Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Самый большой планшет

Японская компания Toshiba представила новый планшет с диагональю 13,3 дюйма. Устройство поступит в продажу в начале лета и должно стать самым крупным на рынке на сегодняшний день...

Поделиться

Японская компания Toshiba представила новый планшет с диагональю 13,3 дюйма. Устройство поступит в продажу в начале лета и должно стать самым крупным на рынке на сегодняшний день.

Toshiba официально анонсировала выпуск сразу трех новых моделей планшетных компьютеров, работающих под управлением операционной системы Android, под названием Excite. Эти устройства будут иметь дисплеи с диагоналями 7,7, 10,1 и 13,3 дюйма.

«Одинаковый размер экрана для модели не подойдет всем, поэтому мы внимательно исследуем то, как и где люди применяют планшеты, выпуская форм-факторы, которые смогут удовлетворить различные нужды, – цитирует CNews вице-презиlента Toshiba America Information Systems Карла Пинто. – Новый замечательно тонкий и легкий дизайн позволил нам реализовать в новых планшетах линейки Excite все то, что потребители любят в планшетах от Toshiba, – прочность, надежность и высокую производительность».

Все три новых планшета Excite представлены в корпусе из алюминия с экранами на основе CorningGorillaGlass, защищающей их от царапин. Устройства работают на основе Android 4.0, которая, по словам представителей Toshiba, позволила им существенно улучшить производительность этих устройств по сравнению с ранее выпущенными компанией планшетами.

Планшет Excite 13 должен стать самым крупным планшетным компьютером, представленным на мировом рынке на сегодняшний день. Он имеет AutoBriteLEDBacklit-экран с диагональю 13,3 дюйма с разрешением 1600х900 пикселей и светодиодной подсветкой, а также звуковой системой с четырьмя динамиками.

Разработчики указывают на то, что планшет хорошо подойдет для применения в домашних условиях – для проигрывания фильмов и другого медиаконтента, а также компьютерных игр. Он будет работать на базе четырехъядерного процессора NVidia Tegra 3. В сообщении Toshiba также говорится, что устройство способно проработать от батареи до 13 часов и до семи дней в режиме ожидания.

Все три устройства новой линейки оснащены двумя встроенными камерами – пятимегапиксельной в задней панели и двухмегапиксельной спереди. Модель Excite 10 должна поступить в продажу в начале мая текущего года по цене в 449,99 доллара за модель с внутренней памятью в размере 16 ГБ, 529,99 доллара – за модель с 32 гигабайтами и 649,99 доллара – за модель с 64 гигабайтами.

Новые планшеты окажутся на полках магазинов в начале июня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter