22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

«Симфония» нашла своих виртуозов

Те, кто проезжал вчера утром мимо офиса компании «Симфония» на Елькина, 110, с удивлением могли обнаружить наглядное опровержение расхожего постулата, что понедельник – день тяжелый. Наоборот, в атмосфере витало ощущение легкости и даже праздника...

Поделиться

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

Те, кто проезжал вчера утром мимо офиса компании «Симфония» на Елькина, 110, с удивлением могли обнаружить наглядное опровержение расхожего постулата, что понедельник – день тяжелый. Наоборот, в атмосфере витало ощущение легкости и даже праздника: ведь именно на это время в компании было запланировано знаковое событие: награждение победителей конкурса, который проводился с марта по июнь среди сотрудников «симфонической» службы продаж.

Всего разыгрывалось два комплекта призов. Получить их могли менеджеры салонов, расположенных в Челябинской области, а также в северных филиалах. Условия конкурса были просты: выигрывал тот, кто подключит наибольшее количество абонентов к сотовому оператору «Мегафон». Победителей ждали более чем достойные награды. «Бронзовым» призерам полагалось по LCD-телевизору с диагональю 38 дюймов.

" src=

" src=

Поделиться

Каждый, кто завоюет «серебро», удостаивался путевки в Таиланд на две персоны. Наконец, счастливые обладатели «золота» становились одновременно и владельцами новеньких автомобилей ВАЗ-2113.

«Конкурс такого масштаба, охвата и с таким солидным призовым фондом мы устраивали впервые, – говорит директор компании «Симфония» Николай Трусов.  Хотя вообще-то проведение подобных акций стало в нашей компании доброй традицией. Таким образом мы стараемся поощрить самых эффективных сотрудников, дать возможность заявить о себе начинающим менеджерам, стимулировать их профессиональный рост. Например, в марте этого года менеджеры, добившиеся наибольших объемов продаж, были премированы путевками в Египет. Кроме того, в нашей сети действуют и системы нематериальных поощрений: участие в программе «Кадровый резерв», посещение обучающих мероприятий, активный корпоративный отдых – совместные походы в боулинг, лесной экстрим или тренинги командообразования».

В какой-то степени мерой мотивации сотрудников можно считать и эту статью: Николай Трусов просил поименно назвать всех победителей конкурса, потому что «страна должна знать своих героев». Что ж, с радостью выполняем эту просьбу. Итак, леди и джентльмены, позвольте представить.

" src=

" src=

Поделиться

Третье место в номинации «Лучший менеджер по продажам сезона март-июнь 2008» заняли Ксения Гришина из Нового Уренгоя и челябинка Светлана Ревина. «Серебро» – у Элеоноры Махмутовой из Салехарда и Татьяны Паниковской из города Касли. Наконец, лучшими из лучших стали Ирина Горбатова (Касли) и Юлия Троицкая (Новый Уренгой). По словам последней, приз пришелся более чем кстати: совсем недавно она получила водительские права.

Что интересно, для многих девушек это уже не первая победа в профессиональных соревнованиях. К примеру, путевками в Египет, о которых рассказывал Николай Трусов, были премированы все те же Ревина и Паниковская! Стабильность – признак мастерства; пожалуй, лучше про них и не скажешь.

Как отмечает руководитель центра обучения компании Татьяна Бургвиц, обращает на себя внимание и тот факт, что большинство призеров трудится в небольших городах. Это доказывает, что добиться успехов можно не только в мегаполисе. «1 августа «Симфонии» исполняется шесть лет. За это время в нашей компании сложилась довольно крепкая команда профессионалов, и кадры – один из главных предметов нашей гордости. Надеюсь, подобную точку зрения разделяем не только мы, но и наши покупатели», – говорит Татьяна Бургвиц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter