.

Вот, собственно, и все, что получила эта технологичная трубка от вышеназванных спортивных автомобилей.

Резюме

В целом аппарат оставил хорошее впечатление. V6 maxx является наглядным примером удачной работы над ошибками. В нем исправлены многие недочеты предыдущих моделей, благодаря чему трубка стала еще более удобной в повседневной жизни. Дизайн телефона в общем понравился, но в нем не хватает новизны. Не вызывает сомнения, что привязка трубки V6 к Ferrari даст свои дивиденды. Продавцы говорят, что, не успев появиться на витринах, эти телефоны тут же сметаются покупателями, несмотря на то, что их стоимость в среднем на 1 000 рублей выше цены простого V6.

Кстати, от количества начинки V6 распух и достиг, пожалуй, критической отметки толщины для тонких раскладушек – 15,3 миллиметра. Однако сверхфункционалом раскладушка похвастаться все-таки не может. Конечно, набор функций хорош, и он является одним из лучших в ценовой категории 14-16 тысяч рублей, но не лучшим.

Понравилось:

– Приятный материал корпуса;
– Качество сборки;
– Хорошие коммуникационные возможности;
– Усовершенствованное главное меню;
– Стилизация Ferrari.

Не понравилось:

– Отсутствие новизны в дизайне;
– Маркая стеклянная вставка на лицевой панели;
– Высокая цена.

" src=

Редакция сайта 2074.ru благодарит за предоставленное оборудование компанию «Евросеть».

Фото: Фото Максима ВАЛОВА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления