20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (187)
Гость
6 июн 2016 в 20:22

Какая нафиг у нас тут одежда? Футболки если х/б, то уже через одну стирку похожа на половую тряпку,а некоторые и с момента выпуска сразу как тряпка! Покупка джинсов за несколько тысяч рублей не гарантирует,что через несколько стирок они не порвутся в промежности или еще где. И ничего страшного,что Центробувь закрылась,ничего хорошего там не было,по отзывам тех,кто там обувался,купленного не хватало и на сезон-разваливалось,а уж сапоги-бурки за 700 рублей фиолетовые на девушках-это такой трэш,не объяснить никакой бедностью! И цены тут повысили всего в полтора раза,ага, а то же самое постельное белье в Китае на али дешевле в четыре раза можно купить,чем у них,причем жаккард. Наводнили страну г...ном,что отечественным,что самым дешевым импортным,а продают втридорога и переживают,что продажи падают, ага.
А местный текстиль,фабрика Силуэт?прабабушка наша была жива-ее устраивало качество и внешний вид,платьев-халатов,а люди старшего возраста,кто младше нашей прабабушки-такое не наденут!

ОТВЕТИТЬ
гость
6 июн 2016 в 19:21

Монро тоже начинает закрывать свои магазины

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2016 в 19:23

Уронили страну своими крымами сириями лугандонами, армию приходится содержать -несметное полчище ничего не производящих людей. ничего не изменится пока с головы непоменяем

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2016 в 20:44

Да в Юничеле цены как в Париже...а качество ***...пятки черные,каблуки на один сезон...

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2016 в 18:52

Хорошая статья, мне понравилась! Из неё становится ясно, что всё хорошо - идём ко дну!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2016 в 18:47

Кто-то не умеет считать. 60 нужно умножить на 2 или 3.
Про 5% таможенной пошлины-это ему приснилось или сам придумал. Если бы было всего 5% , то не было бы ни контрабанды, ни серого импорта. Все платили бы с большим удовольствием эти 5%.

ОТВЕТИТЬ
Вася $
6 июн 2016 в 20:06

будем голые ходить:)

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2016 в 08:46

15 лет сколачивания капитала для кучки приближенных-вот краткий ответ всем спорящим здесь до хрипоты....а вам всего добр0го ,хорошего здоровья-вы держитесь тут!!!

Серп
7 июн 2016 в 11:17

Кучка правителей живет в своем мире и проблемы 95% россиян их не интересуют, ВООБЩЕ. Патриотизм для толпы, а для себя - ресурсы страны, банки, СМИ, ну и конечно оффшоры.
... Если простой россиянин приложит к уху пустой кошелек, то сможет услышать, как где-то далеко, далеко в Панаме красиво звучит виолончель...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2016 в 19:44

Я вот не пойму, Кудрен с Путеным и Медведевым всё стинаю, что надо импортозамещение сделать, структуру экономики поменять, это, это. Ну сделали мы импортозамещение в лёгкой промышленности, сделали импортозамещение в сельском хозяйстве и что?????????? Продать то продукцию импортозамещённую не можем, нет денег у покупателей. Смысл тогда её вообще производить? Потратил деньги время, произвёл ради любви к искусству? Под произведённый товар должны быть обеспечены денежные знаки, которые должны выполнить функцию движения этого произведенного товара. Посмотрите в большинстве стран с рыночной экономикой сейчас нулевые а то и отрицательные ставки по кредитам, всё для того, чтобы рынок был обеспечен деньгами для нормальных товарно-денежных отношений.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2016 в 11:30

Касательно местного производства.Фабрики Силуэт и КТ существует много лет.За счет чего и кого,не пойму.
Наша прабабушка была очень старенькая, 93 года,в последние годы она плоховато себя чувствовала и почти не выходила из дома.Силуэт тогда уже был, и обновки для прабабушки покупались именно там.Платье а-ля халат,он же халат, ночная сорочка,в одном стиле с халатом...А вот наша бабушка смотрит на Силуэт со скептицизмом- потому что видела и носила кое-что получше в жизни,чем это тряпье!Ну кто им сказал,что если пенсионерка,то должна ходить в убогом халате??? Белье еще ладно,там есть большие размеры у них,для многих это актуально. Но неужели нельзя наладить выпуск нарядных платьев,симпатичной летней одежды,адекватной расцветки не а-ля ночная сорочка?,

