Все новости
Все новости

AliExpress станет мобильнее

ds

Поделиться

Интернет-ритейлер AliExpress, входящий в структуру китайской Alibaba Group, в ближайшие дни запустит в России сервис оплаты покупок с мобильного телефона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора компании по развитию в России и СНГ Марка Завадского.

По словам представителя AliExpress, интернет-компании, предлагающие физические товары, пока что используют мобильную коммерцию не очень активно. «Мы являемся в некотором смысле первопроходцами в этой области», – отметил он.

Запустить сервис в России планируется в партнерстве с китайской платежной системой Alipay, аффилированной с Alibaba Group. В числе партнеров также российская платежная система «Рапида» и группа компаний «Союзтелеком».

Услуга должна заработать со дня на день. Она будет доступна абонентам мобильных операторов МТС, «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Сотовые компании будут получать комиссию в размере от 1% до 3% от стоимости покупки.

AliExpress пользуется популярностью у российских покупателей: в середине 2014 года аудитория активных пользователей интернет-ритейлера в нашей стране превысила четыре миллиона человек.

Создателем холдинга Alibaba Group, основанного в 1999 году, является Джек Ма – бывший преподаватель, который сейчас занимает второе место в списке богатейших людей Китая по версии Forbes. Alibaba контролирует около 80% китайского рынка электронной коммерции, оборот торговли онлайн-магазинов холдинга в 2013 году составил 248 миллиардов долларов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter