Бизнес Налоговая борется с обналом по-новому

Налоговая борется с обналом по-новому

С января 2016 года налоговая инспекция применяет новые методы борьбы с обналичкой. За 2015 год возбуждено 234 600 уголовных дел по факту незаконного обналичивания денежных средств. Основное количество дел проходит по статье 159 УК РФ «Мошенничество» – до десяти лет лишения свободы. Было закрыто 205 567 компаний малого и среднего бизнеса – 87% из них стали банкротами. Идет охота на фирмы-однодневки. Специально для первых лиц компаний Евгений Сивков проведет в Челябинске закрытую встречу «Законная оптимизация налогов (новая программа) и защита бизнеса 2017 году».

В федеральном бюджете острая нехватка денег. Очередной фонд пустеет, поэтому государство будет вынуждено опираться на отчисления с бизнеса. Резко повысить налоги власти не смогут, но увеличить их собираемость за счет жесткого контроля и налоговых проверок – вполне реально.

Об этом свидетельствуют следующие законодательные нововведения.

1. С января 2015 года запущена система АСК НДС-2, и теперь ФНС обладает 100%-ным контролем над всем операциями, облагаемыми НДС. Это система приносит свои плоды: только за семь месяцев 2016 года компаниям доначислили 246 млрд руб. На подходе новая система: АСК НДС-3, которая круче своего предшественника.

2. С июня 2015 года программа ПИК формирует:

  • сведения о «массовых» учредителях и руководителях;

  • сведения об адресах «массовой» регистрации;

  • списки компаний, активно взаимодействующих с «однодневками».

3. С января 2016 года Центробанк направил всем банкам инструкции по выявлению незаконного «обнала». Теперь всю информацию о денежных операциях компаний банки обязаны передавать налоговой службе. Иначе их самих могут лишить лицензии.

4. Уже в IV квартале 2016 года появится система оповещения банков о клиентах, с которыми были расторгнуты действующие договоры и которым было отказано в проведении операций. Сейчас у «отказников» есть много лазеек. Получив отказ в одном банке, они отправляются в другой. Новая система устранит этот пробел.

5. С декабря 2016-го года начнут действовать поправки в 115-ФЗ, которые обяжут компании предоставлять в банки информацию о реальных владельцах.

6. Банки смогут приостанавливать операции по переводу денежных средств, если заподозрят попытку несанкционированного списания. Соответствующий законопроект подготовлен Минфином и Центробанком. Планируется, что нововведение вступит в силу уже в 2017 году. Это объясняется тем, что в 2015 году с использованием платежных карт, эмитированных российскими банками, было совершено более 260 тыс. несанкционированных операций на общую сумму 1,14 млрд рублей.

7. Риски для бизнесменов при банкротстве выросли: налоговики активно перекладывают долги на владельцев и директоров компаний, которые не могут расплатиться с бюджетом. С сентября 2016 года поправки в закон о банкротстве увеличат с двух до трех лет срок, в течение которого налоговики после запуска банкротства могут искать лиц, контролировавших компанию, для привлечения к субсидиарной ответственности.

Следственный комитет за первое полугодие 2016 года смог добиться возмещения ущерба из-за неуплаты налогов на сумму около 24 млрд рублей. ФНС взыскивает долги по налогам в результате фиктивного банкротства. Важным результатом такой совместной работы СКР и ФНС стало возбуждение уголовных дел по факту уклонения от уплаты налогов.

8. С 2017 года контроль по страховым взносам переходит к налоговикам. Страховые взносы будут собирать как обычные налоги, за их неуплату вводится уголовная ответственность.

9. Новые поправки и изменения внесены в федеральный закон №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Благодаря этим поправкам не только возрастает количество поводов для проведения внеплановых проверок, но и увеличивается объём полномочий контролирующих инстанций. А ещё законодатель инициировал введение нового инструмента проверки – это контрольные покупки. Удар направлен в первую очередь по таким отраслям, как торговля, система общественного питания, а также туризм.