ОТВЕТИТЬ
оптимист
6 июн 2016 в 20:07

а мы иРАНУ долг даем, у нас все очень хорошо в иРАНе - я там буду одеваться, там магазины не закрывают! не ту страну назвали .....расом!

ОТВЕТИТЬ
Иоанн
7 июн 2016 в 09:59

"Гендиректор «Юничела» подчеркнул, что производить качественную обувь в России сегодня невыгодно" - было уже сотня интервью этого субъекта и он всегда говорит, что производить качественную обувь в России сегодня не выгодно. Это "сегодня" у него длится уже вечность:)
Тем временем тысячи потребителей в Челябинске , начиная в голодные 90-е годы с обуви "Юничел", постепенно перешли на "Экко". На реально качественную, хоть и дорогую обувь.
Да, что говорить. Сравните сайты двух компаний и поймите, что лучше выклянчивать льготы, дотации, субсидии, квоты, чем просто работать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2016 в 10:29

Кто-то ещё сокрушается об этих магазинах, где продавались кучи бездарного полинялого тряпья?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июн 2016 в 21:09

Ну закрылись и что? Больше негде одежду купить? Это магазины продавали одно и то же почти. Расплодилось, лишние закрылись. Все нормально. Вместо купи продай одно и тоже пусть сходят поработают. Больше пользы будет. А кто умеет работать - тот не закрылся.

Гость
6 июн 2016 в 21:58

Зашла в "Юничел",обувь не конкурентна,ну очень на китайскую смахивает.

ОТВЕТИТЬ
Торгашей много развелось
6 июн 2016 в 20:49

все только и хотят торговать, ни чего не делая. Разорились? Во - даже торговать и то не смогли.

Гость
7 июн 2016 в 08:44

Для повышения покупательского спроса, нужны какие-то кардинальные действия, а вот какие, наше правительство "теоретиков" и юристов не знает, экономический совет создан в 2016 году, а не в 2014 или даже в2013, когда всё начало валиться, опять же в этом совете всё те же " на манеже", кот. к этому и привели. К тому же, в поисках денег они начали натуральную "продразвёрстку", усилив давление на руководителей гос. контролирующих структур, требуя с них максимального взыскания штрафов и выплат с ещё "живых" предприятий. А эти начальнички и рады стараться, не думая о том, что мы все находимся в одной лодке.

777
7 июн 2016 в 11:47

обувной фабрике надо дизайнера срочно поменять для начала (хотя это невозможно так как родственные связи) а потом в Китае пнуть китайцев чтоб качество было повыше, но тогда и цена еще возрастет и вообще никто покупать не будет.

Гость
7 июн 2016 в 12:07

Почему забыли написать про Кизеловскую швейную фабрику "Инициатива"? Тоже неплохо развивается, давно с ней работаем не подводит, и цена-качество соответствует!

Гость
7 июн 2016 в 13:00

Покупал туфли в "Юничеле", сидят удобно, дизайн пойдет, но качество плохо(пятка осела). А попрашайничать не забывают. Вы по качеству не конкурентны!!

Гость
8 июн 2016 в 18:46

похерили все, что нужно для легкой и прочих видов промышленности, у нас углеводороды самое главное. Кому интересно это делать в нашей стране? Посмотрите какие ставки по кредитам для бизнеса, пропадет желание что то вообще делать, а если хорошо подумать и представить, что санкций больше не будет и с Европой опять мир наступит, то это и тем более никому не надо будет, а еще есть китайцы, которые сделают тоже самое, что и мы в стране, только быстрее и дешевле, все равно, что некачественное, наши торгаши приведут это в порядок, повесят красивенький ярлычок и будут нам продавать это г......... зарабатывая деньги, я, к примеру, против китайского, я хочу, чтобы было написано сделано в РОССИИ и реально было сделано здесь из сырья и материала, выпущенного здесь. Китайцы под заводы и фабрики для нас целые города построили у себя и зарабатывают на всем белом свете, а у нас углеводород..........

6 июн 2016 в 21:37

Легкая промышленность давно находится на грани выживания. Не шьем, не вяжем, а ведь легкая промышленность в былые времена славилась качеством. И Дома моделей были и трикотажные ателье и фабрика не плохая. Да не было большого ассортимента, но шили качественно, ОТК не пропускали брак. А сейчас засилье ширпотреба, импортное качественное и стоит дорого.

Гость
6 июн 2016 в 20:02

А теперь посмотрите на Европу-Азия.. Скоро там тоже пусто будет. Спасибо правительству и Снежке.

ОТВЕТИТЬ
Саважофилия
6 июн 2016 в 21:57

Мой любимый Саваж закрылся, это немыслимо и невыносимо. Всегда нравилась их одежда, как свитера и футболки сидели, у меня большие крылья при худом теле (греблей занимался). Верхняя тоже супер, одна куртка из кожзама и зимняя остались, кожзамную стирал на руках два раза уже, хоть бы хны. Зимняя в машинке раз 10 крутилась, тоже как новая, просто надоела уже.
В общем я в печали

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2016 в 12:09

в денежные и докризисные времена вместо развития собственной сырьевой базы или создания предприятий со своим участием для обеспечения сырьем "наши" легкопромышленники поступили легко и по рыночному - стали закупать там где дешевле и качественнее. вот теперь вам медаль обратной стороной. перспективного мышления не проявлено.

и юничел далеко не самую носкую обувь делал

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2016 в 07:10

Не вижу связи, развитие легкой промышленности на Урале и закрытие магазинов,

7 июн 2016 в 05:55

Обувь в основном ношу спортивную и только фирмы ЭККО,хотя ЮНИЧЕЛ мерил пару раз... пока купить не решился!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2016 в 13:05

КТ кстати нормально сейчас шьют, и цена, и качество, и ассортимент. Есть на что посмотреть.

ОТВЕТИТЬ
Слава
7 июн 2016 в 16:53

Скоро 5.11.17 Скоро

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2016 в 19:24

И по поводу качества текстиля.
У всех есть бабуси и дедуси,которые в одном и том же платье или костюме ходят по 20-30 лет, а то и больше(а когда им дарят обновки, они их в шкаф прячут)А все потому,что качества текстиля,или тех же пальто,позволяло использовать вещь так долго(если бы не моль)
А современного "а-ля советского" текстиля хватает на пару стирок,потом это катышки,вид половой тряпки,расходится по швам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2016 в 10:27

Действительно, причем тут тряпочные расплодившиеся как грибы после дождя магазины, торгующие китайским и турецким шмотьем, а ля "люкс")) И производство на Южном Урале? Не вижу связи. ТО что эти барыги-перекупщики еще и 300 процентов наворачивают на барахло фейковое их давно нужно было позакрывать, только с УФАС вместе))

Гость
7 июн 2016 в 14:55

Ба, у нас есть легкая промышленность.

Гость
8 июн 2016 в 15:50

Интересно, что шьет Леди-прима, на что у них спрос вырос? В магазине у них только ткани продаются.
Шторки и постельное белье дешевле купить на оптовке пр-ва нормальных крупных фабрик.
Удивляют цены на наше постельное белье. Если взять наше белье и китайское одинаковой стоимости получаем: наше -бязь, китайское - сатин, наше -прорези, китайское - молнии, наше - простынь без обработки краев, китайское - воланчики по кругу пришиты.

Гость
7 июн 2016 в 10:53

Ай-яй-яй. Раньше хоть по этим магазинам в выходные с детьми гуляли, а сейчас и где гулять?

ОТВЕТИТЬ