Но все ли эти изменения и новые законы действительно влияют именно на оптимизацию налогов в компании?

«Большинство людей уже поняли, какие бы схемы ты не применял, все равно виноват. Ведь у налоговой есть свои планы. Ваши мозги засоряют громадным количеством изменений в налоговом законодательстве. Но только малая доля реально влияет на оптимизацию налогов», – утверждает известный эксперт в оптимизации налогов, генеральный директор аудиторской компании «ФБКА» (Москва) Евгений Сивков.

Как в 2017 году не разорить бизнес на налогах и не оказаться за решеткой?

Существует более 100 схем сокращения налогов законным способом. Они были всегда и использовались 30% предпринимателей в России. Большинство предпринимателей даже не догадываются, что можно сократить налоговые выплаты более чем на 45%, применяя элементарные меры. При правильном формировании схемы налоговых выплат, платить налоги станет выгоднее, чем пользоваться услугами фирм-однодневок.

Единственный момент – актуальность той или иной схемы сокращения налоговых выплат. Некоторые устаревшие варианты могут привести в компанию налоговую инспекцию.

«Главное при выборе схем снижения налогов – это гарантии, которые позволят не вступать в противоречия с налоговой службой, не судиться с ней», – говорит Евгений Сивков.

Специально для первых лиц компаний Евгений Сивков проведет в Челябинске закрытую встречу «Законная оптимизация налогов (новая программа) и защита бизнеса 2017 году».

Эксперт приезжает в Челябинск уже в третий раз. Как показала практика, это качественное и востребованное мероприятие, которое снова соберёт более 100 участников со всего Урала.

«Это, возможно, единственное мероприятие, где вам расскажут правду, а главное, научат, что с этим делать», – утверждает он.

Семинар объединяет в себе информацию, которая поможет предпринимателям выйти на новый уровень ведения бизнеса, так как законные схемы снижения налогов дадут конкурентное преимущество перед другими, а самое главное, позволят спокойно, не опасаясь налоговой службы, вести свой бизнес.

Участники узнают 100 безопасных и законных способов снижения налогов:

  • как снизить НДС, налог на прибыль, НДФЛ, страховые взносы, налог на имущество физических лиц и юридических компаний;

  • как можно оптимизировать налоги, если предприниматель на ЕНВД;

  • какие способы следует использовать в 2017 году в связи с изменением налогового законодательства;

  • как будут наказывать за налоги в 2017? Способы ухода от ответственности на основе обзора судебной практики;

  • как защитить бизнес и активы компании во время налоговой проверки;

  • как выстоять и «не закрыться».

И, наконец, участники узнают алгоритм действий налогоплательщика, который помогает отбиться от претензий налоговой службы по проблемным компаниям.

«Всё, что вы услышите на семинаре, является настоящим бриллиантом в море мусора налоговых схем, – говорит Евгений Сивков. – С теми идеями, о которых я буду рассказывать, согласна налоговая служба. Их проверила прокуратура РФ, а значит, используя их, вы никогда не выйдите в суд. Методы оптимизации вы сможете использовать сразу же после посещения встречи».

Максимальный эффект достигается при совместном посещении семинара собственником, генеральным директором, финансовым директором, главным бухгалтером и юристом.

Зарегистрироваться можно по телефону: 8 (351) 215-73-09 или на сайте Sivkovnalog.ru.

Осталось всего семь мест.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Мнение
Чем раздражают китайские автомобили. Подытоживаем опыт тест-драйвов в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Сначала всё убить, а потом передать»: эксперт в сфере ЖКХ — о том, почему за канализацию заплатят сами горожане
Никита Алешкин
представитель Ассоциации управляющих компаний
Мнение
«Экраны и иллюминация тоже ослепляют»: журналист 74.RU вступилась за водителя, которого наказали за гирлянду на машине
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления